Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Уха из сибаса

Фото Уха из сибаса

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из сибаса»:

Уха из сибаса

Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить уху, нужно взять: свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук-порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую. Шаг 1

Чтобы приготовить уху, нужно взять: свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук-порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.

Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Шаг 2

Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками. Шаг 3

Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.

К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи. Шаг 4

К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.

Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут. Шаг 5

Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.

Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль. Шаг 6

Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.

Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут. Шаг 7

Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.

Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг. Шаг 8

Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.

Вынуть скелет рыбы. Шаг 9

Вынуть скелет рыбы.

Процедить бульон через марлю. Шаг 10

Процедить бульон через марлю.

Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут. Шаг 11

Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.

Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить. Шаг 12

Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.

Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду. Шаг 13

Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19068

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-04-20 23:10:5620 Апреля 2014

Вот это уха!😊 Танюш,а я и не знала что сибас и лаврак это одно и тоже.У нас в одном магазине сибас,в другом лаврак пишут 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 10:41:5921 Апреля 2014

Лика, я часто беру такую рыбку. Мне нравится готовить из нее разные блюда. 😉 Но везде сибас по названию.

ответить
2014-04-21 23:51:1521 Апреля 2014

Танюш,а какая у вас цена на эту рыбу?У нас она осенью была по 60 гривен вместе с речной форелью,но я с форелью лучше знакома,покупала её.А сейчас у нас сибас от 170 гривен за кг,для меня это очень высокая цена.

ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:11:0422 Апреля 2014

Лика, у нас, по-моему, на сколько я помню, последняя цена была на сибас и дораду одинаковой = 120 грн. А вот 170, конечно, дороговато! 😢😐

ответить
2014-04-21 04:33:5921 Апреля 2014

Таня, как ты лихо разделала ее во 2 шаге😊 Я так не умею. У нас в микрорайоне рыбу продает вьетнамка, она нам ее и разделывает. Говоришь ей, что рыба нужна. Мадам кое-как говорит по-русски, спрашивает: "Так-так?". Это значит - ее почистить и порезать на куски?😊 А ты такая молодец!

А суп получился - загляденье-объеденье! Я рыбу не очень люблю, но бывает, что хочется. Вот сейчас смотрю на фото - стрескала бы эту тарелочку с супом! Там еще коренья - вообще здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 10:48:1521 Апреля 2014

Олеся, у нас тоже такая услуга есть.😉 И можно было бы попросить все это сделать не вьетнамку, правда, а крепкого парня из рыбного отдела 😐(что я обычно делаю), но в данном случае нужно было показать то, что положено. Короче, у меня тоже эта процедура тоже не вызывает восторга. 😢 Но, ничего не поделаешь, это ведь работа 😋☺

+1 ответить
2014-04-21 11:08:5121 Апреля 2014

Таня, ну тогда я горда тобой вдвойне!😊 Можно было сделать это чужими руками, а сделала сама - обалдеть😍😊

+1 ответить
2014-04-21 07:28:2821 Апреля 2014

Щедрый такой кусок рыбы в тарелочке))) Мне бы вот прям сейчас после вчерашнего праздника тарелочка ухи в самый раз зашла...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 10:49:5121 Апреля 2014

Танюшка, это же рыбный бульон на корешках, вот почему там щедрый кусок рыбки. Так что все правильно, порция на одного - половинка филе. 😉

ответить
2014-04-21 16:26:1621 Апреля 2014

С каким бы удовольствием попробовала тарелочку такой замечательной ухи! Вкуснотища!😍

+1 ответить
2014-04-22 00:04:5522 Апреля 2014

Ароматная ушица! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:13:2422 Апреля 2014

😎😉 Спасибо, Надюша! 

ответить
2014-06-19 17:02:3019 Июня 2014

Какое же это вегетерианство,если здесь рыба?! Вегетерианство значит---есть только овощи, а не не есть мясо.Рецепт стоит с ложной пометкой и зря заполняет эфир в разделе для истинных вегетерианцев. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация