Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Уха из сома

Фото Уха из сома

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха из сома»:

Уха с сомом

Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно, приготовить из неё можно столько различных блюд. Если в вашем доме рыба в почёте, то все останутся довольны и сыты.

Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Шаг 2

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом. Шаг 3

Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.

Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам. Шаг 4

Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.

Лук нарезаем мелко-мелко. Шаг 5

Лук нарезаем мелко-мелко.

Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото. Шаг 6

Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.

Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь. Шаг 7

Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.

Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома. Шаг 8

Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.

Кладём нарезанную морковь. Шаг 9

Кладём нарезанную морковь.

Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист. Шаг 10

Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.

И кладём лук. Шаг 11

И кладём лук.

Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Шаг 12

Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупыУха

Комментарии (22)

2014-06-08 23:43:2008 Июня 2014

Какое яркое фото,красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:09:5509 Июня 2014
  •  спасибо😊
ответить
2014-06-08 23:48:4508 Июня 2014

Уха просто замечательная! И фотография отличная!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:10:1609 Июня 2014

Тамрико, спасибо😊

ответить
2014-06-09 08:15:2809 Июня 2014

отличная уха)))))))))))) 😊 и усатый такой прикольный))))))))))))😄 очень удачное финальное фото)

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:11:0209 Июня 2014

Спасибо) очень приятно

ответить
2014-06-09 08:25:2809 Июня 2014

Очень понравилось финальное фото. Уха тоже заслуживает внимания!

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:11:2209 Июня 2014

Спасибо)) 😏

ответить
2014-06-09 08:35:0609 Июня 2014

Какая ушица аппетитная! Так и просится, чтобы ее скушали! Юля, отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:11:5809 Июня 2014

Спасибо Тань, столько положительных комментариев к этой ушице☺

ответить
2014-06-09 10:14:5309 Июня 2014

ааа....какая большая рыба.... 😃

ответить
2014-06-09 14:28:0109 Июня 2014

Юль, а ты сразу варишь все суповые овощи вместе с головой? Речная рыба имеет вкус гораздо интенсивнее, чем морская, да и в головах сомов и толстолобиков столько желирующих веществ, что такая небольшая кастрюлька с целой головой должна превратиться в основу для заливного. 

Я предпочитаю сначала бульон сварить из головы, а все остальное закладывать уже в бульон. В 12 шаге уха мутная и с хлопьями, по идее нужно бы процедить, но там уже суповые овощи...

Юля, в ингредиентах опечатки: картофель и морковь, наверное, не граммы, а штуки.

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:13:0609 Июня 2014

Да, сразу, так вкус более насыщенный, мне нравится. я вот замечаю, что пишу как нужно, а при публикации куда-то все съезжает.

ответить
2014-06-09 22:24:2009 Июня 2014

поправила, прошу если заметили ошибку, написать мне сообщение. Чтобы исправили наверняка. 

ответить
автор рецепта 2014-06-09 22:58:1709 Июня 2014

Хорошо

ответить
2014-06-09 16:59:0009 Июня 2014

Какая большая рыбка!!! Из сома очень вкусная уха!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:13:3809 Июня 2014

Мне нравится уха из сома и из красной рыбы😊

ответить
2014-06-09 21:43:4809 Июня 2014

Да,из красной тоже хороша!!!😋

ответить
2014-06-10 20:47:3010 Июня 2014

Какая огромная голова! Отличное фото и уха!

ответить
автор рецепта 2014-06-10 20:53:3910 Июня 2014

спасибо Алексей😄

ответить
2016-07-31 23:20:5831 Июля 2016

Картофель разварится если его начинать варить вместе с головой. А голова не доварится. Плохая уха получится.

ответить
2016-10-15 16:22:2815 Октября 2016

Забыли 13 шаг:

Идём и выливаем всё это варево в унитаз!

Традиционно, надо сначала наварить бульон, затем процедить его и уже после того, класть овощи и крупы.

Возмущён таким «рецептом»!

Уж дома-то можно сделать всё правильно. Мы с друзьями на рыбалке в полевых условиях красивую уху варим, хотя могли бы по-быстрому (под водку сойдёт)!

Ирине Константиновой очень понравилось финальное фото, а у меня оно, кроме рвотного рефлекса ничего не вызывает.

Поверьте рыбаку с более чем тридцатилетним стажем - уха должна не только быть вкусной, но и радовать глаз!


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация