Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно по-отдельности приготовить грудку или бёдрышки. Сегодня готовим бёдрышки. С чесноком, ароматным тимьяном, оливковым маслом... А чтобы не готовить гарнир отдельно, добавим к нашим бёдрышкам молодой картофель и запечём всё вместе. Очень вкусное и простое блюдо, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдрышки, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян. Также понадобится немного какой-либо жидкости, чтобы налить на дно формы. Миллилитров 150, не больше. Можно взять обычную воду, а можно белое вино или бульон, выбирайте на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Бёдрышки уложите в огнеупорную форму.
Шаг 3 Ссылка
Молодой картофель хорошенько вымойте жёсткой щёткой и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок вымойте, но не чистите. Добавьте к утке картофель, зубчики чеснока и тимьян. Посолите, поперчите, полейте маслом. Влейте жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Накройте форму куском фольги и отправьте в разогретую до 190°С духовку минут на 30. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30-35 минут.
Шаг 5 Ссылка
Наши ароматные утиные бёдрышки готовы. Перед подачей удалите веточки тимьяна, а чеснок пусть каждый возьмёт по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: