Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Летом хочется выпечки сочной, с сезонными ягодами и фруктами. А что, если приготовить не обычные пирожки с черникой, а выпечь булочки из сдобного дрожжевого теста на черничной подушке.
Черничное пюре во время готовки просачивается в дрожжевое тесто, пропитывает его насквозь своим вкусом и ароматом. Подавать такие булочки лучше с мороженым, полив его сверху черничным пюре, которое приготовилось в форме!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится сдобное дрожжевое тесто, черника, яйцо, ванильный сахар, какао, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Чернику помыть и измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вылить черничное пюре в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать сверху какао и ванильным сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть тесто рулетом и порезать кусочками шириной 3 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить улитки срезом вверх на черничное пюре. Поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смазать улитки сверху желтком.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 30 минут при 180°С.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: