Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Представляем вашему вниманию ещё один вариант вкусных быстрых лепёшек — украинские перепички с крапивой.
Лучше всего такое блюдо готовить весной, когда листочки крапивы ещё особенно нежны. Но можно воспользоваться и заготовкой — замороженной или засоленной в сезон крапивой!
Вам понравится вкус этой быстрой замены обычного хлеба. К тому же, такую перепичку можно съесть и как самостоятельное блюдо, просто подгарнировав свежими овощами, зеленью, сыром. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перепички этого вида нам понадобится мука, куриные яйца, крапива, сыворотка, соль, чеснок, сода, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Крапиву бланшируем в кипятке, охладим и оборвём со стеблей все листочки.
Шаг 3 Ссылка
Свежие куриные яйца разобьём в подходящую миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к яйцам соль и соду.
Шаг 5 Ссылка
Вмешаем просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Вольём сыворотку.
Шаг 7 Ссылка
И растительное масло.
Шаг 8 Ссылка
Хорошенько всё вымешаем до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Добавим в тесто мелкорезанный чеснок и листочки крапивы.
Шаг 10 Ссылка
Дадим тесту немного постоять, с 15 минут примерно. И выпекаем перепички на разогретой с маслом блиннице, выделяя на каждую лепёшку по 2 половника теста.
Шаг 11 Ссылка
В процессе жарки перепичку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. При подрумянивании переворачиваем лепёшку на вторую сторону.
Шаг 12 Ссылка
Наши украинские перепички с крапивой готовы. Можно их подать к борщу классическому, к любому весеннему или летнему салату из свежих овощей и зелени. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: