Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Урамаки с огурцом

Фото Урамаки с огурцом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Урамаки с огурцом»:

Готовим урамаки

Урамаки — это особая разновидность ролл. Обычно они среднего размера с двумя или же более видами различных начинок.

Урамаки имеют отличительную особенность от других ролл в том, что рис находится снаружи, а листы нори располагаются внутри. Начинка находится посередине, окружённая аккуратным слоем нори, а затем рисом. После их обычно обмакивают в икру Тобико, сушеную стружку тунца или же кунжутные семена. Эти роллы стоит попробовать однажды, чтобы влюбиться в них навсегда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Урамаки со сливочным сыром и огурцом нам понадобится рис, соль, уксус рисовый, сыр сливочный, огурец, икра красная, кунжут белый и нори. Шаг 1

Для приготовления Урамаки со сливочным сыром и огурцом нам понадобится рис, соль, уксус рисовый, сыр сливочный, огурец, икра красная, кунжут белый и нори.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для изготовления роллов. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шаг 2

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для изготовления роллов. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем на макису лист нори. Шаг 3

Выкладываем на макису лист нори.

Сыр сливочный нарезаем продолговатыми полосками. Шаг 4

Сыр сливочный нарезаем продолговатыми полосками.

Отвариваем рис до полной готовности и немного подсаливаем воду. Шаг 5

Отвариваем рис до полной готовности и немного подсаливаем воду.

Огурец нарезаем на четыре части. Шаг 6

Огурец нарезаем на четыре части.

На лист нори выкладываем отваренный рис. Взбрызгиваем его рисовым уксусом. Шаг 7

На лист нори выкладываем отваренный рис. Взбрызгиваем его рисовым уксусом.

Теперь накладываем вторую макису и переворачиваем аккуратно нори с рисом. Шаг 8

Теперь накладываем вторую макису и переворачиваем аккуратно нори с рисом.

На обратную сторону кладем сливочный сыр как на фотографии. Шаг 9

На обратную сторону кладем сливочный сыр как на фотографии.

Укладыаем нарезанный огурец. Шаг 10

Укладыаем нарезанный огурец.

Затем закручиваем ролл с помощью макисы и формируем его форму. Отправляем в холодильник на 10 минут. Шаг 11

Затем закручиваем ролл с помощью макисы и формируем его форму. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Спустя отведенное время  выкладываем урамаки на тарелку. Шаг 12

Спустя отведенное время выкладываем урамаки на тарелку.

Обсыпаем ролл обжаренным кунжутом со всех сторон. Шаг 13

Обсыпаем ролл обжаренным кунжутом со всех сторон.

Разрезаем далее его на 4 или 6 частей. Шаг 14

Разрезаем далее его на 4 или 6 частей.

Завершаем приготовление, кладём на каждый ролл по 0,5 чайной ложки красной икры. Вкусные урамаки с огурцами, сливочным сыром и красной икрой готовы, приятного аппетита! Шаг 15

Завершаем приготовление, кладём на каждый ролл по 0,5 чайной ложки красной икры. Вкусные урамаки с огурцами, сливочным сыром и красной икрой готовы, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Роллы и Суши":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

    Благодаря уникальному способу консервирования огурцов, приготовленных по нашему рецепту с фото, они получаются хрустящими и очень интересными на вкус!

Комментарии (20)

2014-11-11 00:08:3211 Ноября 2014

Ох, девочки, хожу к вам, как на экскурсию, зрею...😄 Юльчик, а что у тебя за сыр такой интересный? Никогда еще не видела такого длинного сыра, если не считать косичек.

Роллы красивые, яркие, наверняка вкусные!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:38:1011 Ноября 2014

у нас такой сырок сливочный в специальных упаковочках продают😉 Спасибочки, роллы очень вкусные. Икра придает особый вкус с сырком

ответить
2014-11-11 07:05:0911 Ноября 2014

Очень даже аппетитно и для меня😊

ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:38:3311 Ноября 2014

значит Лесик нужно делать😊

ответить
2014-11-11 09:53:5511 Ноября 2014

Огурчик с икрой-всегда вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:38:5411 Ноября 2014

да да, точно любимое сочетание😍

ответить
2014-11-11 12:12:1111 Ноября 2014

Юль, попроси, пожалуйста, Катю у тебя в текстовом описании опечаточку в предпоследней строчке исправить: вместо "табако" должно быть "тобико". А в остальном - хорошее описание, аппетитная фотка!

ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:39:2011 Ноября 2014

ой ошибочка вышла, смотрю уже исправлено😏

ответить
2014-11-11 15:14:3111 Ноября 2014

Юльчик, ням-ням-ням-ням-ням..... Надеюсь я четко выразилась?😊😉😍

ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:39:4011 Ноября 2014

Танюш, ты как всегда! 😍 

ответить
2014-11-11 18:41:0011 Ноября 2014

мнямочка! Кааак вкусно! Юльчик, удачи в конкурсе!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 07:53:3312 Ноября 2014

спасибо Лен😍

ответить
2014-11-11 22:46:5511 Ноября 2014

Надо уже и себе как-то роллов нактурить, что ли)) Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 07:53:5512 Ноября 2014

😊роллы-это вкусняшка

ответить
2014-11-11 22:47:5811 Ноября 2014

Красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 07:54:1512 Ноября 2014

спасибо😏

ответить
2014-11-11 22:49:0211 Ноября 2014

Очень ярко, вкусно и красиво! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 07:54:3512 Ноября 2014

спасибки😍

ответить
2014-11-19 21:03:1919 Ноября 2014

прикольно, мужа у меня любит с огурцом, по мне он жесткий ))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-20 09:26:4020 Ноября 2014

если огурчик хороший, то он еще и хрустит. вкусненько

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация