Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Уха из сёмги

Фото Уха из сёмги

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из сёмги»:

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из сёмги»:

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи. Шаг 1

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать. Шаг 2

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски. Шаг 3

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Шаг 4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену. Шаг 5

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом. Шаг 6

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7894

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2011-12-06 09:31:1306 Декабря 2011
Я обожаю такой суп, готовила его, пальчики оближешь, быстро готовится, очень легкий и полезный, а главное очень вкусный. Очень рекомендую его. А семга придает такой приятный аромат супу, что от него невозможно отказаться. Питательно, сытно!
ответить
2011-12-06 14:59:2006 Декабря 2011
это фантастически вкусный суп! Всего за 30 минут у вас наваристая, ароматная и очень вкусная уха. Всем советую :)
ответить
2011-12-08 14:26:5508 Декабря 2011
аж захотелось попробовать )))
ответить
2011-12-08 14:27:2308 Декабря 2011
Это скорее, суп, чем уха. Настоящий рыбак в настоящую уху ни в коем случае не станет «кромсать» морковь, лук. Все специи и добавки (лук, морковь) варятся целыми, а потом и вовсе вынимаются, вместо картофеля используют коренья пастернака, петрушки. Рыба кладется немного позже в подсоленный овощной бульон. Вот тогда, уха будет прозрачной и вкусной. (Дочь рыбака).
ответить
2012-01-04 16:26:5904 Января 2012
волшебный суп (может и ненастоящая уха, но очень вкусная), то что надо после новогоднего стола! Всем советую легко и очень вкусно!
ответить
2012-02-02 11:37:2502 Февраля 2012
Я предпочитаю солить после закипания, класть соль вместе с лавровым листом, тогда картофель тоже соль в себя вбирает. И рыбка вкусная получается. Приятного аппетита.
ответить
2012-02-02 18:03:4702 Февраля 2012
Рыбу добавила чуть позже, чем картофель и овощи, она варится быстрее. Получился вкусный и сытный суп, а рыба мягкая, сочная. Обед очень вкусный, за уши не оттянешь.
ответить
2012-09-21 15:13:0721 Сентября 2012

Вкуснотища!!!

ответить
2013-05-01 10:56:1801 Мая 2013

хозяюшка 😃

ответить
2013-04-10 17:04:2910 Апреля 2013

Да, согласен! 

Красные годны только для готовки. Как повара они просто никудышны.

ответить
2013-05-01 15:24:1301 Мая 2013

Приготовил сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт !!!)

ответить
2013-05-28 13:17:0228 Мая 2013

Очень вкусная получилось уха! Мои все в восторге! Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!!

ответить
2013-07-24 00:03:4724 Июля 2013

Спасибо автору, за рецепт.)) Действительно, очень простой и вкусный вариант ухи из сёмги. 

ответить
2013-08-11 19:22:3611 Августа 2013

Спасибо за рецепт...сейчас будем с мужем пробовать!!!!)))😄

ответить
2013-08-11 19:46:5511 Августа 2013

вот и уха))))

ответить
2013-09-13 10:25:3213 Сентября 2013

Спасибо большое, приготовила по этому рецепту! Очень вкусно!!!😍

ответить
2013-10-03 16:34:0503 Октября 2013

Правильная уха. Осталось только закинуть зелень.:)

ответить
2013-10-03 16:39:4403 Октября 2013

И черный 

перчик. Перец не жалеть!

ответить
2013-10-29 22:22:5329 Октября 2013

и у меня все получилось и получилось вкусно! спасибо)

ответить
2013-12-19 09:53:4719 Декабря 2013

2 раза уже готовила по этому рецепту, получается очень вкусно! Спасибо большое!

ответить
2013-12-30 21:03:2430 Декабря 2013

Я бы еще лук, обжарила, но  без масла конечно, для того, чтобы поярче уха смотрелась.

ответить
2014-01-17 22:30:3517 Января 2014

Эх, мне бы такую жену, чтоб готовила так вкусно

ответить
2015-04-04 17:36:3704 Апреля 2015

Такие жены уже заняты)))) учите других)))

ответить
2014-01-24 14:57:4724 Января 2014

Попробовала приготовить😊Так вкусно пальчики оближешь)))😉

ответить
2014-03-23 05:24:0323 Марта 2014

спосиба у меня тоже палучилась

ответить
2014-11-21 15:38:4221 Ноября 2014
Что тут особенного 😊 не пойму всё закинули и варите... Даже любой мужик справился!!! А водку не добавляете??? 
ответить
2014-11-27 20:23:2627 Ноября 2014

Рецепт замечательный!Но,свои коррективы я все же внесла.На мой взгляд,вкус вареного лука в супах из чего бы они не были приготовлены, все же не очень,поэтому я лук обжаривала,получилось ооооочень вкусно!И еще,укроп добавить вместе с лаврушкой и перцем,вкус улучшает моментально,но это кто любит зелень.У нас на Кавказе,зелень вообще во все и в больших количествах кладут.А при подаче положите в тарелку дольку лимона и пару маслин(черные).Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт!

ответить
2015-06-21 11:57:0021 Июня 2015

А я еще помидор добавила,вообще пальчики оближешь ))))😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация