Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Тюря — это очень простое блюдо-закуска. В ней нет ни мясных продуктов, ни вареных овощей. Основные ингредиенты это кислый светлый квас и хлеб, много свежей зелени с огорода; сменный компонент — овощи. Это могут быть репчатый лук, редька, огурцы и т. д. Из-за простоты тюря считалась блюдом бедняков. А зря! Это блюдо хорошо освежает в жару, неплохо насыщает и незаменимо в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для тюри вымоем зелень и огурец, обсушим. Нарежем хлеб. Я взяла чёрный «Русская традиция» и серый. Квас можно сделать самим, на сайте есть отличные рецепты. У нас летом в магазинах продаётся вкусный (живой) окрошечный квас и я взяла его.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарежем на кусочки размером 1-0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Подсушим кусочки хлеба на сковороде или в духовке. Сильно не зажариваем, надо только чтобы сверху подсохло. Можно взять чёрствый хлеб.
Шаг 4 Ссылка
Мелко режем солёный огурец.
Шаг 5 Ссылка
Мелко режем свежий огурец.
Шаг 6 Ссылка
Нарубим укроп, лук, петрушку и мяту.
Шаг 7 Ссылка
Сложим всё в миску.
Шаг 8 Ссылка
Зальём овощи квасом. Посолим и приправим перцем по вкусу. Я добавила ещё щепотку сахара.
Шаг 9 Ссылка
Кладём в тюрю хлебные кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Заправим тюрю душистым подсолнечным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Тюря готова. Подаём сразу, приготовили — и сразу на стол.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: