Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня готовим простую в приготовлении и вкусную закуску. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовое слоёное или любое другое тесто или вы можете приготовить его самостоятельно, следуя инструкциям ниже.
Отличным дополнением к закуске служит уже полюбившийся соус с томатами, базиликом и чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски понадобится сыр моцарелла (мини), базилик зелёный, мука, соль, оливковое масло, рафинированное масло для жарки, вода, чеснок и помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Для начала приготовим томатный соус с базиликом и чесноком.
Шаг 3 Ссылка
Теперь приступим к тесту. Для этого в миске смешать муку, оливковое масло, соль и при желании для цвета можно добавить щепотку куркумы.
Шаг 4 Ссылка
Втереть масло в муку. Получится мелкая крошка.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавлять частями воду замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Базилик помыть, отделить листочки от стеблей, просушить и нарезать полосками, если листочки большие.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты.
Шаг 8 Ссылка
Слегка бумажным полотенцем промокнуть моцареллу и выложить на каждый квадрат по 1 шарику, затем положить по листочку базилика.
Шаг 9 Ссылка
Смачивая пальцы водой намочить стороны квадратиков и свернуть треугольник, слегка соединяя края.
Шаг 10 Ссылка
Затем подвернуть концы треугольников и оствить на 2-3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть масло в сковороде и обжарить ушки до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 12 Ссылка
Затем выложить их на салфелку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 13 Ссылка
Подавать вместе с соусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: