Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Уха из сёмги

Фото Уха из сёмги

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из сёмги»:

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из сёмги»:

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 1

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 3

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 5

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Шаг 6

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (24)

06 Декабря 2011, 10:31
Я обожаю такой суп, готовила его, пальчики оближешь, быстро готовится, очень легкий и полезный, а главное очень вкусный. Очень рекомендую его. А семга придает такой приятный аромат супу, что от него невозможно отказаться. Питательно, сытно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Декабря 2011, 15:59
это фантастически вкусный суп! Всего за 30 минут у вас наваристая, ароматная и очень вкусная уха. Всем советую :)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Декабря 2011, 15:26
аж захотелось попробовать )))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Декабря 2011, 15:27
Это скорее, суп, чем уха. Настоящий рыбак в настоящую уху ни в коем случае не станет «кромсать» морковь, лук. Все специи и добавки (лук, морковь) варятся целыми, а потом и вовсе вынимаются, вместо картофеля используют коренья пастернака, петрушки. Рыба кладется немного позже в подсоленный овощной бульон. Вот тогда, уха будет прозрачной и вкусной. (Дочь рыбака).
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2012, 17:26
волшебный суп (может и ненастоящая уха, но очень вкусная), то что надо после новогоднего стола! Всем советую легко и очень вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 12:37
Я предпочитаю солить после закипания, класть соль вместе с лавровым листом, тогда картофель тоже соль в себя вбирает. И рыбка вкусная получается. Приятного аппетита.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 19:03
Рыбу добавила чуть позже, чем картофель и овощи, она варится быстрее. Получился вкусный и сытный суп, а рыба мягкая, сочная. Обед очень вкусный, за уши не оттянешь.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +7 21 Сентября 2012, 15:13

Вкуснотища!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Мая 2013, 10:56

хозяюшка 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 17:04

Да, согласен! 

Красные годны только для готовки. Как повара они просто никудышны.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Мая 2013, 15:24

Приготовил сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт !!!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Мая 2013, 13:17

Очень вкусная получилось уха! Мои все в восторге! Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 24 Июля 2013, 00:03

Спасибо автору, за рецепт.)) Действительно, очень простой и вкусный вариант ухи из сёмги. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Августа 2013, 19:22

Спасибо за рецепт...сейчас будем с мужем пробовать!!!!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Августа 2013, 19:46

вот и уха))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Сентября 2013, 10:25

Спасибо большое, приготовила по этому рецепту! Очень вкусно!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Октября 2013, 16:34

Правильная уха. Осталось только закинуть зелень.:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Октября 2013, 16:39

И черный 

перчик. Перец не жалеть!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Октября 2013, 23:22

и у меня все получилось и получилось вкусно! спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Декабря 2013, 10:53

2 раза уже готовила по этому рецепту, получается очень вкусно! Спасибо большое!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Декабря 2013, 22:03

Я бы еще лук, обжарила, но  без масла конечно, для того, чтобы поярче уха смотрелась.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2014, 23:30

Эх, мне бы такую жену, чтоб готовила так вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Января 2014, 15:57

Попробовала приготовитьТак вкусно пальчики оближешь)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Марта 2014, 06:24

спосиба у меня тоже палучилась

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация