Украинская перепичка с крапивой

Фото Украинская перепичка с крапивой
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим перепичку с крапивой

    Представляем вашему вниманию ещё один вариант вкусных быстрых лепёшек — украинские перепички с крапивой.

    Лучше всего такое блюдо готовить весной, когда листочки крапивы ещё особенно нежны. Но можно воспользоваться и заготовкой — замороженной или засоленной в сезон крапивой!

    Вам понравится вкус этой быстрой замены обычного хлеба. К тому же, такую перепичку можно съесть и как самостоятельное блюдо, просто подгарнировав свежими овощами, зеленью, сыром. Готовим вместе!

    Как приготовить "Украинская перепичка с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления перепички этого вида нам понадобится мука, куриные яйца, крапива, сыворотка, соль, чеснок, сода, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крапиву бланшируем в кипятке, охладим и оборвём со стеблей все листочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свежие куриные яйца разобьём в подходящую миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим к яйцам соль и соду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешаем просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вольём сыворотку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И растительное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошенько всё вымешаем до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим в тесто мелкорезанный чеснок и листочки крапивы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дадим тесту немного постоять, с 15 минут примерно. И выпекаем перепички на разогретой с маслом блиннице, выделяя на каждую лепёшку по 2 половника теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В процессе жарки перепичку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. При подрумянивании переворачиваем лепёшку на вторую сторону.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наши украинские перепички с крапивой готовы. Можно их подать к борщу классическому, к любому весеннему или летнему салату из свежих овощей и зелени. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    24 Июля 2015

    Инн, я уже только за одно название..... голос ставлю! Слушай, а ведь то украинка, а названия не знаю, и не ела, точно! 

    1 Ответить
    26 Июля 2015
    Оля, спасибо. Это очень традиционные украинские лепёшки, которые готовятся и из содового, и из дрожжевого теста. У меня бабушка довольно часто их жарила.
    Ответить
    24 Июля 2015

    Как я люблю эти перепички, правда с крапивой никогда не пробовала. Очень классные Иннуль!:+1:

    1 Ответить
    26 Июля 2015

    Да, Ликусь, обязательно попробуй с крапивой, интересный вкус выходит.

    Ответить
    25 Июля 2015

    Перепички у родителей часто к первому готовятся, состав разный, вкус, а название одно.

    Ответить
    26 Июля 2015

    Да, Катя, любая жареная лепёшка называется перепичкой, независимо от состава.

    Ответить
    25 Июля 2015

    Девушки, украинки😍, интересная у вас перепичка, надо добавить к русской кухне,👏 а на кефире хорошо будет???

    Ответить
    26 Июля 2015

    Спасибо, Люда💐

    На кефире тоже хорошо будет, только нужно добиваться нужной густоты теста (если кефир слишком плотный, то развести его немного водичкой).

    Ответить
    27 Июля 2015

    Вкусно,полезно и красиво!:+1:

    Ответить
    28 Июля 2015
    Да, Лена, крапива добавляет полезности)
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ленивые хачапури рецепт с фото

    Хачапури любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные ленивые хачапури. Вам понравится и Вы обязательно будете готовить ещё

    Первая полоса