Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Борщ в мультиварке постный с фасолью

Фото Борщ в мультиварке постный с фасолью

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ в мультиварке постный с фасолью»:

Готовим постный борщ в мультиварке с фасолью

Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки — получится ли настолько вкусным борщ из этой чудо-кастрюльки. Мои сомнения не оправдались. Борщ получился таким же вкусным и ароматным, как всегда. Словом, лишний раз убедилась в том, что в мультиварке готовить можно и борщ.

Свой почерк приготовления борща удалось сохранить. Самое главное в борще — сохранить по максимуму все витамины. Вот почему свёклу закладываю в конце приготовления. Капусту, чтобы не стала очень мягкой тоже кладём в последнюю очередь. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить борщ в мультиварке, нужно взять: оливковое масло, лук, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, картофель (некрупный), корень сельдерея,  фасоль 1/2 мультистакана, капусту (небольшую головку), чеснок, свёклу ( у меня 2 мелкие), сок томатный (домашнего приготовления), кипячёную горячую воду, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить борщ в мультиварке, нужно взять: оливковое масло, лук, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, картофель (некрупный), корень сельдерея, фасоль 1/2 мультистакана, капусту (небольшую головку), чеснок, свёклу ( у меня 2 мелкие), сок томатный (домашнего приготовления), кипячёную горячую воду, соль.

Фасоль замочить. Отварить заранее. Шаг 2

Фасоль замочить. Отварить заранее.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить  2 ст. л. оливкового масла. Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 2 ст. л. оливкового масла.

Лук почистить, нарезать мелко кубиком. Шаг 4

Лук почистить, нарезать мелко кубиком.

Морковь натереть на тёрке. Добавить к луку. Перемешать. Шаг 5

Морковь натереть на тёрке. Добавить к луку. Перемешать.

Корень сельдерея почистить. Нарезать мелко кубиком. Добавить к овощам. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Шаг 6

Корень сельдерея почистить. Нарезать мелко кубиком. Добавить к овощам. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Тем временем приготовить остальные овощи: отваренную заранее фасоль; помыть, почистить и нарезать картофель; помыть, почистить и нарезать тонкими дольками сладкий перец. Шаг 7

Тем временем приготовить остальные овощи: отваренную заранее фасоль; помыть, почистить и нарезать картофель; помыть, почистить и нарезать тонкими дольками сладкий перец.

Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Шаг 8

Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки.

Добавить в чашу мультиварки к овощам 1 л горячего кипятка. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Шаг 9

Добавить в чашу мультиварки к овощам 1 л горячего кипятка. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Тем временем готовим заправку для борща. Для этого нужно взять оливковое масло,  томатный сок , свёклу нашинковать тонким коротким бруском, чеснок нарубить мелко. Шаг 10

Тем временем готовим заправку для борща. Для этого нужно взять оливковое масло, томатный сок, свёклу нашинковать тонким коротким бруском, чеснок нарубить мелко.

На дно сотейника налить оливкового масла 1 ст. л., добавить нарезанную свёклу и чеснок. Поставить на медленный огонь. Подержать, помешивая, 5-7 минут. Шаг 11

На дно сотейника налить оливкового масла 1 ст. л., добавить нарезанную свёклу и чеснок. Поставить на медленный огонь. Подержать, помешивая, 5-7 минут.

Добавить томатный сок. Довести до кипения. Снять с огня. Шаг 12

Добавить томатный сок. Довести до кипения. Снять с огня.

Нашинковать капусту. Нарезать мелко укроп. Шаг 13

Нашинковать капусту. Нарезать мелко укроп.

После сигнала открыть мультиварку. Добавить заправку. Перемешать. Посолить. Шаг 14

После сигнала открыть мультиварку. Добавить заправку. Перемешать. Посолить.

Добавить капусту и зелень. Долить кипяток 200 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт». Шаг 15

Добавить капусту и зелень. Долить кипяток 200 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Борщ готов. Добавить соль по вкусу. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Шаг 16

После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Борщ готов. Добавить соль по вкусу. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки.

Перелить борщ в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К борщу можно добавить сметану, чеснок или лук зелёный,  пампушки . Шаг 17

Перелить борщ в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К борщу можно добавить сметану, чеснок или лук зелёный, пампушки.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Еще рецепты как сделать борщ дома:

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2013-06-06 22:30:2306 Июня 2013

Цвет насыщенный, яркий, это потому что свеклу в конце добавили. Очень аппетитный борщик!

ответить
2013-06-07 14:03:5407 Июня 2013

а с мясом в мультиварке разве не получится?

ответить
автор рецепта 2013-06-07 16:56:1607 Июня 2013

Получится, почему же нет! В первую очередь закладываете мясо с луком и готовите в режиме "Выпечка" минут 30-40 (в зависимости от мяса). А потом шагайте по рецепту. 

ответить
2013-11-28 18:44:2028 Ноября 2013

Спасибо за рецепт. С мясом я решил вопрос так - вместо воды взял мясной бульон. Жене понравился результат. Цвет, правда не свекольный вышел. Красный, но не свекольный все же. Будем пробовать еще.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 21:51:3028 Ноября 2013

Спасибо за комментарий! Свеколку яркую и сочную выбирайте! Все получится. Я очень люблю яркий борщ!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация