Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

«Умное» пирожное

Фото «Умное» пирожное

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:

Бисквитное пирожное

Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца. Шаг 1

Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.

Масло растопить и охладить. Шаг 2

Масло растопить и охладить.

Яйца разделить на белки и желтки. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 4

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло и опять взбить. Шаг 5

Добавить масло и опять взбить.

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Шаг 6

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

Влить тёплое молоко и хорошо размешать. Шаг 7

Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 8

Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто. Шаг 9

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Шаг 10

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (136)

2012-08-20 10:29:4320 Августа 2012

Выглядит ну оооочень аппетитно😍

+2 ответить
автор рецепта 2012-08-21 19:04:5321 Августа 2012

Действительно выходит вкусно 

ответить
2012-08-20 11:47:0720 Августа 2012

Согласна, уверена также и вкусно)

ответить
2012-08-20 12:26:4020 Августа 2012

Потрясающе! Неужели в процессе выпекания изделие само разделяется на 3 слоя? Это  похоже на волшебство... Но выглядит очччень аппетитно:)

+2 ответить
автор рецепта 2012-08-21 19:06:2021 Августа 2012

Да, само разделяется без всякой  дополнительной помощи. Волшебство.

ответить
2012-08-23 10:35:5523 Августа 2012
так все и вышло))) три слоя как по волшебству! сижу сейчас,уплетаю) единственное,у меня форма была поменьше 12на17,и не все тесто влезло( и пухленький такой получился,из за толстого слоя суфле- неустойчивый)) я так поняла,что лучше его поплоще наливать,чтоб неочень высокий получался) отличный,волшебный рецепт! спасибо)
ответить
автор рецепта 2012-08-24 23:26:3724 Августа 2012

На здоровье!

ответить
2012-08-28 06:55:5028 Августа 2012

я тоже в теме. сейчас практически бум этого рецепта.

боюсь, как бы у меня зависимость от него не наступила )))

+3 ответить
2012-08-28 15:28:1528 Августа 2012

Я еще не пробовала, но после такого отчета - надо тоже испытать это "волшебство"! Действительно 3 слоя!

+1 ответить
2015-10-30 21:15:1930 Октября 2015

Ха-ха, вот читаю комментарии и хочется самой попробовать приготовить. Прямо волшебство получается!)))

ответить
автор рецепта 2015-10-30 22:50:1130 Октября 2015

😆 У одних волшебство получается, у других - нет. Вот в чем  еще одно волшебство  😆 

ответить
автор рецепта 2012-09-21 13:54:4921 Сентября 2012

Нина, да, рецепт очень интересный, простой и удивительный. Фото- загяденье!😊

ответить
2012-08-28 15:55:5128 Августа 2012
И я хочу волшебство! Завтра же попробую!
ответить
2012-09-03 09:49:0003 Сентября 2012

ммм! Какой классный рецепт! А в мульте можно такие пироженки приготовить?

ответить
автор рецепта 2012-09-21 13:55:4921 Сентября 2012

Я даже не знаю - нет опыта в таком деле 😊

ответить
2012-09-03 14:51:1803 Сентября 2012

А у меня серединка получилась подозрительно жидкой и разила яичным белком. Что я не так сделала?

ответить
автор рецепта 2012-09-21 13:58:2221 Сентября 2012

Не знаю.Может надо было  увеличить немного время выпечки 

ответить
2012-12-07 06:44:1107 Декабря 2012

Замечательный рецепт, чудесное исполнение и фото! Все супер! Только на шаге №8 фотография к шагу №6 Вместо взбитых белков опять мука.

ответить
2012-12-07 08:35:3707 Декабря 2012

поправила :)!

ответить
2012-12-09 12:27:1109 Декабря 2012

Спасибо! Приготовила, все получилось просто замечательно!!!

ответить
2012-12-23 17:07:0423 Декабря 2012

Здравствуйте. Интересный рецепт.Смотрится очень красиво.Хотела бы приготовить это пирожное,но у меня форма круглая и глубокая. В такой получится,как вы думаете?

ответить
2013-01-29 07:01:0529 Января 2013

Ну вот и я решилась изобразить это чудо на своей кухне:) Стоит в духовке, очень надеюсь что получится...

ответить
2013-02-05 14:10:3905 Февраля 2013

Подскажите, белки размешивать до однородной массы?

ответить
2013-02-13 06:58:3913 Февраля 2013

А у меня, к большому сожалению, не получилось. Два раза делала, не получилось((.  НО я попыток не оставлю))

ответить
2015-09-24 19:35:1524 Сентября 2015

У меня тоже не получилось ( Непонятно, почему...

ответить
2013-02-19 14:58:3719 Февраля 2013

Невероятно! До последнего момента была уверена, что ничего не выйдет!! Получилось очень нежно и вкусно! Правда, пекла на 20 минут дольше, потому что форма глубже, но это магия! 😄 Спасибо за идею!

ответить
2013-02-26 18:14:2226 Февраля 2013
У меня не получилось 😟
ответить
2013-02-27 16:37:5927 Февраля 2013
Ура, сегодня получилось. Результат превзошел все мои ожидания.😊
ответить
2013-04-07 13:41:0207 Апреля 2013

Привет! Попробовала сделать эти Пирожные!!! У меня сразу же получилось! Вкуснота необыкновенная!!! Спасибо за такой рецепт!!!😄

ответить
2013-04-09 19:14:4109 Апреля 2013

А у меня получился омлет😢 Может подскажите, что я не так сделала? Вроде все по рецепту... 

Хотя моим все равно понравилось😊

ответить
2013-04-18 20:48:2318 Апреля 2013

Мне кажется, что омлет может получится, когда 

1. Белок взбит не до крепкой пены

+

2. Взбитый белок смешивают с основной смесью миксером, чего делать категорически нельзя. Только лопаточкой или ложкой аккуратно.

ответить
2013-04-18 21:38:5818 Апреля 2013

Перемешивала ложкой очень аккуратно, может белок недостаточно взбила. Буду еще пробовать😊

ответить
2015-07-13 12:17:5513 Июля 2015

Я смешивала блендером на самой маленькой скорости, он как раз равномерно размешивает а не взбивает! Надеюсь всё получится!!!

Осталось 35 минуточек

ответить
2014-07-10 11:52:3010 Июля 2014

Он и есть омлет сладкий. 

ответить
2014-09-23 13:47:3323 Сентября 2014

Ага, мне на вкус сразу показалось - сладкий омлет. Три слоя, как в описании, но по вкусу....

ответить
2015-06-19 13:51:1119 Июня 2015

и у меня такая же беда получилась- сладкий омлет, хотя белки взбила хорошо, пока разогревалась духовка они не опали, но когда начала смешивать аккуратно белки и все остальное-опали... не поднялось вообще в духовке... только продукты перевела, лучше б шарлотку сделала, она у меня всегда получается

ответить
2013-04-18 18:11:0918 Апреля 2013

Здравствуйте, только что поставила в духовку .. ждёмс )  

Правда в процессе возник 1 вопрос : белки взбивать без сахара? даже без чуть-чуть? или я не внимательно прочитала рецепт?.. в общем, на свой страх и риск из общего кол-ва сахара с ванильным сахаром я оставила для лучшего взбивания белков прибл. 1 стол.ложку. Всё прошло успешно )

После выпечки постараюсь отчитаться дальше. Может и фотку выложу )

ответить
2013-04-18 20:06:1518 Апреля 2013

Спасибо! Ооочень вкусно.. Форма у меня была 29х21х6(другой не было)  Когда выпекался, поднялся выше борта формы, после охлаждения высота около 3х см. Слои есть, но на фото не видны. Ну а вкус... просто обалденный! Сливочно-ванильный, нежный, не приторный. 

ЗЫ. Форму надо меньше, чем у меня.  

ответить
2013-04-25 11:08:1225 Апреля 2013

У меня не получилось((
Средний слой очень жидкий😐..

Надеюсь, что в следующий раз получиться))  

ответить
2013-04-25 19:09:2625 Апреля 2013

Пекла сегодня. Вышло неплохо, Но моё пирожное получилось не очень умным! Только два слоя: нижний суфле, верхний бисквит. Ни намека на заварной крем. Но все-равно вкусно, муж и сестра хвалили. Пекла в прямоугольной форме для хлеба (какая есть).

ответить
2013-04-26 14:15:3626 Апреля 2013

Всё делала по инструкции, заглянула сейчас в дух. а оно у меня надулось с одной стороны(((((( почемууу?(( 

ответить
2013-04-26 14:42:3726 Апреля 2013

Пекла сегодня. Получилось вкусно, сказала дочь и съела 2 куска. Спасибо за рецепт

ответить
2013-05-01 06:19:4001 Мая 2013

Приготовила. Действительно разделилось. Но средний слой по вкусу был как омлет с сахаром. Готовить больше не буду

ответить
2014-07-10 11:54:2610 Июля 2014

Точь в точь мой опыт.

ответить
2013-05-16 18:01:5116 Мая 2013

Очень интересно! Не терпится попробовать! 

ответить
2013-05-29 15:44:4529 Мая 2013

Приготовила,у меня верхнего бисквита не получилось, только тоненький слой из белков,потом что то типа крема,и тоненький слой бисквита внизу, но у меня белки не очень хорошо взбились раз, а во вторых когда смешивала белки с тестом(очень аккуратно) у меня не получалось однородной массы и белк все время всплывали, так и запеклись сверху.Подскажите до какой консистенции их смешивать?

ответить
2013-06-14 19:27:5714 Июня 2013

В общем, получилось на половину...пригорел верхний слой, его сняла и остался второй жидкий (как я понимаю, заварной крем) и нижний...сейчас остужу и посмотрим, что будет

ответить
2013-07-28 22:04:3128 Июля 2013

Приготовила,мне не понравилось.Кстати белок тоже к вверху всплыл.В итоге: Верхний слой - корочка,средний - ну что то на манную кашу похож,снизу вообще не понятно!!! Пудинг не пудинг, вообщем сырое тесто.Общее впечатление - бе...

ответить
2013-08-24 17:10:0424 Августа 2013

Мне не понравилось. Вкус яиц перебивает другие вкусы. Ощущение, что ешь сладкий омлет. 

ответить
2014-07-10 11:53:5310 Июля 2014

Та же история

ответить
2013-09-24 15:38:5324 Сентября 2013

Как вы думаете, пойдет не 4, а 3 яйца?

ответить
2013-10-17 10:35:3017 Октября 2013

Попробую приготовить.Хотя по поводу формы переживаю.А так выглядит довольно аппетитно. 

ответить
2013-11-03 19:10:1503 Ноября 2013

спасибо)))

ответить
2013-12-19 13:19:1919 Декабря 2013

Сделала сег- не получилось((( а так хотелось порадовать себя и домашних на свой др(((( выпекался мин 15( такая духовка) , слоев не вышло вообще, один большой бисквит, а с одной стороны недопекая- жидкое тесто. Я в разогнетую духовку ставила, это верно? И белки без сахара у меня в густую пену не взбились блендером, добавила сахара немного- пена стала погуще, но не особо густая. Для безе не подошло бы. В итоге очень сладкий бисквит получился(( и кстати мучилась я с ним и не 15 мин, как здесь написано, а дольше намного. И еще вопрос- масло надо прям остужать до какой температуры? Я теплое вливала.

ответить
2013-12-19 13:21:3719 Декабря 2013

Омб, я забыла добавить молоко!!! Буду пробовать еще раз

ответить
2014-01-10 16:56:0210 Января 2014

круто и четко видно 3 слоя) когда я готовила у меня получилось только 2 суфле) 

ответить
2014-01-19 11:17:0619 Января 2014

Ужасный рецепт - больше никогда не буду готовить. Верх подгорел, а середина не пропеклась, хотя делала все по рецепту.Только продукты зря израсходовала...

ответить
2014-01-28 20:54:5928 Января 2014

Отличный рецепт - всегда его буду готовить!!!! Добавляла цедру апельсина - супер!!!  Все 3 слоя четко разделены. Очень эффектно смотрится в стеклянной форме, размер получился для пирожного идеальным (у меня она на 2,4л.) Рекомендую, обязательно попробуйте!!!! 

ответить
2014-02-08 14:21:2808 Февраля 2014

Постоянно готовлю,очень нравится всем,кто пробовал) когда спрашиваю мужа что приготовить,он всегда вспоминает этот пирожок

ответить
2014-02-15 09:52:4215 Февраля 2014

я готовила, но у меня слишком сладкое получилось, а так довольно вкусно.

ответить
2014-02-15 12:34:1615 Февраля 2014

Сегодня решила еще раз приготовить.Сижу жду результата.Потом обязательно отчитаюсь.😏

ответить
2014-02-15 12:57:4715 Февраля 2014

Все, вынула, тааак...немного опал...😐 но в остальном все хорошо , спасибо за рецепт.😍

ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:33:4215 Февраля 2014

На здоровье! Приятно, что все получилось, а то у многих  по одному и тому же рецепту все получается, а у многих - нет. И не понятно, с чем это все связано 😊

ответить
2014-02-17 17:07:0517 Февраля 2014

внесите исправления в рецепт....готовить надо 1час 20мин...и если газовая духовка,то температуру не менее 200градусов...

ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:17:1517 Февраля 2014

Время выпечки зависит только от вашей духовки и колеблется для пирожного из 4 яиц от 45 до 55 минут. Главный показатель готовности- бисквит сверху должен зарумяниться, а серединка под ним - слегка колыхаться. Только это укажет на готовность пирожного

+1 ответить
2014-03-12 08:47:5712 Марта 2014

Здраствуйте! Сейчас мой пирожок стоит в духовке. НО в процеесе смешивания ингридиентов возникла одна проблемка: когда начала вводить молоко, тесто получилось неоднородным (как будто комочки маслянисто-яичные), с чем это может быть связано?

ответить
2014-03-19 22:52:1319 Марта 2014

Здравствуйте! Подскажите, а молоко какой жирности лучше использовать? А то хочу попробовать этот рецептик и боюсь провала!

ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:20:1215 Апреля 2014

Лучше использовать домашнее жирное молоко

ответить
2014-04-15 17:06:4915 Апреля 2014

а я в тесто добавила сок 1 лимона и цедру натертую...супер!!

ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:21:1415 Апреля 2014

Очень приятно, что у Вас все отлично получилось и рецепт  понравился!

ответить
2014-05-08 22:56:0008 Мая 2014

в рецепте написано тёплое молоко,а его что кипятить или подогреть надо или можно комнатной температуры???? 😊

ответить
2014-05-09 10:31:1109 Мая 2014

в рецепте написано тёплое молоко,а его что кипятить или подогреть надо или можно комнатной температуры???? 😊  

ответить
2014-07-10 11:56:0810 Июля 2014

Фотографии отличные, описано всё четко. Но это просто сладкий омлет. Мне не вкусно было. Подумалось об опытах учителя химии средней школы и о столовой этого же заведения. 

ответить
2014-07-28 22:23:1228 Июля 2014

Спасибо за рецепт! Правда почитав комментарии ожидала чего то большего,но всё равно вкусно и быстро! Второй раз делала на даче в мультиварке!!!!! да же лучше чем в духовке!

ответить
2015-08-18 15:00:1218 Августа 2015

Подскажите пожалуйста, а для мультиварки брали тоже количество продуктов? А какое время выпечки?

ответить
2014-08-16 11:11:0616 Августа 2014

а форму лучше какую брать?

ответить
автор рецепта 2014-08-16 11:15:5816 Августа 2014

Форма 17х17 см

ответить
2014-08-29 22:31:1129 Августа 2014

Этот десерт сразу привлек мое внимание, но долго не осмеливалась приготовить его. Думала, что ничего не выйдет, но получилось с первого раза. Десертик вкусный, вот только есть его нужно не сразу, стоит подождать пока он остынет, а затем поставить в холодильник, как обычные торты, иначе вкус будет похож на сладкий омлет. Вкусно и просто. Всем советую! 😊

ответить
2014-09-05 17:07:1905 Сентября 2014

Спасибо за рецепт! Делала 2 раза, очень вкусно, НО в духовке он сильно поднимается и лопается, а когда остывает садится и получается тонкий сантиметра 1,5-2. Не могу понять что я неправильно делаю! 😟  

ответить
2014-09-13 11:41:2013 Сентября 2014

О да... Как я пр составу не догадалась, что это всего лишь омлет:( совершенно не вкусно, как мне кажется. Надо и в описании тогда говорить, что это не пироженное, а омлет:(((

ответить
2014-10-06 16:20:4906 Октября 2014
ш

Приготовила по этому рецепту! Получилось вточь как на фото.Белки взбивала миксером очень долго.Получилась крепкая пена.Вкусно,бесподобно! Никакого омлета.Все разделилось на 3 слоя.А суфле получилось как птичье молоко! Супер!

ответить
автор рецепта 2014-10-06 19:55:5006 Октября 2014

Очень приятно, что все отлично получилось!

ответить
2014-10-06 16:21:4706 Октября 2014

В духовке огонь уменьшила,ничего не лопнуло.

ответить
2014-10-21 11:37:1521 Октября 2014

Здравствуйте я приготовила , но по вкусу получился как манная каша. Что я не так сделала?

ответить
2014-10-31 21:03:3231 Октября 2014

приготовила! Получилось на половину. Верх бисквит получился, середина типа крема, но гуще, а низ не пропекся, несть поднявшийся и не прлпекшийся клеузкий бисквит. Я пекла в электрич духовке режим Верх низ 180 гр 45 мин, на 25 минутах Верх уже чуть не горел. Да вкус  омлета есть... Хочу еще раздравствуйте попробовать, но буду добавлять лимон. Сок и цедру и больше ванили 

ответить
2014-11-02 13:54:3902 Ноября 2014

сейчас выпекаю,

ответить
2014-11-02 17:03:1202 Ноября 2014

ТОНКИЙ СЛОЙ ТЕСТА И ПУДИНГ - ВКУСНО,правда теста маловато - опал.  я наоборот в збитые белки вливаю жидкую основу, потому что так белки получаются комками если наоборот.

ответить
2014-11-19 09:07:4119 Ноября 2014

Добрый день, скажите, в электрической духовке лучше выпекать в каком режиме:

1 - верх-низ в с конвекцией 

2 - верх - низ

3 - низ

ответить
2014-11-28 17:33:1228 Ноября 2014

А можно сократить кол-во ингредиентов в двое? Хочу на пробу сделать, т.к. не уверена в результате и за восприятие вкуса опасаюсь...

ответить
автор рецепта 2014-11-28 18:57:1328 Ноября 2014

Думаю, можно сократить. Тогда и размер формы следует сократить вдвое

ответить
2014-12-18 06:52:0118 Декабря 2014

Я в расстройстве...Столько слышала об этом десерте, решила выпечь - делала все строго по рецепту, с белками просто намучилась...Вывод: это омлет, просто сладкий омлет... Жду мужа с работы, может ему понравиться, но если честно, так расстроилась, что на кухню заходить не хочется...😢

ответить
2016-09-10 21:21:4310 Сентября 2016

Вот и у меня так  же. :( Безумно расстроилась. Делала в хорошем настроении, на выходе....эх.. осталась без улыбок на вечер.

ответить
2014-12-19 19:54:2819 Декабря 2014

Такие фотографии! и такой ужасный рецепт. Время выпечки явно не 40-55 минут для любой духовки. 

ответить
2015-01-04 20:47:3004 Января 2015

делал перед НГ,чисто ради интереса,получилось очень вкусно,намёка на омлет и близко не было,вкусный ванильно-сливочный дивайс,понравилось,хочу попробывать с фитпарадом и обезжиренным молоком

ответить
2015-01-05 18:18:5105 Января 2015
Пекла в первый раз,получилось отлично,но больше не буду печь. Вкус яиц не перебить ничем! На любителя! 
ответить
2015-01-24 17:19:4924 Января 2015

Пекли с годовалой дочкой! По виду и структуре выглядит здорово, но суфле с ярко выраженным яичным вкусом!с чаем всё съестся!!!

ответить
2015-01-24 18:19:4624 Января 2015

Вообщем, его надо обязательно остужать! Тогда пропадает яичный вкус и становится ванильно-сливочным!хорошо бы в суфле клубничный или цитрусовые вкус!!!

ответить
2015-01-27 12:59:1427 Января 2015
пекла дважды и оба раза не успевал остыть-терпения не хватило у мужа! очень вкусно и необычно
ответить
2015-03-12 15:33:1712 Марта 2015

В общем получилось не очень. Три слоя есть, поднялся хорошо, но потом сильно опал и остался толщиной сантиметра полтора. В целом вкусно. Кстати у меня белки тоже всплывали.

ответить
2015-03-19 11:25:0219 Марта 2015

У меня сейчас стоит в духовке, пекётся, но я уже думаю, что не получится, т.к.  нужно было желтки одни взбить, а белки с сахаром,  так я думаю было бы правильно, потому,  что фактически все белки взбиваются с сахарной пудрой, но я понадеялась на Ваш рецепт, но буду ждать результата, если не получится, будем есть как сладкий омлет, и все таки результат напишу 😊

ответить
2015-03-19 11:55:1919 Марта 2015

Испекся, на вкус понравился, вид красивенький, но не ровный и опал, остынет и будем есть с чаем!

ответить
2015-04-07 21:08:1307 Апреля 2015

Рецепт странный. 

Делала все по рецепту. Белки были в крепкой пене.

Возможно, обладателям электродуховок повезёт больше, но у меня пекся 1,5 часа на 200С, чтобы тесто перестало напоминать жуткое вязкое месиво. 

В итоге: хрустящая корочка и полувлажное тесто внутри. При выпечке вздувается и выглядит как пончик. 

ответить
2015-05-01 12:36:0401 Мая 2015

Только что сделала, все прекрасно получилось с первого раза. Мои предположения на счет того, почему у некоторых получается омлет:

1. Плохо взбиты белки.

Что бы проверить хорошо ли взбиты белки переверните миску в которой находятся эти белки, они  должны остаться в миске, они не должны ни вытекать ни выпадать. Что бы этого добиться взбивайте белки из тех яиц, которые пролежали при комнатной температуре не менее суток и сами яйца должны быть не свежее одной недели. Свежие и холодные яйца взбить до такой крутой пены практически не реально.

2. Хорошо взбитые белки неправильно вмешаны в тесто и из-за этого опали.

Так как тесто тут очень жидкое, то вмешать крепко взбитые белки очень сложно. Делать это надо очень-очень аккуратно, ни в коем случае не венчиком, не миксером, а ложкой, аккуратно в одном(!) направлении снизу вверх. И не сразу все!!! А по частям, добавляя белки к тесту практически по одной столовой ложке. Добавили-вымесили, добавили-вымесили.

И после этого очень осторожно поставили форму в уже разогретую к этому времени духовку.

У меня выпекалось в газовой духовке при 160 градусов где-то час двадцать. Никак не хотела образовываться корочка, поэтому в самом конце минуту подержала под грилем

+1 ответить
2015-06-12 17:26:3712 Июня 2015

Рекомендую советы Светланы от 1 мая! ОЧЕНЬ важные и правильные. Только взбитые в крепкую пену белки и аккуратное их введение. Поспешность здесь пагубна...)))

ответить
автор рецепта 2015-10-30 22:47:2830 Октября 2015

Спасибо за классный отчет и очень ценные советы ❤

ответить
2015-05-20 23:51:3620 Мая 2015

Присоединяюсь к мнению про омлет. Очень разочарована, такой расхваленый рецепт, и такая ерунда...

ответить
2015-06-29 09:02:5729 Июня 2015

спасибо, все получилось, вкусняшка!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-27 21:57:3727 Июля 2015

На здоровье!❤

ответить
2015-07-27 20:58:0427 Июля 2015

Спасибо, вкусно получилось. Делала на пробу на пол-порции, пекла в небольшой прямоугольной силиконовой форме для кекса. Выпечка заняла полтора часа (возможно особенности моей духовки). Для себя поняла, что очень важно хорошо взбить белки - чтобы из перевернутой миски не выпали, и мягко вводить их в тесто, а также взбить желтки в пышную массу. Я не вымешивала белки до идеальной однородности, чтобы не разрушать пену, перемешала слегка и они у меня всплыли, но в результате все получилось. Верхний слой - нежный бисквит с золотистой корочкой, средний - заварной крем, нижний - похож на творожное суфле. После того, как постоит в холодильнике - вкуснее. И да, я еще добавила для аромата ложку коньяка - вкус и запах получились нежнейшие.

ответить
автор рецепта 2015-07-27 21:57:5927 Июля 2015

Очень приятно, что всё получилось ❤

ответить
2015-07-29 13:30:2929 Июля 2015

Уииии, получилось)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-29 16:54:0229 Июля 2015

😆 Очень приятно, что всё получилось❤

ответить
2015-08-18 18:07:3118 Августа 2015

У меня получается крепкое суфле внутри. Где-то читала, что  должно получится что-то типа крема. Вполне съедобно для вечернего чая))) На работе улетел за 5 мин., версии были разные: и творог, и манка, но омлетом никто не называл.

ответить
автор рецепта 2015-10-30 22:45:3430 Октября 2015

Очень приятно, что все понравилось ❤

ответить
2015-08-18 19:02:2618 Августа 2015

Спасибо! Получилось с первого раза. Советую в тесто добавить пару ст.ложек коньяку или рома для аромата. Можно добавить цедру. Вкус будет интереснее.

Сахарная пудра и корица при подаче тоже улучшит результат!))

После выпечки, пирожное нужно остудить до комнатной температуры, а потом отправить на несколько часов в холодильник. Тогда почувствуете тот вкус, который действительно нужен!:+1:

Белки вмешивала в тесто миксером на самой маленькой скорости. Буквально несколько секунд. На результате это никак не сказалось.

Всем удачи!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 22:46:2830 Октября 2015

Огромное спасибо за классный отчет  и много полезных советов ❤

ответить
2015-10-23 11:38:1823 Октября 2015

А у меня получился сплошной заварной крем 😢

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:57:3723 Ноября 2015

😟 

ответить
2015-11-23 18:32:4123 Ноября 2015

Пирог шикарный,  мои все восторге спасибо огромное .

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:59:4123 Ноября 2015

На здоровье!😊

ответить
2015-12-09 16:43:5909 Декабря 2015

Всем привет!!! Согласна с комментарием Юлии !! Это не десерт и не пирожное! Это сладкий омлет! Все получилось так как должно! 3 слоя. Так что не советую. 

ответить
2015-12-10 23:39:1610 Декабря 2015

Попробовала испечь ваше "умное" пирожное. Только продукты перевела...напоминает сладкий омлет с манной кашей. Вы уж простите, люблю ваши рецепты, но с этим пирожным вы меня несколько разочаровали.😴

ответить
2016-02-17 21:28:4117 Февраля 2016

Вот ведь как... Не получилось у Вас - а разочаровал автор рецепта :) Интересный подход :)

ответить
2016-01-14 12:17:4814 Января 2016

Я тоже два раза пробовала сделать это "умное" пирожное. Сначала грешила на духовку, но второй раз делала в электрической духовке, там у меня и бисквиты и все-все получается... Но опять постигла неудача... Для меня это пирожное получилось не умным(( Да, как выше написано очень похоже на омлет с манкой.

+1 ответить
2016-02-08 14:50:0408 Февраля 2016

Очень вкусно,у меня получилось 3 слоя,вкус ванильный,омлет совсем не напоминает,как многие пишут.Сверху украсила замороженными ягодами земляники+черники и сахарной пудрой,получилось оч красиво и вкуснооо.....

ответить
2016-05-17 15:48:0317 Мая 2016

Но все таки мне кажется,что у меня не получится………

Щас он в духовке и ждет своей очереди

ответить
2016-05-21 08:34:0221 Мая 2016

а когда добавляешь всбитые белки как все перемешивать?

ответить
2016-07-31 13:08:0131 Июля 2016

Рецепт очень классный! Но не для новичков. Я пробывала делать это пирожное 2 года назад, в выпечке только начинала практиковаться, и оно у меня не получалось. Набив немного руку и попрактиковавшись в иных рецептах, узнала много нюансов) И сейчас оно у меня получилось с первого раза))) Очень вкусное, в три слоя! После холодильника действительно лучше!!! И белки слегка вымешивала миксером на маленькой скорости за советом Татьяны (от 18 августа 2015 г). Спасибо! Заметила одно отличие, так как у Татьяны: у меня верхний и нижний слой поменялись местами, не знаю причины) наверное от вымешивания белков зависит) Я и близкие очень довольны!

ответить
автор рецепта 2016-08-01 08:52:4901 Августа 2016

Приятно, что все получилось❤ Опыт - это всегда огромный плюс при приготовлении любых блюд:+1:. Очень приятно, что в результате всё получилось и умное пирожное удалось и понравилось :+1: Очень ценный комментарий, ведь два года назад это пирожное не получалось, а с приобретением опыта оно не только хорошо получилось, но и действительно оказалось очнь вкусным. А ведь сам рецепт был тот же ❤😊

ответить
2016-08-27 13:47:2327 Августа 2016

Когда поставила в духовку,расслоение было заметно,но после того,как посудина постояла в холодильнике,его стало практически не видно.Тесто поднялось и ничего не осело,но серединка получилась достаточно жидкой,доставать из формы было неудобно.Нижний слой как будто не пропёкся,выпекала в эл.духовке пол часа,т.к. верх уже прилично заоумянился.Добавляла ложку коньяка,в след.раз попробую лимонный сок.Вкусно,но судя по всему,я пирожное не додержала,обязательно попробую ещё

ответить
2016-09-29 22:38:4229 Сентября 2016

Только что приготовил по вашему рецепту умное пирожное, что расстроило так это он у меня почему то разорвался верхний слой :( возможно из за того что из духовки достал на 40 минуте чтобы проверить сильно ли жидкий 2 слой. В общем на 50 минуте верхний слой лопнул. Готовил его в духовке при 180 градусах 55 минут. Разрез покажу в следующем комментарии пока что только фото общего вида :) 

ответить
2016-10-02 11:05:5402 Октября 2016

В общем 3-ий слой не удался почему то :( есть предположение что до конца не взбил белки по причине что яйца были свежие ! Других объяснений пока что нету. В общем тяжелый рецепт я бы сказал !!! 

ответить
2016-11-08 20:29:3308 Ноября 2016

мне не понравился!!!😏

ответить
2016-11-09 14:20:2609 Ноября 2016

Что именно вам не понравилось в этом пироженом? Вкус? 

ответить
2016-11-10 19:55:2310 Ноября 2016

Ужасный рецепт, сладкий омлет и не намека на пирожное. Хоть бы написали где,что выпечка специфическая и на любителя😑

ответить
2016-11-10 20:07:2910 Ноября 2016

Вот правду говорят об этом десерте - он или получается и восторг, или нет и обидно! Действительно это "умное" пирожное не всегда получается и у бывалых кулинаров (это ярко описано в комментариях). 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация