Уха из щуки

Фото Уха из щуки
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Варим уху из щуки

    Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у нас и не петух, а просто курочка, щучья уха дополнилась ею замечательно.

    Необычным компонентом этого вида ухи является брокколи, придавшая блюду особенную яркость и неповторимый вкус.

    Кстати, изначально на Руси ухой назывались практически любые супы — мясные, гороховые и даже сладкие. Лишь к XVII веку название «уха» закрепилось только за рыбными супами.

    Уха готовилась трёх видов: белая или голая (с луком), жёлтая (с шафраном) и чёрная (включающая в свой состав корицу, гвоздику и чёрный перец). На пирах подавалось сразу несколько видов ухи, и «меж ухи пироги». Но мы, пожалуй, пока ограничимся одним первым блюдом из рыбы, будь то праздничная подача или обычный семейный обед. Готовим!

    Как приготовить "Уха из щуки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса. Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.

    Как разделать щуку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварим щуку, снимая пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовим букет Гарни.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порежем капусту брокколи и молодой картофель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Процедим рыбный бульон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим к нему куриный бульон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим в бульон все специи, сахар и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Уха

    Отзывы (11):

    26 Июня 2015

    С капустой по-новому уха выходит. На каком этапе овощи закладываются, по специям красноватое - это перец?

    Ответить
    26 Июня 2015
    Катя, овощи закладываются в 2 этапа - букет Гарни вместе с рыбой, а брокколи и молодой картофель - в процеженный бульон и готовятся около 15 минут. Красные специи - это сухая аджика, но можно добавить и просто красный или чёрный молотый перец.
    Ответить
    26 Июня 2015

    Инна, интересный вариант ухи. такую ещё не встречала в рецептах😄 и вот эти красивые тарелочки...

    Ответить
    26 Июня 2015

    Спасибо, Люда

    Мне понравилось, как на верхней однотонной блестящей тарелке отразился орнамент нижней.


    Ответить
    26 Июня 2015

    здорово, а думала и миска из той же серии😄

    Ответить
    26 Июня 2015

    А миска из той же серии, но отличающаяся.

    Ответить
    26 Июня 2015

    Интересный рецепт, никогда сахар в уху не добавляла (только в красный борщ) - попробую😊

    Ответить
    26 Июня 2015

    Сахар - отличный усилитель вкусов, поэтому его в небольших количествах можно добавлять практически в любое блюдо. Готовьте, не сомневаясь, Анна.

    Ответить
    26 Июня 2015

    Очень понравилась посуда для букета Гарни. Действительно удобно потом всё вместе вытянуть. Немного плохо всё расписано по этам: что когда добавлять,сколько готовить .Также не указано сколько необходимо воды при варке рыбного бульона. И вот брокколи я бы вместе с картофелем не добавлял. Картофель варится 15 минут, а свежей брокколи до готовности необходимо всего 5-7. А по моему опыту, то и 5 минут слишком много. Минуты 3-4 достаточно если капуста молодая..Добавил бы её в самом конце. А сама уха интересная: с двумя видами мяса, с двумя видами бульона, с брокколи. Никогда такой не встречал :+1:

    Ответить
    26 Июня 2015

    Алексей, у меня совсем молоденький картофель и я его очень мелко порезала, а капусту - крупно (и это взрослое растение), поэтому они у меня сварились одновременно (ок. 15 минут на совсем маленьком огне).

    Ответить
    26 Июня 2015

    Да, наверное взрослая капуста варится подольше. У меня тогда была молодая совсем капуста , которая была готова уже через несколько минут 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп ботвинья

    Из свёклы и рыбы можно приготовить сытную и вкусную Ботвинью. Попробуйте приготовить этот супчик по нашему рецепту с фото

    Как сделать карасей в духовке

    Рыбу в духовке любят готовить все. Мы расскажем как это сделать без лишних хлопот. Узнайте, как правильно готовить целых карасей!

    Первая полоса