Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Уха из щуки

Фото Уха из щуки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из щуки»:

Варим уху из щуки

Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у нас и не петух, а просто курочка, щучья уха дополнилась ею замечательно.

Необычным компонентом этого вида ухи является брокколи, придавшая блюду особенную яркость и неповторимый вкус.

Кстати, изначально на Руси ухой назывались практически любые супы — мясные, гороховые и даже сладкие. Лишь к XVII веку название «уха» закрепилось только за рыбными супами.

Уха готовилась трёх видов: белая или голая (с луком), жёлтая (с шафраном) и чёрная (включающая в свой состав корицу, гвоздику и чёрный перец). На пирах подавалось сразу несколько видов ухи, и «меж ухи пироги». Но мы, пожалуй, пока ограничимся одним первым блюдом из рыбы, будь то праздничная подача или обычный семейный обед. Готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса.  Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.                                                                                                                                                              Шаг 1

Подготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса. Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.

Отварим щуку, снимая пену. Шаг 2

Отварим щуку, снимая пену.

Подготовим букет Гарни. Шаг 3

Подготовим букет Гарни.

Порежем капусту брокколи и молодой картофель. Шаг 4

Порежем капусту брокколи и молодой картофель.

Процедим рыбный бульон. Шаг 5

Процедим рыбный бульон.

Добавим к нему куриный бульон. Шаг 6

Добавим к нему куриный бульон.

Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо. Шаг 7

Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо.

Добавим в бульон все специи, сахар и соль. Шаг 8

Добавим в бульон все специи, сахар и соль.

Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Комментарии (11)

2015-06-26 08:24:2326 Июня 2015

С капустой по-новому уха выходит. На каком этапе овощи закладываются, по специям красноватое - это перец?

ответить
автор рецепта 2015-06-26 11:15:3826 Июня 2015
Катя, овощи закладываются в 2 этапа - букет Гарни вместе с рыбой, а брокколи и молодой картофель - в процеженный бульон и готовятся около 15 минут. Красные специи - это сухая аджика, но можно добавить и просто красный или чёрный молотый перец.
ответить
2015-06-26 08:31:0126 Июня 2015

Инна, интересный вариант ухи. такую ещё не встречала в рецептах😄 и вот эти красивые тарелочки...

ответить
автор рецепта 2015-06-26 11:23:5626 Июня 2015

Спасибо, Люда

Мне понравилось, как на верхней однотонной блестящей тарелке отразился орнамент нижней.


ответить
2015-06-26 12:36:5426 Июня 2015

здорово, а думала и миска из той же серии😄

ответить
автор рецепта 2015-06-26 16:32:1926 Июня 2015

А миска из той же серии, но отличающаяся.

ответить
2015-06-26 11:42:1826 Июня 2015

Интересный рецепт, никогда сахар в уху не добавляла (только в красный борщ) - попробую😊

ответить
автор рецепта 2015-06-26 11:53:5926 Июня 2015

Сахар - отличный усилитель вкусов, поэтому его в небольших количествах можно добавлять практически в любое блюдо. Готовьте, не сомневаясь, Анна.

ответить
2015-06-26 17:27:3626 Июня 2015

Очень понравилась посуда для букета Гарни. Действительно удобно потом всё вместе вытянуть. Немного плохо всё расписано по этам: что когда добавлять,сколько готовить .Также не указано сколько необходимо воды при варке рыбного бульона. И вот брокколи я бы вместе с картофелем не добавлял. Картофель варится 15 минут, а свежей брокколи до готовности необходимо всего 5-7. А по моему опыту, то и 5 минут слишком много. Минуты 3-4 достаточно если капуста молодая..Добавил бы её в самом конце. А сама уха интересная: с двумя видами мяса, с двумя видами бульона, с брокколи. Никогда такой не встречал :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-26 17:34:0226 Июня 2015

Алексей, у меня совсем молоденький картофель и я его очень мелко порезала, а капусту - крупно (и это взрослое растение), поэтому они у меня сварились одновременно (ок. 15 минут на совсем маленьком огне).

ответить
2015-06-26 18:00:2726 Июня 2015

Да, наверное взрослая капуста варится подольше. У меня тогда была молодая совсем капуста , которая была готова уже через несколько минут 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация