Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Уха из ершей

Фото Уха из ершей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из ершей»:

Уха из ершей на обед

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрела рецепты, выбрала один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима». <.p>

Приготовила — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь. Шаг 1

Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.

Ершей промыть и залить холодной водой. Шаг 2

Ершей промыть и залить холодной водой.

Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы. Шаг 3

Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.

Добавить пряности. Шаг 4

Добавить пряности.

Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше. Шаг 5

Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.

У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху. Шаг 6

У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.

Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты. Шаг 7

Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.

Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон. Шаг 8

Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.

Процеживаем его. Шаг 9

Процеживаем его.

Для заправки взять картофель и пшено. Шаг 10

Для заправки взять картофель и пшено.

Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 11

Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю выложить пшено и картофель. Шаг 12

В кастрюлю выложить пшено и картофель.

Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля. Шаг 13

Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Добавить мелко нарезанный лук. Шаг 14

Добавить мелко нарезанный лук.

Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести. Шаг 15

Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.

Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец. Шаг 16

Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-09-03 07:53:4803 Сентября 2015

Наташа, уха из ершей конечно вкусно:))))

ответить
автор рецепта 2015-09-03 16:54:2303 Сентября 2015

Люда, если бы не заказ из СЗ, я бы не стала ее варить, а так нашла рецептик и оказалось вполне вкусно! как раз ершей наловили

ответить
2015-09-03 09:29:3203 Сентября 2015

я бы поела ушицы такой😊:+1:полезно-диетично😄

ответить
автор рецепта 2015-09-03 16:54:5303 Сентября 2015

это точно!

ответить
2015-09-03 11:10:1203 Сентября 2015

Я бы тоже не отказалась от такой тарелочки!

ответить
2015-09-03 11:42:0503 Сентября 2015

о какой интересный супчик-уха, и легкий и питательный

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация