Урамаки с огурцом

Фото Урамаки с огурцом
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: японская 

    Готовим урамаки

    Урамаки — это особая разновидность ролл. Обычно они среднего размера с двумя или же более видами различных начинок.

    Урамаки имеют отличительную особенность от других ролл в том, что рис находится снаружи, а листы нори располагаются внутри. Начинка находится посередине, окружённая аккуратным слоем нори, а затем рисом. После их обычно обмакивают в икру Тобико, сушеную стружку тунца или же кунжутные семена. Эти роллы стоит попробовать однажды, чтобы влюбиться в них навсегда.

    Как приготовить "Урамаки с огурцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Урамаки со сливочным сыром и огурцом нам понадобится рис, соль, уксус рисовый, сыр сливочный, огурец, икра красная, кунжут белый и нори.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для изготовления роллов. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем на макису лист нори.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр сливочный нарезаем продолговатыми полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отвариваем рис до полной готовности и немного подсаливаем воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Огурец нарезаем на четыре части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На лист нори выкладываем отваренный рис. Взбрызгиваем его рисовым уксусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь накладываем вторую макису и переворачиваем аккуратно нори с рисом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На обратную сторону кладем сливочный сыр как на фотографии.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Укладыаем нарезанный огурец.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем закручиваем ролл с помощью макисы и формируем его форму. Отправляем в холодильник на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Спустя отведенное время выкладываем урамаки на тарелку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обсыпаем ролл обжаренным кунжутом со всех сторон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разрезаем далее его на 4 или 6 частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Завершаем приготовление, кладём на каждый ролл по 0,5 чайной ложки красной икры. Вкусные урамаки с огурцами, сливочным сыром и красной икрой готовы, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (23):

    11 Ноября 2014

    Ох, девочки, хожу к вам, как на экскурсию, зрею...😄 Юльчик, а что у тебя за сыр такой интересный? Никогда еще не видела такого длинного сыра, если не считать косичек.

    Роллы красивые, яркие, наверняка вкусные!😍

    Ответить
    11 Ноября 2014

    у нас такой сырок сливочный в специальных упаковочках продают😉 Спасибочки, роллы очень вкусные. Икра придает особый вкус с сырком

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Очень даже аппетитно и для меня😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    значит Лесик нужно делать😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Огурчик с икрой-всегда вкусно!😊

    Ответить
    11 Ноября 2014

    да да, точно любимое сочетание😍

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Юль, попроси, пожалуйста, Катю у тебя в текстовом описании опечаточку в предпоследней строчке исправить: вместо "табако" должно быть "тобико". А в остальном - хорошее описание, аппетитная фотка!

    Ответить
    11 Ноября 2014

    ой ошибочка вышла, смотрю уже исправлено😏

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Юльчик, ням-ням-ням-ням-ням..... Надеюсь я четко выразилась?😊😉😍

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Танюш, ты как всегда! 😍 

    Ответить
    11 Ноября 2014

    мнямочка! Кааак вкусно! Юльчик, удачи в конкурсе!😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо Лен😍

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Надо уже и себе как-то роллов нактурить, что ли)) Очень аппетитно!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    😊роллы-это вкусняшка

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Красиво и вкусно!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибо😏

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Очень ярко, вкусно и красиво! 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    спасибки😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    прикольно, мужа у меня любит с огурцом, по мне он жесткий ))) 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    если огурчик хороший, то он еще и хрустит. вкусненько

    1 Ответить
    22 Мая 2019

    готовила уже несколько раз, вкусные и не сложные роллы

    1 Ответить
    23 Мая 2019

    ням-нямка!

    Ответить
    Вика
    23 Мая 2019

    Тоже люблю урамаки. Долго готовятся?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 2 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

    Благодаря уникальному способу консервирования огурцов, приготовленных по нашему рецепту с фото, они получаются хрустящими и очень интересными на вкус!

    Первая полоса