Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже запекали, теперь приготовим утиную грудку с карамелизованными яблоками.
Утиная грудка хоть и считается деликатесом, но вполне доступным. Мясо грудки очень питательное, нежное и сочное, с ярким насыщенным вкусом, а в сочетании с яблоками, просто не оставит никого равнодушным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.
Шаг 3 Ссылка
Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.
Шаг 4 Ссылка
На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар.
Шаг 5 Ссылка
Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 2-3 минуты до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться.
Шаг 6 Ссылка
Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: