Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Уха из горбуши

Фото Уха из горбуши

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда


Ингредиенты к рецепту «Уха из горбуши»:

Вода
 1 л
Водка
 100 мл
Горбуша филе
 300 г
Картофель
 4 шт.
Крупа пшённая
 2 ст. л.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 2 шт.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 0.5 пучок

Готовим уху из горбуши

Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я предпочитаю готовить из красной рыбы, с ней меньше возни в том плане, что она менее костлявая. Рецепт приготовления ухи из горбуши у меня классический — с добавлением водки и крупы. Если есть икра, советую её тоже добавить, подойдет икра любой рыбы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ухи нам понадобятся вода, водка, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и  репчатый лук. Шаг 1

Для приготовления ухи нам понадобятся вода, водка, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и репчатый лук.

В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук. Шаг 2

В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук.

Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут. Шаг 3

Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.

Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся. Шаг 4

Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся.

Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем 0,5 стакана водки. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут. Шаг 5

Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем 0,5 стакана водки. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.

Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут. Шаг 6

Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут.

Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем. Шаг 7

Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем.

Наша уха готова. Приятного аппетита! Шаг 8

Наша уха готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (12)

2015-12-20 16:00:4220 Декабря 2015
А интересно, для чего в уху добавляется водка. Какую роль она играет?
ответить
автор рецепта 2015-12-20 17:04:4120 Декабря 2015

для вкуса.

ответить
2015-12-20 18:42:3920 Декабря 2015

Ленусь, что-то подозрительно😄 водку в 5 шаге налила в кастрюлю или выпила, в ингредиентах то нет её, этой водки!😄🍹Морковочка красиво порезана

ответить
автор рецепта 2015-12-20 18:46:0720 Декабря 2015

ой, пропустила в описании, сейчас попрошу исправить. Людочка, водка точно в уху пошла 😄

ответить
2015-12-20 18:50:5620 Декабря 2015

😆 На этот раз поверим  😆

ответить
автор рецепта 2015-12-20 18:52:1720 Декабря 2015

😄🍲 

ответить
2015-12-20 19:02:2920 Декабря 2015

эх, а я думала в прикуску идет😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 19:16:4620 Декабря 2015

можно для аппетита и до ухи 😋 будет только вкусней

ответить
2015-12-20 18:51:1920 Декабря 2015

Классная уха!

ответить
2015-12-21 07:43:2021 Декабря 2015

Очень красиво и вкусно!

ответить
2015-12-22 14:11:5622 Декабря 2015

а картофель куда делся?

ответить
автор рецепта 2015-12-22 16:40:5122 Декабря 2015

закладываем в шаге 5. с пшеном

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация