Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Уха из сёмги

Фото Уха из сёмги

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из сёмги»:

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из сёмги»:

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 1

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 3

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 4

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 5

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Шаг 6

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

6076 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (25)

2011-12-06 09:31:1306 Декабря 2011, 09:31
Я обожаю такой суп, готовила его, пальчики оближешь, быстро готовится, очень легкий и полезный, а главное очень вкусный. Очень рекомендую его. А семга придает такой приятный аромат супу, что от него невозможно отказаться. Питательно, сытно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-06 14:59:2006 Декабря 2011, 14:59
это фантастически вкусный суп! Всего за 30 минут у вас наваристая, ароматная и очень вкусная уха. Всем советую :)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-08 14:26:5508 Декабря 2011, 14:26
аж захотелось попробовать )))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-08 14:27:2308 Декабря 2011, 14:27
Это скорее, суп, чем уха. Настоящий рыбак в настоящую уху ни в коем случае не станет «кромсать» морковь, лук. Все специи и добавки (лук, морковь) варятся целыми, а потом и вовсе вынимаются, вместо картофеля используют коренья пастернака, петрушки. Рыба кладется немного позже в подсоленный овощной бульон. Вот тогда, уха будет прозрачной и вкусной. (Дочь рыбака).
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-04 16:26:5904 Января 2012, 16:26
волшебный суп (может и ненастоящая уха, но очень вкусная), то что надо после новогоднего стола! Всем советую легко и очень вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-02 11:37:2502 Февраля 2012, 11:37
Я предпочитаю солить после закипания, класть соль вместе с лавровым листом, тогда картофель тоже соль в себя вбирает. И рыбка вкусная получается. Приятного аппетита.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-02 18:03:4702 Февраля 2012, 18:03
Рыбу добавила чуть позже, чем картофель и овощи, она варится быстрее. Получился вкусный и сытный суп, а рыба мягкая, сочная. Обед очень вкусный, за уши не оттянешь.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +7 2012-09-21 15:13:0721 Сентября 2012, 15:13

Вкуснотища!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-01 10:56:1801 Мая 2013, 10:56

хозяюшка 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-10 17:04:2910 Апреля 2013, 17:04

Да, согласен! 

Красные годны только для готовки. Как повара они просто никудышны.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-01 15:24:1301 Мая 2013, 15:24

Приготовил сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт !!!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-28 13:17:0228 Мая 2013, 13:17

Очень вкусная получилось уха! Мои все в восторге! Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-07-24 00:03:4724 Июля 2013, 00:03

Спасибо автору, за рецепт.)) Действительно, очень простой и вкусный вариант ухи из сёмги. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-11 19:22:3611 Августа 2013, 19:22

Спасибо за рецепт...сейчас будем с мужем пробовать!!!!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-11 19:46:5511 Августа 2013, 19:46

вот и уха))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-09-13 10:25:3213 Сентября 2013, 10:25

Спасибо большое, приготовила по этому рецепту! Очень вкусно!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-03 16:34:0503 Октября 2013, 16:34

Правильная уха. Осталось только закинуть зелень.:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-03 16:39:4403 Октября 2013, 16:39

И черный 

перчик. Перец не жалеть!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-29 22:22:5329 Октября 2013, 22:22

и у меня все получилось и получилось вкусно! спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-19 09:53:4719 Декабря 2013, 09:53

2 раза уже готовила по этому рецепту, получается очень вкусно! Спасибо большое!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-30 21:03:2430 Декабря 2013, 21:03

Я бы еще лук, обжарила, но  без масла конечно, для того, чтобы поярче уха смотрелась.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-17 22:30:3517 Января 2014, 22:30

Эх, мне бы такую жену, чтоб готовила так вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-24 14:57:4724 Января 2014, 14:57

Попробовала приготовитьТак вкусно пальчики оближешь)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-23 05:24:0323 Марта 2014, 05:24

спосиба у меня тоже палучилась

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-21 15:38:4221 Ноября 2014, 15:38
Что тут особенного  не пойму всё закинули и варите... Даже любой мужик справился!!! А водку не добавляете??? 
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация