Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Уха из карася

Фото Уха из карася

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из карася»:

Аджика сухая
 1 щепотка
Вода
 4 л
Водка
 50 мл
Карась
 1000 г
Карп
 500 г
Картофель
 4 шт.
Лавровый лист
 3 шт.
Лещ
 300 г
Линь
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 400 г
Плотва
 200 г
Соль
 1 щепотка
Судак целый
 400 г
Укроп свежий
 1 пучок

Готовим уху из микса речных рыб

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс, как это сделали мы! Большое содержание желирующих веществ в хребтах и плавниках сделает наш бульон «липким», сладким. Добавление водки, в конце варки ухи из речной рыбы, усилит общую сладость блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки. Шаг 1

Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки.

Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли. Шаг 2

Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли.

Нарежем лук репчатый и морковь. Шаг 3

Нарежем лук репчатый и морковь.

Добавим их в процеженный бульон. Шаг 4

Добавим их в процеженный бульон.

Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут. Шаг 5

Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут.

Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки. Шаг 6

Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки.

Посолим уху из речной рыбы по вкусу. Шаг 7

Посолим уху из речной рыбы по вкусу.

За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи). Шаг 8

За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи).

Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно. Шаг 9

Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно.

Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс). 
Шаг 10

Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс).

Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 11

Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-06-19 01:54:0219 Июня 2015

Вот это уха! Класс!!! Иннуль, фотка такая интересная получилась, нежная!

ответить
автор рецепта 2015-06-19 04:26:0419 Июня 2015

Спасибо, Лика💐

Мне тоже эта тонкая веточка зелени понравилась нежностью.

ответить
2015-06-19 09:03:2019 Июня 2015

Уха - это очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-06-19 09:13:3419 Июня 2015

Благодарю, Алексей😊

Благодаря сайту, я стала есть уху значительно чаще, чем раньше.

ответить
2015-06-19 11:54:0119 Июня 2015

Хороша ушица!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:54:1320 Июня 2015

Да, люблю двойную-тройную, и чтоб в конце оставалась рыбка без косточек.

ответить
2015-06-19 13:49:5819 Июня 2015

Ох, с удовольствием такую уху, отведала))) Очень аппетитная!!! 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:56:3520 Июня 2015

Дело за малым - купить или поймать несколько разных речных рыбёшек.😊

ответить
2015-07-04 11:26:2204 Июля 2015

А я думаю,Iv Olendr , дело совсем за малым - купить хороший фотоаппарат, сопутствующий реквизит  и готовить, снимая как вы, при этом наслаждаться вкусной ухой!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-04 11:53:2304 Июля 2015

Анаит, чтобы насладиться ухой, не обязательно её снимать. Спасибо и желаю осуществления задуманного! 💐

ответить
2015-07-04 13:58:3304 Июля 2015

Спасибо,Iv Olendr, вы мне пожелали наиболее легкий способ поедания красивой, вкусной ухи. Думаю караси я осилю купить и, если приготовлю -  отпишусь:))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация