Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Уха с карасями

Фото Уха с карасями

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха с карасями»:

Основное блюдо

Вода
 2000 мл
Водка
 50 мл
Карась
 350 г
Картофель
 3 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук белый
 1 шт.
Перец душистый
 5 шт.
Укроп свежий
 3 веточка

Заправка

Сало солёное
 10 г
Соль морская
 3 г
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 2 зубчик

Готовим уху из карася

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.

Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Шаг 3

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа. Шаг 4

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.

Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену. Шаг 5

Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Шаг 6

Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть. Шаг 7

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.

Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут. Шаг 8

Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.

Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут. Шаг 9

Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту. Шаг 10

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

 Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду. Шаг 11

Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаУхаСупы

Лучшие рецепты категории "Рыбные супы":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить суп из чечевицы

    Любите готовить вкусные супчики? Попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по рецепту с фото. Вкус такого супа понравится, вам захочется приготовить его еще

Комментарии (6)

2013-07-15 07:42:3415 Июля 2013
С заправкой не пробовала, интересно! Угощали как-то ухой на костре, там в самом конце добавляется маленький уголек, для более дымного аромата. А водка для чего добавляется?
ответить
автор рецепта 2013-07-15 09:43:3115 Июля 2013

Уха была настолько вкусной, что я не поняла, что больше придало аромата - заправка или водка. ☺ Но, как только влила водку, рыбный аромат стал ярче и немного другой. Описать вкусы и запахи трудно, нужно просто пробовать. 

ответить
автор рецепта 2013-07-15 10:32:5815 Июля 2013

Думаю, что водка к ухе, как вино к мясу по результативности добавки 😏 

ответить
2013-07-15 15:28:3015 Июля 2013

я думаю, что водка отбивает запах тины, так присущий карасям, и вот действительно подтверждение знатоков: "Добавляют водку обычно в "чистую" уху,т.е. состав которой рыба(мелочь после первого отваривания выбрасывается,а бульон процеживается),соль,пряности и все..Обычно речную мелочь не чистят,она с жабрами и желчными пузырями,иногда бульон становится мутным и горьковатым,может ощущаться вкус тины(карасики,ершики,окуньки)..Как раз из-за этого на котелок целый добавляют 1/3 стакана водки в конце приготовления..Уха светлеет и становится прозрачнее,вкуса тины не ощущается" А у нас в семье признается лишь уха на природе, сваренная на костре... рецепт с салом не пробовала, интересно

ответить
автор рецепта 2013-07-15 21:34:5815 Июля 2013

Наташа, спасибо за столь подробный комментарий. Твоя точка зрения, как всегда - железная!😢 Точно, дабы убрать запах тины, добавляют водку. Еще раз спасибо!😍 

ответить
2014-03-27 19:31:1127 Марта 2014

Сделала все по рецепту-вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация