Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом

Фото Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом»:

Готовим утиные бёдра, запечённые с грибами и вустерским соусом

С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали повсеместно, я с огромным удовольствием её покупаю и готовлю. Особенно люблю использовать не целые утиные тушки, а части: грудку, бёдрышки или печень.

Сегодня предложу интересный рецепт тем, кто любит прожаренное утиное мясо без крови и розового сока. Для таких блюд прекрасно подходят утиные бёдрышки, которые мы будем запекать с ароматными лисичками и вустерским соусом.

Лисички у меня замороженные, я заготовила их ещё в августе, но если в наличии есть свежие — ещё лучше, впрочем, и другие виды грибов тоже вполне подойдут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 5 штук), лук, грибы, оливковое масло, вустерский соус, мёд, мельницу с перцами и соль (по вкусу). Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 5 штук), лук, грибы, оливковое масло, вустерский соус, мёд, мельницу с перцами и соль (по вкусу).

Смешайте вустерский соус с мёдом и 3 ст. л. оливкового масла. Шаг 2

Смешайте вустерский соус с мёдом и 3 ст. л. оливкового масла.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла. Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла.

В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите. Шаг 4

В огнеупорную форму выложите лисички и обжаренный лук. Замороженные лисички я кладу сразу, а если у вас свежие, то их можно немного поджарить вместе с луком. Посолите и поперчите.

Утиные бёдра перемешайте с соусом и положите сверху. Посолите и поперчите. Шаг 5

Утиные бёдра перемешайте с соусом и положите сверху. Посолите и поперчите.

Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка. Шаг 6

Если у вас керамическая форма, то влейте около 150 мл. вина, воды или бульона. Так керамика прогревается более равномерно и не травмируется от резких перепадов температуры. Если у вас металлическая форма, то вместо жидкости добавьте на дно 2 ложки масла — внизу получится более хрустящая корочка.

Поставьте форму в духовку (при 190°С) на 40 минут, если духовка предварительно разогрета, и на 1 час, если духовка холодная. Утиные бёдрышки с грибами и вустерским соусом готовы. Шаг 7

Поставьте форму в духовку (при 190°С) на 40 минут, если духовка предварительно разогрета, и на 1 час, если духовка холодная. Утиные бёдрышки с грибами и вустерским соусом готовы.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (7)

2015-12-01 05:19:4301 Декабря 2015

эх и вкусно, жаль у нас уток не продают просто так

ответить
2015-12-01 17:13:3701 Декабря 2015

я тоже жду уток, но к нас начинают возить к новогодним праздникам - так что пока тоже ждем ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-01 19:58:0301 Декабря 2015

Когда ждешь, удовольствия потом еще больше 😄

ответить
автор рецепта 2015-12-01 19:58:2301 Декабря 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-12-01 06:24:2501 Декабря 2015

Вкусное блюдо!!! у нас тоже очень редко встретишь в продаже утку, готовили её всего 2 раза...

ответить
автор рецепта 2015-12-01 19:59:2301 Декабря 2015

Спасибо,Людмила!!! Утка птичка вкусная, жаль, конечно, что не везде доступная ((

ответить
2015-12-01 20:46:5301 Декабря 2015

Да уж, у нас тоже утки дефицит. Блюдо аппетитное.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация