Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Украинские галушки с курицей и соусом

Фото Украинские галушки с курицей и соусом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Украинские галушки с курицей и соусом»:

Готовим старые добрые галушки

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут. Шаг 2

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

В миску просеять муку. Добавить соль. Шаг 3

В миску просеять муку. Добавить соль.

Вбейте 1 яйцо. Замесите. Шаг 4

Вбейте 1 яйцо. Замесите.

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками. Шаг 5

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут. Шаг 6

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника.

Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску. Шаг 8

Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

Разделите её на несколько частей. Шаг 9

Разделите её на несколько частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно. Шаг 10

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть. Шаг 11

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания.
Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Шаг 12

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Шаг 13

Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Румяный лучок остудить. Шаг 14

Румяный лучок остудить.

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово. Шаг 15

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом. Шаг 16

Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

Смешайте галушки с мясом. Шаг 17

Смешайте галушки с мясом.

Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде. Шаг 18

Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2014-07-28 09:16:1228 Июля 2014

Как сытно и вкусненько, с удовольствием бы попробовала. 😊Еще лучок жареный...мммм)))

ответить
автор рецепта 2014-07-28 10:07:0228 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-28 10:18:3028 Июля 2014

Все блюдо в целом - просто объедение! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-28 10:40:1828 Июля 2014

Спасибо Танюшка!

ответить
2014-07-28 10:48:5928 Июля 2014

Люблю галушечки! Вкусно Ирочка!  А тут ещё и такой интересный соус с хреном! А на такую посуду давно глаз положила, да всё никак не могу купить. Красивая очень!  😍

ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:39:0428 Июля 2014

О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и невыдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит!

ответить
автор рецепта 2014-07-28 12:41:0928 Июля 2014

О да. Я тоже о ней Томочка мечтала. Получила денежку и не выдержала- побежала покупать. Дороговато, но оно того стоит! 

ответить
2014-07-28 10:55:4628 Июля 2014

Подскажите, пожалуйста, а как у вас выглядел хрен? В стеклянной баночке был или в пакетике, как майонез? И что там было написано? Белый хрен или Соус хреновый.

А то вдруг что-то не то куплю 😄.

ответить
автор рецепта 2014-07-28 12:38:4628 Июля 2014

Ой, я надеюсь Катя не сочтет за рекламу- у меня именно белый хрен , а не соус. Он густой. Масса не однородная. Имеет стружку хрена. Конкретно у меня Carl Kuhne, Германия. 

В шаге 1 в ложечке можно рассмотреит его консистенцию.
+1 ответить
2014-07-28 12:42:5928 Июля 2014

Нашла в интернете. Стеклянная баночка, написано: "Хрен острый".

Оно?

Еще нашла такой же Сливочный и Столовый...

ответить
автор рецепта 2014-07-28 12:54:4428 Июля 2014

У меня просто хрен острый. Стоил эквивалентно 2-3 баксам.

+1 ответить
2014-07-28 12:55:2528 Июля 2014

Поняла! Спасибо! 😍

ответить
2014-07-28 11:26:2228 Июля 2014

Ириш, я, как сорока, сначала на посуду глаз положила 😄 Но и галушечки хороши!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-28 12:42:0228 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-29 13:09:3129 Июля 2014

галушки обожаю, правда в основном ела без начинки, ну максимум с сыром, беру на заметку, попробовать интересно 

ответить
автор рецепта 2014-07-29 17:05:2829 Июля 2014

Пробуйте!

ответить
2014-07-31 18:49:0231 Июля 2014

Чудесное блюдо! Мне очень понравилась идея!

Делала галушки в первый раз 😊

Я как-то готовила похожее - это были клецки. Дочка у меня есть не стала, т.к. они получились крупные и бесформенные.

А ваших мы налепили махоньких, дочка мне помогала их лепить 😊

Соус из сметаны с хреном великолепен!

Большущее вам спасибо за рецепт! 😍


ответить
автор рецепта 2014-07-31 21:22:4331 Июля 2014

Рада что понравилось. Спасибо за отзыв и фотоотчет!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация