Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать окуня на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Шаг 6 Ссылка
Припустить на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.
Шаг 8 Ссылка
А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.
Шаг 9 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.
Шаг 10 Ссылка
Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.
Шаг 11 Ссылка
Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.
Шаг 12 Ссылка
Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: