Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Такой нежный продукт, как утиная грудка, требует мягкого и деликатного обращения. Казалось бы, нет ничего хуже пережаренного утиного мяса, но любителей прожарки «медиум» всё равно найдётся не так уж и много. Предлагаю компромисс! Запечём утиную грудку в слоёном тесте, мясо останется нежным, но при этом полностью приготовится и избавится от розового цвета.
Эта аппетитная горячая закуска прекрасно подойдёт к шампанскому или белому вину, вы можете приготовить её на банкет или для романтического ужина. Останется только выбрать соус по вкусу и отличное блюдо на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: утиную грудку, слоёное тесто (у меня в рулете), соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно разогрейте духовку до 190-200°С. Аккуратно отделите мясо от кости острым ножом, в виде двух небольших филе.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте неглубокие диагональные надрезы со стороны кожи.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте филе с двух сторон, согласно шагам 6 и 7 рецепта Жареная утиная грудка Medium Rare.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделите на 2 одинаковых прямоугольника. На каждый прямоугольник положите по 1 обжаренному филе, посолите и поперчите.
Шаг 6 Ссылка
Плотно заверните грудку в тесто в виде конвертика. Отправьте в хорошо разогретую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте, ориентируясь на цвет корочки. Когда она станет золотистой — блюдо готово! Немного остудите на столе и подайте в горячем виде, порезав на небольшие ломтики. В качестве соуса отлично подойдут: демигляс, наршараб, соус из лесных грибов или различных ягод. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: