Время подготовки: 30
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.
На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.
Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
Шаг 2 Ссылка
Карасей (2 штучки), на 300-500 грамм, почистить, вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину 1 луковицы, веточки укропа (3 штучки).
Шаг 5 Ссылка
Залить холодной водой (около 3 литров). Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель (3 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп (2-3 веточки), сало (10 граммов), 2 зубчика чеснока. Тщательно растереть.
Шаг 8 Ссылка
Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль (3 г), 2 лавровых листа и душистый перец (штучек 5). Варить 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.
Шаг 11 Ссылка
Дать настояться ухе из карася 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: