Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Уха из пеленгаса

Фото Уха из пеленгаса

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из пеленгаса»:

Готовим уху из пеленгаса

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый,  картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.

Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники. Шаг 2

Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.

Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки. Шаг 3

Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном  огне  ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену. Шаг 4

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.

Полученный рыбный бульон процеживаем. Шаг 5

Полученный рыбный бульон процеживаем.

Отварную рыбу выкладываем на тарелку. Шаг 6

Отварную рыбу выкладываем на тарелку.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 7

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху. Шаг 8

В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.

Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут. Шаг 9

Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.

Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей. Шаг 10

Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.

За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком. Шаг 11

За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.

В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень. Шаг 12

В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаУхаСупы

Комментарии (17)

2014-12-08 23:12:3308 Декабря 2014

Очень люблю уху! Аппетитно, вкусно и несложно!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 08:03:2409 Декабря 2014

Спасибо большое!!!

ответить
2014-12-09 09:20:5309 Декабря 2014

Не знаю такую рыбку, но супчик точно вкусный😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 15:52:2709 Декабря 2014

Спасибо, Олеся!   Это морская рыба семейства  кефалевых. Обитает в Черном и Азовском морях. Очень вкусная с минимальным количеством костей.

ответить
2014-12-09 11:52:4409 Декабря 2014

Люблю эту рыбку)) Вкусная уха!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 15:52:4809 Декабря 2014

Спасибо, присоединяюсь!!

ответить
2014-12-09 13:52:2709 Декабря 2014

Зоя! Хорошее блюдо и весёлая картинка!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 15:53:1209 Декабря 2014

Спасибо большое!!! 😍

ответить
2014-12-09 14:31:1409 Декабря 2014

Свежая рыбка вызывает ностальгию...класс!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 15:54:3409 Декабря 2014

Спасибо. Рада, что  мой скромный  труд вызвал у вас столь светлые чувства!!😍

ответить
2014-12-09 16:01:3209 Декабря 2014

Действительно аппетитно и готовить быстро и просто. Мое блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 18:09:5709 Декабря 2014

😊 Спасибо!! 

ответить
2014-12-09 20:52:2809 Декабря 2014

Зой, хороша уха, а когда и костей мало - ваще круто!😍

ответить
2014-12-09 22:46:3709 Декабря 2014

Зоечка, хороша ушица! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:19:3410 Декабря 2014

Спасибо, моя хорошая.😍 

ответить
2014-12-10 16:59:3410 Декабря 2014

Зой как вкусно 

ответить
автор рецепта 2015-04-24 13:46:0724 Апреля 2015

Спасибо, Аурика!! Извини, что раньше не ответила. Пропустила комментарий.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация