Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Украинская перепичка с крапивой

Фото Украинская перепичка с крапивой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Украинская перепичка с крапивой»:

Готовим перепичку с крапивой

Представляем вашему вниманию ещё один вариант вкусных быстрых лепёшек — украинские перепички с крапивой.

Лучше всего такое блюдо готовить весной, когда листочки крапивы ещё особенно нежны. Но можно воспользоваться и заготовкой — замороженной или засоленной в сезон крапивой!

Вам понравится вкус этой быстрой замены обычного хлеба. К тому же, такую перепичку можно съесть и как самостоятельное блюдо, просто подгарнировав свежими овощами, зеленью, сыром. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перепички этого вида нам понадобится мука, куриные яйца, крапива, сыворотка, соль, чеснок, сода, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления перепички этого вида нам понадобится мука, куриные яйца, крапива, сыворотка, соль, чеснок, сода, растительное масло.

Крапиву бланшируем в кипятке, охладим и оборвём со стеблей все листочки. Шаг 2

Крапиву бланшируем в кипятке, охладим и оборвём со стеблей все листочки.

Свежие куриные яйца разобьём в подходящую миску. Шаг 3

Свежие куриные яйца разобьём в подходящую миску.

Добавим к яйцам соль и соду. Шаг 4

Добавим к яйцам соль и соду.

Вмешаем просеянную муку. Шаг 5

Вмешаем просеянную муку.

Вольём сыворотку. Шаг 6

Вольём сыворотку.

И растительное масло. Шаг 7

И растительное масло.

Хорошенько всё вымешаем до однородности. Шаг 8

Хорошенько всё вымешаем до однородности.

Добавим в тесто мелкорезанный чеснок и листочки крапивы. Шаг 9

Добавим в тесто мелкорезанный чеснок и листочки крапивы.

Дадим тесту немного постоять, с 15 минут примерно. И выпекаем перепички на разогретой с маслом блиннице, выделяя на каждую лепёшку по 2 половника теста. Шаг 10

Дадим тесту немного постоять, с 15 минут примерно. И выпекаем перепички на разогретой с маслом блиннице, выделяя на каждую лепёшку по 2 половника теста.

В процессе жарки перепичку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. При подрумянивании переворачиваем лепёшку на вторую сторону. Шаг 11

В процессе жарки перепичку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. При подрумянивании переворачиваем лепёшку на вторую сторону.

Наши украинские перепички с крапивой готовы. Можно их подать к борщу классическому, к любому весеннему или летнему салату из свежих овощей и зелени. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 12

Наши украинские перепички с крапивой готовы. Можно их подать к борщу классическому, к любому весеннему или летнему салату из свежих овощей и зелени. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

  • Ленивые хачапури рецепт с фото

    Хачапури любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные ленивые хачапури. Вам понравится и Вы обязательно будете готовить ещё

Комментарии (10)

2015-07-24 23:37:5524 Июля 2015

Инн, я уже только за одно название..... голос ставлю! Слушай, а ведь то украинка, а названия не знаю, и не ела, точно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-26 22:37:1826 Июля 2015
Оля, спасибо. Это очень традиционные украинские лепёшки, которые готовятся и из содового, и из дрожжевого теста. У меня бабушка довольно часто их жарила.
ответить
2015-07-24 23:49:5424 Июля 2015

Как я люблю эти перепички, правда с крапивой никогда не пробовала. Очень классные Иннуль!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-26 22:58:0626 Июля 2015

Да, Ликусь, обязательно попробуй с крапивой, интересный вкус выходит.

ответить
2015-07-25 07:49:5825 Июля 2015

Перепички у родителей часто к первому готовятся, состав разный, вкус, а название одно.

ответить
автор рецепта 2015-07-26 23:10:2826 Июля 2015

Да, Катя, любая жареная лепёшка называется перепичкой, независимо от состава.

ответить
2015-07-25 17:42:1725 Июля 2015

Девушки, украинки😍, интересная у вас перепичка, надо добавить к русской кухне,👏 а на кефире хорошо будет???

ответить
автор рецепта 2015-07-26 23:16:4826 Июля 2015

Спасибо, Люда💐

На кефире тоже хорошо будет, только нужно добиваться нужной густоты теста (если кефир слишком плотный, то развести его немного водичкой).

ответить
2015-07-27 14:05:5927 Июля 2015

Вкусно,полезно и красиво!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-28 09:57:4728 Июля 2015
Да, Лена, крапива добавляет полезности)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация