«Умное» пирожное

Фото «Умное» пирожное
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Бисквитное пирожное

    Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

    Как приготовить "«Умное» пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растопить и охладить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить масло и опять взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить взбитые в стойкую пену белки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (143):

    20 Августа 2012

    Выглядит ну оооочень аппетитно😍

    2 Ответить
    21 Августа 2012

    Действительно выходит вкусно 

    Ответить
    20 Августа 2012

    Согласна, уверена также и вкусно)

    Ответить
    20 Августа 2012

    Потрясающе! Неужели в процессе выпекания изделие само разделяется на 3 слоя? Это  похоже на волшебство... Но выглядит очччень аппетитно:)

    2 Ответить
    21 Августа 2012

    Да, само разделяется без всякой  дополнительной помощи. Волшебство.

    Ответить
    23 Августа 2012
    так все и вышло))) три слоя как по волшебству! сижу сейчас,уплетаю) единственное,у меня форма была поменьше 12на17,и не все тесто влезло( и пухленький такой получился,из за толстого слоя суфле- неустойчивый)) я так поняла,что лучше его поплоще наливать,чтоб неочень высокий получался) отличный,волшебный рецепт! спасибо)
    1 Ответить
    25 Августа 2012

    На здоровье!

    Ответить
    28 Августа 2012

    я тоже в теме. сейчас практически бум этого рецепта.

    боюсь, как бы у меня зависимость от него не наступила )))

    4 Ответить
    28 Августа 2012

    Я еще не пробовала, но после такого отчета - надо тоже испытать это "волшебство"! Действительно 3 слоя!

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Ха-ха, вот читаю комментарии и хочется самой попробовать приготовить. Прямо волшебство получается!)))

    Ответить
    30 Октября 2015

    😆 У одних волшебство получается, у других - нет. Вот в чем  еще одно волшебство  😆 

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Нина, да, рецепт очень интересный, простой и удивительный. Фото- загяденье!😊

    Ответить
    24 Января 2017

    Блин, я тоже 2 куска уплела(((

    Ответить
    28 Августа 2012
    И я хочу волшебство! Завтра же попробую!
    Ответить
    03 Сентября 2012

    ммм! Какой классный рецепт! А в мульте можно такие пироженки приготовить?

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Я даже не знаю - нет опыта в таком деле 😊

    Ответить
    03 Сентября 2012

    А у меня серединка получилась подозрительно жидкой и разила яичным белком. Что я не так сделала?

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Не знаю.Может надо было  увеличить немного время выпечки 

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Замечательный рецепт, чудесное исполнение и фото! Все супер! Только на шаге №8 фотография к шагу №6 Вместо взбитых белков опять мука.

    Ответить
    07 Декабря 2012

    поправила :)!

    Ответить
    09 Декабря 2012

    Спасибо! Приготовила, все получилось просто замечательно!!!

    Ответить
    23 Декабря 2012

    Здравствуйте. Интересный рецепт.Смотрится очень красиво.Хотела бы приготовить это пирожное,но у меня форма круглая и глубокая. В такой получится,как вы думаете?

    Ответить
    29 Января 2013

    Ну вот и я решилась изобразить это чудо на своей кухне:) Стоит в духовке, очень надеюсь что получится...

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Подскажите, белки размешивать до однородной массы?

    Ответить
    13 Февраля 2013

    А у меня, к большому сожалению, не получилось. Два раза делала, не получилось((.  НО я попыток не оставлю))

    Ответить
    Екатерина
    24 Сентября 2015

    У меня тоже не получилось ( Непонятно, почему...

    Ответить
    19 Февраля 2013

    Невероятно! До последнего момента была уверена, что ничего не выйдет!! Получилось очень нежно и вкусно! Правда, пекла на 20 минут дольше, потому что форма глубже, но это магия! 😄 Спасибо за идею!

    Ответить
    26 Февраля 2013
    У меня не получилось 😟
    Ответить
    27 Февраля 2013
    Ура, сегодня получилось. Результат превзошел все мои ожидания.😊
    Ответить
    Наталья
    07 Апреля 2013

    Привет! Попробовала сделать эти Пирожные!!! У меня сразу же получилось! Вкуснота необыкновенная!!! Спасибо за такой рецепт!!!😄

    Ответить
    Юлия
    09 Апреля 2013

    А у меня получился омлет😢 Может подскажите, что я не так сделала? Вроде все по рецепту... 

    Хотя моим все равно понравилось😊

    Ответить
    Елена К.
    18 Апреля 2013

    Мне кажется, что омлет может получится, когда 

    1. Белок взбит не до крепкой пены

    +

    2. Взбитый белок смешивают с основной смесью миксером, чего делать категорически нельзя. Только лопаточкой или ложкой аккуратно.

    Ответить
    Юлия
    18 Апреля 2013

    Перемешивала ложкой очень аккуратно, может белок недостаточно взбила. Буду еще пробовать😊

    Ответить
    Екатерина
    13 Июля 2015

    Я смешивала блендером на самой маленькой скорости, он как раз равномерно размешивает а не взбивает! Надеюсь всё получится!!!

    Осталось 35 минуточек

    Ответить
    10 Июля 2014

    Он и есть омлет сладкий. 

    Ответить
    К@тюша
    23 Сентября 2014

    Ага, мне на вкус сразу показалось - сладкий омлет. Три слоя, как в описании, но по вкусу....

    Ответить
    Татьяна
    19 Июня 2015

    и у меня такая же беда получилась- сладкий омлет, хотя белки взбила хорошо, пока разогревалась духовка они не опали, но когда начала смешивать аккуратно белки и все остальное-опали... не поднялось вообще в духовке... только продукты перевела, лучше б шарлотку сделала, она у меня всегда получается

    Ответить
    Елена К.
    18 Апреля 2013

    Здравствуйте, только что поставила в духовку .. ждёмс )  

    Правда в процессе возник 1 вопрос : белки взбивать без сахара? даже без чуть-чуть? или я не внимательно прочитала рецепт?.. в общем, на свой страх и риск из общего кол-ва сахара с ванильным сахаром я оставила для лучшего взбивания белков прибл. 1 стол.ложку. Всё прошло успешно )

    После выпечки постараюсь отчитаться дальше. Может и фотку выложу )

    Ответить
    Елена К.
    18 Апреля 2013

    Спасибо! Ооочень вкусно.. Форма у меня была 29х21х6(другой не было)  Когда выпекался, поднялся выше борта формы, после охлаждения высота около 3х см. Слои есть, но на фото не видны. Ну а вкус... просто обалденный! Сливочно-ванильный, нежный, не приторный. 

    ЗЫ. Форму надо меньше, чем у меня.  

    Ответить
    25 Апреля 2013

    У меня не получилось((
    Средний слой очень жидкий😐..

    Надеюсь, что в следующий раз получиться))  

    Ответить
    Ира
    25 Апреля 2013

    Пекла сегодня. Вышло неплохо, Но моё пирожное получилось не очень умным! Только два слоя: нижний суфле, верхний бисквит. Ни намека на заварной крем. Но все-равно вкусно, муж и сестра хвалили. Пекла в прямоугольной форме для хлеба (какая есть).

    Ответить
    26 Апреля 2013

    Всё делала по инструкции, заглянула сейчас в дух. а оно у меня надулось с одной стороны(((((( почемууу?(( 

    Ответить
    елена
    26 Апреля 2013

    Пекла сегодня. Получилось вкусно, сказала дочь и съела 2 куска. Спасибо за рецепт

    Ответить
    Екатерина
    01 Мая 2013

    Приготовила. Действительно разделилось. Но средний слой по вкусу был как омлет с сахаром. Готовить больше не буду

    Ответить
    10 Июля 2014

    Точь в точь мой опыт.

    Ответить
    16 Мая 2013

    Очень интересно! Не терпится попробовать! 

    Ответить
    Юлия
    29 Мая 2013

    Приготовила,у меня верхнего бисквита не получилось, только тоненький слой из белков,потом что то типа крема,и тоненький слой бисквита внизу, но у меня белки не очень хорошо взбились раз, а во вторых когда смешивала белки с тестом(очень аккуратно) у меня не получалось однородной массы и белк все время всплывали, так и запеклись сверху.Подскажите до какой консистенции их смешивать?

    Ответить
    devchushka.ru
    14 Июня 2013

    В общем, получилось на половину...пригорел верхний слой, его сняла и остался второй жидкий (как я понимаю, заварной крем) и нижний...сейчас остужу и посмотрим, что будет

    Ответить
    Belita
    28 Июля 2013

    Приготовила,мне не понравилось.Кстати белок тоже к вверху всплыл.В итоге: Верхний слой - корочка,средний - ну что то на манную кашу похож,снизу вообще не понятно!!! Пудинг не пудинг, вообщем сырое тесто.Общее впечатление - бе...

    Ответить
    Татьяна
    24 Августа 2013

    Мне не понравилось. Вкус яиц перебивает другие вкусы. Ощущение, что ешь сладкий омлет. 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Та же история

    Ответить
    Мария
    24 Сентября 2013

    Как вы думаете, пойдет не 4, а 3 яйца?

    Ответить
    Маруся
    17 Октября 2013

    Попробую приготовить.Хотя по поводу формы переживаю.А так выглядит довольно аппетитно. 

    Ответить
    03 Ноября 2013

    спасибо)))

    Ответить
    Наташа
    19 Декабря 2013

    Сделала сег- не получилось((( а так хотелось порадовать себя и домашних на свой др(((( выпекался мин 15( такая духовка) , слоев не вышло вообще, один большой бисквит, а с одной стороны недопекая- жидкое тесто. Я в разогнетую духовку ставила, это верно? И белки без сахара у меня в густую пену не взбились блендером, добавила сахара немного- пена стала погуще, но не особо густая. Для безе не подошло бы. В итоге очень сладкий бисквит получился(( и кстати мучилась я с ним и не 15 мин, как здесь написано, а дольше намного. И еще вопрос- масло надо прям остужать до какой температуры? Я теплое вливала.

    Ответить
    Наташа
    19 Декабря 2013

    Омб, я забыла добавить молоко!!! Буду пробовать еще раз

    Ответить
    10 Января 2014

    круто и четко видно 3 слоя) когда я готовила у меня получилось только 2 суфле) 

    Ответить
    Ольга
    19 Января 2014

    Ужасный рецепт - больше никогда не буду готовить. Верх подгорел, а середина не пропеклась, хотя делала все по рецепту.Только продукты зря израсходовала...

    Ответить
    Ольчик
    28 Января 2014

    Отличный рецепт - всегда его буду готовить!!!! Добавляла цедру апельсина - супер!!!  Все 3 слоя четко разделены. Очень эффектно смотрится в стеклянной форме, размер получился для пирожного идеальным (у меня она на 2,4л.) Рекомендую, обязательно попробуйте!!!! 

    Ответить
    лада
    08 Февраля 2014

    Постоянно готовлю,очень нравится всем,кто пробовал) когда спрашиваю мужа что приготовить,он всегда вспоминает этот пирожок

    Ответить
    аноним
    15 Февраля 2014

    я готовила, но у меня слишком сладкое получилось, а так довольно вкусно.

    Ответить
    аноним
    15 Февраля 2014

    Сегодня решила еще раз приготовить.Сижу жду результата.Потом обязательно отчитаюсь.😏

    Ответить
    аноним
    15 Февраля 2014

    Все, вынула, тааак...немного опал...😐 но в остальном все хорошо , спасибо за рецепт.😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    На здоровье! Приятно, что все получилось, а то у многих  по одному и тому же рецепту все получается, а у многих - нет. И не понятно, с чем это все связано 😊

    Ответить
    ольга
    17 Февраля 2014

    внесите исправления в рецепт....готовить надо 1час 20мин...и если газовая духовка,то температуру не менее 200градусов...

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Время выпечки зависит только от вашей духовки и колеблется для пирожного из 4 яиц от 45 до 55 минут. Главный показатель готовности- бисквит сверху должен зарумяниться, а серединка под ним - слегка колыхаться. Только это укажет на готовность пирожного

    1 Ответить
    Евгения
    12 Марта 2014

    Здраствуйте! Сейчас мой пирожок стоит в духовке. НО в процеесе смешивания ингридиентов возникла одна проблемка: когда начала вводить молоко, тесто получилось неоднородным (как будто комочки маслянисто-яичные), с чем это может быть связано?

    Ответить
    20 Марта 2014

    Здравствуйте! Подскажите, а молоко какой жирности лучше использовать? А то хочу попробовать этот рецептик и боюсь провала!

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Лучше использовать домашнее жирное молоко

    Ответить
    Олька
    15 Апреля 2014

    а я в тесто добавила сок 1 лимона и цедру натертую...супер!!

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Очень приятно, что у Вас все отлично получилось и рецепт  понравился!

    Ответить
    Екатерина
    08 Мая 2014

    в рецепте написано тёплое молоко,а его что кипятить или подогреть надо или можно комнатной температуры???? 😊

    Ответить
    Екатерина
    09 Мая 2014

    в рецепте написано тёплое молоко,а его что кипятить или подогреть надо или можно комнатной температуры???? 😊  

    Ответить
    10 Июля 2014

    Фотографии отличные, описано всё четко. Но это просто сладкий омлет. Мне не вкусно было. Подумалось об опытах учителя химии средней школы и о столовой этого же заведения. 

    Ответить
    Мария
    28 Июля 2014

    Спасибо за рецепт! Правда почитав комментарии ожидала чего то большего,но всё равно вкусно и быстро! Второй раз делала на даче в мультиварке!!!!! да же лучше чем в духовке!

    Ответить
    Татьяна
    18 Августа 2015

    Подскажите пожалуйста, а для мультиварки брали тоже количество продуктов? А какое время выпечки?

    Ответить
    Анастасия
    16 Августа 2014

    а форму лучше какую брать?

    Ответить
    16 Августа 2014

    Форма 17х17 см

    Ответить
    Катарина
    29 Августа 2014

    Этот десерт сразу привлек мое внимание, но долго не осмеливалась приготовить его. Думала, что ничего не выйдет, но получилось с первого раза. Десертик вкусный, вот только есть его нужно не сразу, стоит подождать пока он остынет, а затем поставить в холодильник, как обычные торты, иначе вкус будет похож на сладкий омлет. Вкусно и просто. Всем советую! 😊

    Ответить
    Наталия
    05 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт! Делала 2 раза, очень вкусно, НО в духовке он сильно поднимается и лопается, а когда остывает садится и получается тонкий сантиметра 1,5-2. Не могу понять что я неправильно делаю! 😟  

    Ответить
    Даша
    13 Сентября 2014

    О да... Как я пр составу не догадалась, что это всего лишь омлет:( совершенно не вкусно, как мне кажется. Надо и в описании тогда говорить, что это не пироженное, а омлет:(((

    Ответить
    Ирина
    06 Октября 2014
    ш

    Приготовила по этому рецепту! Получилось вточь как на фото.Белки взбивала миксером очень долго.Получилась крепкая пена.Вкусно,бесподобно! Никакого омлета.Все разделилось на 3 слоя.А суфле получилось как птичье молоко! Супер!

    Ответить
    06 Октября 2014

    Очень приятно, что все отлично получилось!

    Ответить
    Ирина
    06 Октября 2014

    В духовке огонь уменьшила,ничего не лопнуло.

    Ответить
    Evelina
    21 Октября 2014

    Здравствуйте я приготовила , но по вкусу получился как манная каша. Что я не так сделала?

    Ответить
    мария
    31 Октября 2014

    приготовила! Получилось на половину. Верх бисквит получился, середина типа крема, но гуще, а низ не пропекся, несть поднявшийся и не прлпекшийся клеузкий бисквит. Я пекла в электрич духовке режим Верх низ 180 гр 45 мин, на 25 минутах Верх уже чуть не горел. Да вкус  омлета есть... Хочу еще раздравствуйте попробовать, но буду добавлять лимон. Сок и цедру и больше ванили 

    Ответить
    юлия
    02 Ноября 2014

    сейчас выпекаю,

    Ответить
    юлия
    02 Ноября 2014

    ТОНКИЙ СЛОЙ ТЕСТА И ПУДИНГ - ВКУСНО,правда теста маловато - опал.  я наоборот в збитые белки вливаю жидкую основу, потому что так белки получаются комками если наоборот.

    Ответить
    Ольга
    19 Ноября 2014

    Добрый день, скажите, в электрической духовке лучше выпекать в каком режиме:

    1 - верх-низ в с конвекцией 

    2 - верх - низ

    3 - низ

    Ответить
    Ира
    28 Ноября 2014

    А можно сократить кол-во ингредиентов в двое? Хочу на пробу сделать, т.к. не уверена в результате и за восприятие вкуса опасаюсь...

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Думаю, можно сократить. Тогда и размер формы следует сократить вдвое

    Ответить
    Юлия
    18 Декабря 2014

    Я в расстройстве...Столько слышала об этом десерте, решила выпечь - делала все строго по рецепту, с белками просто намучилась...Вывод: это омлет, просто сладкий омлет... Жду мужа с работы, может ему понравиться, но если честно, так расстроилась, что на кухню заходить не хочется...😢

    Ответить
    Евгения
    10 Сентября 2016

    Вот и у меня так  же. :( Безумно расстроилась. Делала в хорошем настроении, на выходе....эх.. осталась без улыбок на вечер.

    Ответить
    Алиса
    19 Декабря 2014

    Такие фотографии! и такой ужасный рецепт. Время выпечки явно не 40-55 минут для любой духовки. 

    Ответить
    Сергей
    04 Января 2015

    делал перед НГ,чисто ради интереса,получилось очень вкусно,намёка на омлет и близко не было,вкусный ванильно-сливочный дивайс,понравилось,хочу попробывать с фитпарадом и обезжиренным молоком

    Ответить
    Анна
    05 Января 2015
    Пекла в первый раз,получилось отлично,но больше не буду печь. Вкус яиц не перебить ничем! На любителя! 
    Ответить
    Анастасия
    24 Января 2015

    Пекли с годовалой дочкой! По виду и структуре выглядит здорово, но суфле с ярко выраженным яичным вкусом!с чаем всё съестся!!!

    Ответить
    Анастасия
    24 Января 2015

    Вообщем, его надо обязательно остужать! Тогда пропадает яичный вкус и становится ванильно-сливочным!хорошо бы в суфле клубничный или цитрусовые вкус!!!

    Ответить
    Ольга
    27 Января 2015
    пекла дважды и оба раза не успевал остыть-терпения не хватило у мужа! очень вкусно и необычно
    Ответить
    Катерина
    12 Марта 2015

    В общем получилось не очень. Три слоя есть, поднялся хорошо, но потом сильно опал и остался толщиной сантиметра полтора. В целом вкусно. Кстати у меня белки тоже всплывали.

    Ответить
    Людмила
    19 Марта 2015

    У меня сейчас стоит в духовке, пекётся, но я уже думаю, что не получится, т.к.  нужно было желтки одни взбить, а белки с сахаром,  так я думаю было бы правильно, потому,  что фактически все белки взбиваются с сахарной пудрой, но я понадеялась на Ваш рецепт, но буду ждать результата, если не получится, будем есть как сладкий омлет, и все таки результат напишу 😊

    Ответить
    Людмила
    19 Марта 2015

    Испекся, на вкус понравился, вид красивенький, но не ровный и опал, остынет и будем есть с чаем!

    Ответить
    Лина
    07 Апреля 2015

    Рецепт странный. 

    Делала все по рецепту. Белки были в крепкой пене.

    Возможно, обладателям электродуховок повезёт больше, но у меня пекся 1,5 часа на 200С, чтобы тесто перестало напоминать жуткое вязкое месиво. 

    В итоге: хрустящая корочка и полувлажное тесто внутри. При выпечке вздувается и выглядит как пончик. 

    Ответить
    Светлана
    01 Мая 2015

    Только что сделала, все прекрасно получилось с первого раза. Мои предположения на счет того, почему у некоторых получается омлет:

    1. Плохо взбиты белки.

    Что бы проверить хорошо ли взбиты белки переверните миску в которой находятся эти белки, они  должны остаться в миске, они не должны ни вытекать ни выпадать. Что бы этого добиться взбивайте белки из тех яиц, которые пролежали при комнатной температуре не менее суток и сами яйца должны быть не свежее одной недели. Свежие и холодные яйца взбить до такой крутой пены практически не реально.

    2. Хорошо взбитые белки неправильно вмешаны в тесто и из-за этого опали.

    Так как тесто тут очень жидкое, то вмешать крепко взбитые белки очень сложно. Делать это надо очень-очень аккуратно, ни в коем случае не венчиком, не миксером, а ложкой, аккуратно в одном(!) направлении снизу вверх. И не сразу все!!! А по частям, добавляя белки к тесту практически по одной столовой ложке. Добавили-вымесили, добавили-вымесили.

    И после этого очень осторожно поставили форму в уже разогретую к этому времени духовку.

    У меня выпекалось в газовой духовке при 160 градусов где-то час двадцать. Никак не хотела образовываться корочка, поэтому в самом конце минуту подержала под грилем

    1 Ответить
    Галина
    12 Июня 2015

    Рекомендую советы Светланы от 1 мая! ОЧЕНЬ важные и правильные. Только взбитые в крепкую пену белки и аккуратное их введение. Поспешность здесь пагубна...)))

    Ответить
    30 Октября 2015

    Спасибо за классный отчет и очень ценные советы ❤

    Ответить
    20 Мая 2015

    Присоединяюсь к мнению про омлет. Очень разочарована, такой расхваленый рецепт, и такая ерунда...

    Ответить
    натали
    29 Июня 2015

    спасибо, все получилось, вкусняшка!!!

    Ответить
    27 Июля 2015

    На здоровье!❤

    Ответить
    Света
    27 Июля 2015

    Спасибо, вкусно получилось. Делала на пробу на пол-порции, пекла в небольшой прямоугольной силиконовой форме для кекса. Выпечка заняла полтора часа (возможно особенности моей духовки). Для себя поняла, что очень важно хорошо взбить белки - чтобы из перевернутой миски не выпали, и мягко вводить их в тесто, а также взбить желтки в пышную массу. Я не вымешивала белки до идеальной однородности, чтобы не разрушать пену, перемешала слегка и они у меня всплыли, но в результате все получилось. Верхний слой - нежный бисквит с золотистой корочкой, средний - заварной крем, нижний - похож на творожное суфле. После того, как постоит в холодильнике - вкуснее. И да, я еще добавила для аромата ложку коньяка - вкус и запах получились нежнейшие.

    Ответить
    27 Июля 2015

    Очень приятно, что всё получилось ❤

    Ответить
    29 Июля 2015

    Уииии, получилось)))

    1 Ответить
    29 Июля 2015

    😆 Очень приятно, что всё получилось❤

    Ответить
     Ольга
    18 Августа 2015

    У меня получается крепкое суфле внутри. Где-то читала, что  должно получится что-то типа крема. Вполне съедобно для вечернего чая))) На работе улетел за 5 мин., версии были разные: и творог, и манка, но омлетом никто не называл.

    Ответить
    30 Октября 2015

    Очень приятно, что все понравилось ❤

    Ответить
    Татьяна
    18 Августа 2015

    Спасибо! Получилось с первого раза. Советую в тесто добавить пару ст.ложек коньяку или рома для аромата. Можно добавить цедру. Вкус будет интереснее.

    Сахарная пудра и корица при подаче тоже улучшит результат!))

    После выпечки, пирожное нужно остудить до комнатной температуры, а потом отправить на несколько часов в холодильник. Тогда почувствуете тот вкус, который действительно нужен!:+1:

    Белки вмешивала в тесто миксером на самой маленькой скорости. Буквально несколько секунд. На результате это никак не сказалось.

    Всем удачи!😊

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Огромное спасибо за классный отчет  и много полезных советов ❤

    Ответить
    Татьяна
    23 Октября 2015

    А у меня получился сплошной заварной крем 😢

    Ответить
    23 Ноября 2015

    😟 

    Ответить
    Александра
    23 Ноября 2015

    Пирог шикарный,  мои все восторге спасибо огромное .

    Ответить
    23 Ноября 2015

    На здоровье!😊

    Ответить
    Юлия
    09 Декабря 2015

    Всем привет!!! Согласна с комментарием Юлии !! Это не десерт и не пирожное! Это сладкий омлет! Все получилось так как должно! 3 слоя. Так что не советую. 

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Попробовала испечь ваше "умное" пирожное. Только продукты перевела...напоминает сладкий омлет с манной кашей. Вы уж простите, люблю ваши рецепты, но с этим пирожным вы меня несколько разочаровали.😴

    Ответить
    Каринка-Малинка
    17 Февраля 2016

    Вот ведь как... Не получилось у Вас - а разочаровал автор рецепта :) Интересный подход :)

    Ответить
    14 Января 2016

    Я тоже два раза пробовала сделать это "умное" пирожное. Сначала грешила на духовку, но второй раз делала в электрической духовке, там у меня и бисквиты и все-все получается... Но опять постигла неудача... Для меня это пирожное получилось не умным(( Да, как выше написано очень похоже на омлет с манкой.

    1 Ответить
    Лкночка
    08 Февраля 2016

    Очень вкусно,у меня получилось 3 слоя,вкус ванильный,омлет совсем не напоминает,как многие пишут.Сверху украсила замороженными ягодами земляники+черники и сахарной пудрой,получилось оч красиво и вкуснооо.....

    Ответить
    ……………С.М
    17 Мая 2016

    Но все таки мне кажется,что у меня не получится………

    Щас он в духовке и ждет своей очереди

    Ответить
    Наталия
    21 Мая 2016

    а когда добавляешь всбитые белки как все перемешивать?

    Ответить
    31 Июля 2016

    Рецепт очень классный! Но не для новичков. Я пробывала делать это пирожное 2 года назад, в выпечке только начинала практиковаться, и оно у меня не получалось. Набив немного руку и попрактиковавшись в иных рецептах, узнала много нюансов) И сейчас оно у меня получилось с первого раза))) Очень вкусное, в три слоя! После холодильника действительно лучше!!! И белки слегка вымешивала миксером на маленькой скорости за советом Татьяны (от 18 августа 2015 г). Спасибо! Заметила одно отличие, так как у Татьяны: у меня верхний и нижний слой поменялись местами, не знаю причины) наверное от вымешивания белков зависит) Я и близкие очень довольны!

    Ответить
    01 Августа 2016

    Приятно, что все получилось❤ Опыт - это всегда огромный плюс при приготовлении любых блюд:+1:. Очень приятно, что в результате всё получилось и умное пирожное удалось и понравилось :+1: Очень ценный комментарий, ведь два года назад это пирожное не получалось, а с приобретением опыта оно не только хорошо получилось, но и действительно оказалось очнь вкусным. А ведь сам рецепт был тот же ❤😊

    Ответить
    Наталья
    27 Августа 2016

    Когда поставила в духовку,расслоение было заметно,но после того,как посудина постояла в холодильнике,его стало практически не видно.Тесто поднялось и ничего не осело,но серединка получилась достаточно жидкой,доставать из формы было неудобно.Нижний слой как будто не пропёкся,выпекала в эл.духовке пол часа,т.к. верх уже прилично заоумянился.Добавляла ложку коньяка,в след.раз попробую лимонный сок.Вкусно,но судя по всему,я пирожное не додержала,обязательно попробую ещё

    Ответить
    Артем
    29 Сентября 2016

    Только что приготовил по вашему рецепту умное пирожное, что расстроило так это он у меня почему то разорвался верхний слой :( возможно из за того что из духовки достал на 40 минуте чтобы проверить сильно ли жидкий 2 слой. В общем на 50 минуте верхний слой лопнул. Готовил его в духовке при 180 градусах 55 минут. Разрез покажу в следующем комментарии пока что только фото общего вида :) 

    Ответить
    Артем
    02 Октября 2016

    В общем 3-ий слой не удался почему то :( есть предположение что до конца не взбил белки по причине что яйца были свежие ! Других объяснений пока что нету. В общем тяжелый рецепт я бы сказал !!! 

    Ответить
    Евгения
    08 Ноября 2016

    мне не понравился!!!😏

    Ответить
    09 Ноября 2016

    Что именно вам не понравилось в этом пироженом? Вкус? 

    Ответить
    Анастасия
    10 Ноября 2016

    Ужасный рецепт, сладкий омлет и не намека на пирожное. Хоть бы написали где,что выпечка специфическая и на любителя😑

    Ответить
    10 Ноября 2016

    Вот правду говорят об этом десерте - он или получается и восторг, или нет и обидно! Действительно это "умное" пирожное не всегда получается и у бывалых кулинаров (это ярко описано в комментариях). 

    Ответить
    23 Декабря 2016

    очень вкусно получилось, формы подходящей не было, по этому пришлось увеличить чуть-чуть пропорции, вообщем отлично, все как на картинке получилось! спасибо за рецепт 

    Ответить
    мария
    22 Января 2017

    Не зависит от свежести яиц взбивание в пену. У меня яйца свои прямо из под курицы, в холодильник положила, вечером достала и в пену взбивается и безе воздушное всегда пеку. И это пирожное получилось сразу. Мне кажется это молоко должно быть настоящее деревенское.

    Ответить
    Юлия
    09 Февраля 2017
    Я готовила это пироженное первый раз лет 5 назад, в старой электрической духовке, без сноровки и подробностей про белковую пену - все получилось идеально. Главное - для аромата добавить ванилин/коньяк/ликер/цедру - я в любую выпечку это добавляю, так как не переношу запаха яиц. И ОХЛАДИТЬ!!! При чем чем дольше, тем лучше! Вот тогда - у вас получится действительно вкусный десерт.
    Ответить
    Ева
    07 Июня 2017

    Бесят прям комантаторы по поводу омлета...если руки из попы то и получается омлет)))не фиг обсирать рецепт, ведь у многих получилось!!!! И получилось ПИРОЖНОЕ!!!!))))

    Ответить
    09 Июня 2017

    Этот рецепт и вправду очень не простой, нужно делать все четко по рецепту. Потому что я когад готовил с первого раза у меня не получилось признаюсь. 

    Ответить
    Галина
    17 Марта 2018

    Пекла это пирожное. Получилось с первого раза. Главный секрет - это хорошо и правильно взбитые белки. Мужу и дочке очень понравилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье через мясорубку с крахмалом

    Печенье через мясорубку??? Да, да, именно через мясорубку. Обязательно попробуйте приготовить по этому способу

    Выпечка коржа для торта Сникерс

    Торт — любимый всеми десерт и украшение праздничного стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится торт Сникерс в домашних условиях!

    Сдобное тесто для плюшек

    Захотелось испечь что-то несложное, но всеми любимое и простое? Советуем попробовать рецепт сдобных плюшек

    Первая полоса