Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я предпочитаю готовить из красной рыбы, с ней меньше возни в том плане, что она менее костлявая. Рецепт приготовления ухи из горбуши у меня классический — с добавлением водки и крупы. Если есть икра, советую её тоже добавить, подойдет икра любой рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи нам понадобятся вода, водка, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук.
Шаг 3 Ссылка
Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем 0,5 стакана водки. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем.
Шаг 8 Ссылка
Наша уха готова. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: