Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Урамаки — это особая разновидность ролл. Обычно они среднего размера с двумя или же более видами различных начинок.
Урамаки имеют отличительную особенность от других ролл в том, что рис находится снаружи, а листы нори располагаются внутри. Начинка находится посередине, окружённая аккуратным слоем нори, а затем рисом. После их обычно обмакивают в икру Тобико, сушеную стружку тунца или же кунжутные семена. Эти роллы стоит попробовать однажды, чтобы влюбиться в них навсегда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Урамаки со сливочным сыром и огурцом нам понадобится рис, соль, уксус рисовый, сыр сливочный, огурец, икра красная, кунжут белый и нори.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для изготовления роллов. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на макису лист нори.
Шаг 4 Ссылка
Сыр сливочный нарезаем продолговатыми полосками.
Шаг 5 Ссылка
Отвариваем рис до полной готовности и немного подсаливаем воду.
Шаг 6 Ссылка
Огурец нарезаем на четыре части.
Шаг 7 Ссылка
На лист нори выкладываем отваренный рис. Взбрызгиваем его рисовым уксусом.
Шаг 8 Ссылка
Теперь накладываем вторую макису и переворачиваем аккуратно нори с рисом.
Шаг 9 Ссылка
На обратную сторону кладем сливочный сыр как на фотографии.
Шаг 10 Ссылка
Укладыаем нарезанный огурец.
Шаг 11 Ссылка
Затем закручиваем ролл с помощью макисы и формируем его форму. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Спустя отведенное время выкладываем урамаки на тарелку.
Шаг 13 Ссылка
Обсыпаем ролл обжаренным кунжутом со всех сторон.
Шаг 14 Ссылка
Разрезаем далее его на 4 или 6 частей.
Шаг 15 Ссылка
Завершаем приготовление, кладём на каждый ролл по 0,5 чайной ложки красной икры. Вкусные урамаки с огурцами, сливочным сыром и красной икрой готовы, приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: