14

Уха из сёмги

Уха из сёмги

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: рыбные супы

Группа: для детей, диетические

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из сёмги»:

2000 мл
Вода
4 шт.
Картофель
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
5 шт.
Перец душистый
1 щепотка
Перец чёрный молотый
550 г
Сёмга стейк
2 щепотка
Соль
0.25 пучок
Укроп свежий

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из сёмги»:

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 1

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 3

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 5

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Шаг 6

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (24)

06 Декабря 2011, 13:31

Я обожаю такой суп, готовила его, пальчики оближешь, быстро готовится, очень легкий и полезный, а главное очень вкусный. Очень рекомендую его. А семга придает такой приятный аромат супу, что от него невозможно отказаться. Питательно, сытно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Декабря 2011, 18:59

это фантастически вкусный суп! Всего за 30 минут у вас наваристая, ароматная и очень вкусная уха. Всем советую :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Декабря 2011, 18:26

аж захотелось попробовать )))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Декабря 2011, 18:27

Это скорее, суп, чем уха. Настоящий рыбак в настоящую уху ни в коем случае не станет «кромсать» морковь, лук. Все специи и добавки (лук, морковь) варятся целыми, а потом и вовсе вынимаются, вместо картофеля используют коренья пастернака, петрушки. Рыба кладется немного позже в подсоленный овощной бульон. Вот тогда, уха будет прозрачной и вкусной. (Дочь рыбака).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2012, 20:26

волшебный суп (может и ненастоящая уха, но очень вкусная), то что надо после новогоднего стола! Всем советую легко и очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 15:37

Я предпочитаю солить после закипания, класть соль вместе с лавровым листом, тогда картофель тоже соль в себя вбирает. И рыбка вкусная получается. Приятного аппетита.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 22:03

Рыбу добавила чуть позже, чем картофель и овощи, она варится быстрее. Получился вкусный и сытный суп, а рыба мягкая, сочная. Обед очень вкусный, за уши не оттянешь.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +6 21 Сентября 2012, 17:13

Вкуснотища!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Мая 2013, 12:56

хозяюшка 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 19:04

Да, согласен! 

Красные годны только для готовки. Как повара они просто никудышны.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Мая 2013, 17:24

Приготовил сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт !!!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Мая 2013, 15:17

Очень вкусная получилось уха! Мои все в восторге! Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 24 Июля 2013, 02:03

Спасибо автору, за рецепт.)) Действительно, очень простой и вкусный вариант ухи из сёмги. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Августа 2013, 21:22

Спасибо за рецепт...сейчас будем с мужем пробовать!!!!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Августа 2013, 21:46

вот и уха))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Сентября 2013, 12:25

Спасибо большое, приготовила по этому рецепту! Очень вкусно!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Октября 2013, 18:34

Правильная уха. Осталось только закинуть зелень.:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Октября 2013, 18:39

И черный 

перчик. Перец не жалеть!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2013, 02:22

и у меня все получилось и получилось вкусно! спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Декабря 2013, 13:53

2 раза уже готовила по этому рецепту, получается очень вкусно! Спасибо большое!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Декабря 2013, 01:03

Я бы еще лук, обжарила, но  без масла конечно, для того, чтобы поярче уха смотрелась.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Января 2014, 02:30

Эх, мне бы такую жену, чтоб готовила так вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Января 2014, 18:57

Попробовала приготовитьТак вкусно пальчики оближешь)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Марта 2014, 09:24

спосиба у меня тоже палучилась

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация