Уха из пеленгаса

Фото Уха из пеленгаса
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим уху из пеленгаса

    Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.

    Как приготовить "Уха из пеленгаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученный рыбный бульон процеживаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварную рыбу выкладываем на тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Уха

    Отзывы (25):

    09 Декабря 2014

    Очень люблю уху! Аппетитно, вкусно и несложно!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо большое!!!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Не знаю такую рыбку, но супчик точно вкусный😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо, Олеся!   Это морская рыба семейства  кефалевых. Обитает в Черном и Азовском морях. Очень вкусная с минимальным количеством костей.

    Ответить
    vorob
    25 Июня 2017

    а я в Японском море не обитает? 

    Ответить
    25 Июня 2017

    Да пеленгас есть в Японском море. Также он распространен в Азовском и Черном море.

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Люблю эту рыбку)) Вкусная уха!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо, присоединяюсь!!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Зоя! Хорошее блюдо и весёлая картинка!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо большое!!! 😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Свежая рыбка вызывает ностальгию...класс!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо. Рада, что  мой скромный  труд вызвал у вас столь светлые чувства!!😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Действительно аппетитно и готовить быстро и просто. Мое блюдо!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    😊 Спасибо!! 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Зой, хороша уха, а когда и костей мало - ваще круто!😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Зоечка, хороша ушица! 😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо, моя хорошая.😍 

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Зой как вкусно 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Спасибо, Аурика!! Извини, что раньше не ответила. Пропустила комментарий.😊

    Ответить
    Виктор
    14 Октября 2017

    Лучше поставить варить головы и хвосты минут на 20! А вот кусочки рыбы бросить после того как картошка поварится минут 5 - 7. Тогда рыба не разварится, ей достаточно  минут 10.

    Ответить
    Сергей
    14 Февраля 2018

    на картинках не пеленгас)

    Ответить
    14 Февраля 2018

    Тогда вы пеленгаса в жизни не видели. Посмотрите фото в Интернете.

    Ответить
    Роман
    25 Ноября 2018

    Как житель черноморского  побережье, ответственно заявляю " на картинке рыба "пеленгас"

    1 Ответить
    25 Ноября 2018

    100%

    Ответить
    Дмитрий
    30 Октября 2021

    На картинке пеленгас или как еще у нас называют журавка

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление ботвиньи

    Попробуйте приготовить супчик из ботвы с красной рыбой. Это вкусно, а с нашим рецептом с фото — ещё и очень просто. Вкусного Вам обеда!

    Время запекания карася в духовке

    Хотите приготовить самое вкусное рыбное блюдо на ужин? Попробуйте наш рецепт запечённых карасиков в духовке

    Первая полоса