Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Фото Утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утиные бёдра с чесноком и тимьяном»:

Готовим утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно по-отдельности приготовить грудку или бёдрышки. Сегодня готовим бёдрышки. С чесноком, ароматным тимьяном, оливковым маслом... А чтобы не готовить гарнир отдельно, добавим к нашим бёдрышкам молодой картофель и запечём всё вместе. Очень вкусное и простое блюдо, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдрышки, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян. Также понадобится немного какой-либо жидкости, чтобы налить на дно формы. Миллилитров 150, не больше. Можно взять обычную воду, а можно белое вино или бульон, выбирайте на свой вкус. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдрышки, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян. Также понадобится немного какой-либо жидкости, чтобы налить на дно формы. Миллилитров 150, не больше. Можно взять обычную воду, а можно белое вино или бульон, выбирайте на свой вкус.

Бёдрышки уложите в огнеупорную форму. Шаг 2

Бёдрышки уложите в огнеупорную форму.

Молодой картофель хорошенько вымойте жёсткой щёткой и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок вымойте, но не чистите. Добавьте к утке картофель, зубчики чеснока и тимьян. Посолите, поперчите, полейте маслом. Влейте жидкость. Шаг 3

Молодой картофель хорошенько вымойте жёсткой щёткой и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок вымойте, но не чистите. Добавьте к утке картофель, зубчики чеснока и тимьян. Посолите, поперчите, полейте маслом. Влейте жидкость.

Накройте форму куском фольги и отправьте в разогретую до 190°С духовку минут на 30. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30-35 минут. Шаг 4

Накройте форму куском фольги и отправьте в разогретую до 190°С духовку минут на 30. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30-35 минут.

Наши ароматные утиные бёдрышки готовы. Перед подачей удалите веточки тимьяна, а чеснок пусть каждый возьмёт по желанию. Приятного аппетита! Шаг 5

Наши ароматные утиные бёдрышки готовы. Перед подачей удалите веточки тимьяна, а чеснок пусть каждый возьмёт по желанию. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (16)

2015-09-02 23:26:0402 Сентября 2015

Весьма душевное сочетание.

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:57:2602 Сентября 2015

Спасибо😊

ответить
2015-09-03 00:32:3703 Сентября 2015

Очень даже вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 10:59:2404 Сентября 2015

Спасибочки!!!😊

ответить
2015-09-03 03:54:1103 Сентября 2015

Лена, такая утка у тебя вышла манящая на финалке, +1 Люблю сладкий нечищенный чеснок.

ответить
автор рецепта 2015-09-04 11:00:0504 Сентября 2015

Спасибо большое. 😊 Я тебя поддержу, обожаю тоже такой чеснок невероятно😄

ответить
2015-09-03 08:00:4203 Сентября 2015

Очень аппетитно и ароматно, чеснок, тимьян!!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 11:00:2604 Сентября 2015

Спасибо ,Людмила😊

ответить
2015-09-03 08:03:0803 Сентября 2015

Лена, получилось очень вкусно! А вот чеснок, все-таки каждому предложить нужно. Это же так вкусно, запеченный, в пряностях да с мяском ммм!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 11:02:0104 Сентября 2015

Спасибо,Танюш! Согласна, очень вкусно с чесноком, но представляешь, пара моих подруг не любит такой... много теряют, я считаю😄

ответить
2015-09-03 09:49:0603 Сентября 2015

Какое аппетитное блюдо получилось, красочное и сочное!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 11:02:2304 Сентября 2015

Спасибо,Светик!😊

ответить
2015-09-03 11:20:4603 Сентября 2015

Беспроигрышный вариант вкусного обеда! 

ответить
автор рецепта 2015-09-04 11:02:4304 Сентября 2015

Ира,спасибо большое!😊

ответить
2015-09-03 14:22:4703 Сентября 2015

С запеченным чесноком, ух как вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 11:03:0404 Сентября 2015

Спасибо большое!!!💐😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация