Уха из окуня

Фото Уха из окуня
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим уху из окуня

    Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

    Как приготовить "Уха из окуня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать окуня на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Припустить на небольшом огне 7-10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (10):

    09 Мая 2015

    Вкусная уха, отличный антураж!

    Ответить
    09 Мая 2015

    Спасибо, Лика!!!💐

    Ответить
    09 Мая 2015

    Финалка и 12 шаг очень впечатляют:+1: Поздравляю с праздником, с Днём Победы!!!

    Ответить
    09 Мая 2015

    Вас тоже с праздником, Людмила!!!  Спасибо!

    Ответить
    09 Мая 2015

    Какая аппетитная, яркая фотка! Сижу и сглатываю слюну! Люблю такие блюда!

    Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо большое, Ирина!!!💐

    Ответить
    гость
    25 Января 2016

    Уха с оливками???????  

    Ответить
    гость
    25 Января 2016

    Тогда проще добавить колбаски и лимон! И солянка готова!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    Гость
    10 Сентября 2018

    Это не уха это рыбный суп, в ухе рыба с чешуей плавниками и головой варится, убираются только внутренности и жабры чтобы не горчила.

    Ответить
    10 Сентября 2018

    сколько хозяек - столько рецептов))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Готовить ботвинью

    Суп Ботвинья с рыбой для семейного обеда можно приготовить быстро по понятному рецепту. Готовьте вкусные супчики с удовольствием

    Карась в духовке температура

    Это классный рецепт, а карасики получаются сочными и нежными. Узнайте, при каких температурах лучше печь карася в духовке

    Морской окунь жареный с луком

    Разнообразьте домашнее меню редкой рыбкой. Смотрите наш фирменный рецепт приготовления жареного морского окуня

    Первая полоса