Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булочки-улитки на черничной подушке

Фото Булочки-улитки на черничной подушке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-улитки на черничной подушке»:

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие
 30 г
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 20 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 3 шт.

«Улитки» с какао на черничной подушке

Летом хочется выпечки сочной, с сезонными ягодами и фруктами. А что, если приготовить не обычные пирожки с черникой, а выпечь булочки из сдобного дрожжевого теста на черничной подушке.

Черничное пюре во время готовки просачивается в дрожжевое тесто, пропитывает его насквозь своим вкусом и ароматом. Подавать такие булочки лучше с мороженым, полив его сверху черничным пюре, которое приготовилось в форме!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится  сдобное дрожжевое тесто , черника, яйцо, ванильный сахар, какао, сахар. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится сдобное дрожжевое тесто, черника, яйцо, ванильный сахар, какао, сахар.

Чернику помыть и измельчить с помощью кухонного комбайна. Шаг 2

Чернику помыть и измельчить с помощью кухонного комбайна.

Добавить сахар. Перемешать. Шаг 3

Добавить сахар. Перемешать.

Вылить черничное пюре в форму для запекания. Шаг 4

Вылить черничное пюре в форму для запекания.

Тесто раскатать толщиной 1 см. Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 1 см.

Посыпать сверху какао и ванильным сахаром. Шаг 6

Посыпать сверху какао и ванильным сахаром.

Завернуть тесто рулетом и порезать кусочками шириной 3 см. Шаг 7

Завернуть тесто рулетом и порезать кусочками шириной 3 см.

Выложить улитки срезом вверх на черничное пюре. Поставить в тёплое место на 20 минут. Шаг 8

Выложить улитки срезом вверх на черничное пюре. Поставить в тёплое место на 20 минут.

Смазать улитки сверху желтком. Шаг 9

Смазать улитки сверху желтком.

Выпекать 30 минут при 180°С. Шаг 10

Выпекать 30 минут при 180°С.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2013-07-02 22:14:0502 Июля 2013

Фотография как с обложки журнала😍

ответить
автор рецепта 2013-07-03 08:02:4903 Июля 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-07-02 22:14:5402 Июля 2013

Пока булочки выпекаются, пюре не подгорает или форма для запекания не дает? А вообще идея мне понравилась!

ответить
автор рецепта 2013-07-03 08:03:5003 Июля 2013

Спасибо 😍 Нет, абсолютно ничего не пригорает. 😊

ответить
2013-07-02 22:32:4402 Июля 2013

Вкусно! 😋 

ответить
автор рецепта 2013-07-03 08:05:0803 Июля 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-07-03 04:20:1903 Июля 2013

да, мне тоже интересно: как это великолепие не подгорает? обычно чуть начинка вытечет, тут же закарамелизовалась и пригорела ))

ответить
автор рецепта 2013-07-03 08:14:0403 Июля 2013

Начинки с каждого пирожка обычно вытекает чайная ложка. За время выпекания вся влага улетучивается с начинки - она и карамелизуется.

А тут совсем другой принцип. Пюре  достаточно много- оно покрывает дно формы толстым слоем. Улитки сверху служат тестяной крышкой.Пюре если и испаряет влагу,то она проходит через слой теста.Булочки получаются приготовленными почти на пару, а пюре лишь немного густеет.

Стоит обратить внимание и на то, что черничное пюре с сахаром - довольно жидкое само по себе. 

+2 ответить
2013-07-03 08:33:2503 Июля 2013

Очень оригинальный рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-07-03 08:46:5003 Июля 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-08-15 09:17:3315 Августа 2013

мои чуть подгорели сверху, но вкус был просто обалденным! только я с маком их сделала, а не с какао

+1 ответить
2014-02-25 09:30:0525 Февраля 2014

Спасибо большое за очень оригинальный рецепт!

Переживала, чтобы "подушка" не подгорела, но, действительно, ничего не горит, а источает прекрасный аромат на всю квартиру! Булочки разошлись очень быстро!Подушку сделала из черники вместе со смородиной, а в середину добавила всё что было - какао, корицу, цедру лимона и апельсина, сахар)) очень вкусную нотку придала цедра. 

Вот всё, что успела отвоевать для фото))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 14:26:2825 Февраля 2014

Какие булочки!!!  С таким набором(какао,корица, цедра, смесь ягод) это должно быть необыкновенно вкусно! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-02-25 16:55:2525 Февраля 2014

а Вам за вдохновение!☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация