Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Урамаки с лососем в кунжуте

Фото Урамаки с лососем в кунжуте

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Урамаки с лососем в кунжуте»:

Роллы в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.

Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус. Шаг 1

Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.

Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной. Шаг 2

Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.

Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой. Шаг 3

Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.

Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Шаг 4

Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится. Шаг 5

Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.

Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть. Шаг 6

Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.

Лосось порезать на тонкие полоски. Шаг 7

Лосось порезать на тонкие полоски.

Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками. Шаг 8

Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.

На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут. Шаг 9

На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.

 Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам. 
Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.   Шаг 10

Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.

Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.

Затем рис присыпать кунжутными семенами. Шаг 11

Затем рис присыпать кунжутными семенами.

 Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу. 
На край нори положить полоску лосося и огурца. Шаг 12

Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.

На край нори положить полоску лосося и огурца.

Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету. Шаг 13

Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.

Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов. Шаг 14

Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.

Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Шаг 15

Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 6ДнепропетровскРейтинг: 101

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2012-10-04 20:54:0204 Октября 2012

Японская кухня - это целое искусство! Нужно обязательно сходить на мастер-класс. Спасибо за прекрасный рецепт! Вот, что у меня вышло, только без кунжута.

Достаточно кривовато, но безумно вкусно 😊 

+1 ответить
2012-10-04 21:34:3204 Октября 2012

Да, очень даже здорово получилось :) Спасибо за фотоотчёт!

ответить
2013-01-05 16:04:5805 Января 2013

nikolausdnupz, спасибо! Благодаря вашим замечательным рецептам у меня получилась вот такая красота! Муж и дочка были счастливы!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация