Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с начинкой из сушёных лесных грибов. Основную массу грибов могут составлять, подберёзовики, подосиновики, опята.
Желательно, чтобы часть грибов составляли сушёные белые грибы. Это значительно улучшает вкус начинки. Очень важно, чтобы в состав такой начинки входило много жареного лука — это тоже изюминка таких «ушек». Подают такие «ушки» с подливой из белых грибов или с жидким красным борщом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «ушек» с лесными грибами нам понадобится мука, вода, лук, масло подсолнечное, грибы подосиновики сушёные, грибы белые сушёные, соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы предварительно замочить на 12-14 часов в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Грибы отварить до готовности в той воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут). Охладить. Отжать. Пропустить грибы через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Соединить поджаренный лук и подготовленные грибы. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Для теста соединить просеянную муку и подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Слегка втереть ложкой масло в муку.
Шаг 8 Ссылка
Добавить кипящую воду с растворённой в ней солью.
Шаг 9 Ссылка
Замесить тесто и оставить под полотенцем на 20-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать тесто очень тонко на слегка подпыленной мукой доске. Порезать тесто на квадратики со стороной 2-2,5 сантиметра.
Шаг 11 Ссылка
На каждый квадрат выложить немного грибной начинки. Соединить края квадрата, защипать край, формируя треугольники. Соединить два конца треугольника, формируя «ушки».
Шаг 12 Ссылка
Отварить грибные «ушки» в большом количестве подсоленного кипятка на протяжении 1-2 минут. После вбрасывания «ушек» в кастрюлю обязательно провести по дну деревянной ложкой во избежание прилипания «ушек» к горячему дну кастрюли.
Шаг 13 Ссылка
Готовые ушки отбросить на дуршлаг и заправить поджареным луком.
Шаг 14 Ссылка
Грибные «ушки» готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: