Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки — получится ли настолько вкусным борщ из этой чудо-кастрюльки. Мои сомнения не оправдались. Борщ получился таким же вкусным и ароматным, как всегда. Словом, лишний раз убедилась в том, что в мультиварке готовить можно и борщ.
Свой почерк приготовления борща удалось сохранить. Самое главное в борще — сохранить по максимуму все витамины. Вот почему свёклу закладываю в конце приготовления. Капусту, чтобы не стала очень мягкой тоже кладём в последнюю очередь. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить борщ в мультиварке, нужно взять: оливковое масло, лук, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, картофель (некрупный), корень сельдерея, фасоль 1/2 мультистакана, капусту (небольшую головку), чеснок, свёклу ( у меня 2 мелкие), сок томатный (домашнего приготовления), кипячёную горячую воду, соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочить. Отварить заранее.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить, нарезать мелко кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Морковь натереть на тёрке. Добавить к луку. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Корень сельдерея почистить. Нарезать мелко кубиком. Добавить к овощам. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приготовить остальные овощи: отваренную заранее фасоль; помыть, почистить и нарезать картофель; помыть, почистить и нарезать тонкими дольками сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в чашу мультиварки к овощам 1 л горячего кипятка. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 10 Ссылка
Тем временем готовим заправку для борща. Для этого нужно взять оливковое масло, томатный сок, свёклу нашинковать тонким коротким бруском, чеснок нарубить мелко.
Шаг 11 Ссылка
На дно сотейника налить оливкового масла 1 ст. л., добавить нарезанную свёклу и чеснок. Поставить на медленный огонь. Подержать, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавить томатный сок. Довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 13 Ссылка
Нашинковать капусту. Нарезать мелко укроп.
Шаг 14 Ссылка
После сигнала открыть мультиварку. Добавить заправку. Перемешать. Посолить.
Шаг 15 Ссылка
Добавить капусту и зелень. Долить кипяток 200 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 16 Ссылка
После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Борщ готов. Добавить соль по вкусу. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: