Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
Шаг 3 Ссылка
Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 5 Ссылка
Полученный рыбный бульон процеживаем.
Шаг 6 Ссылка
Отварную рыбу выкладываем на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.
Шаг 9 Ссылка
Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.
Шаг 11 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 12 Ссылка
В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: