Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Утиные окорочка «Дюшес»

Фото Утиные окорочка «Дюшес»

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утиные окорочка „Дюшес“»:

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши... И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец.  Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут. Шаг 1

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками. Шаг 2

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин. Шаг 3

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но... После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно. Шаг 4

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но... После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.) Шаг 5

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (26)

2015-05-03 23:09:0103 Мая 2015

Яркое фото, а блюдо несомненно вкусное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:46:0504 Мая 2015

Спасибки!😊

ответить
2015-05-03 23:29:2203 Мая 2015

Роскошно, все просто роскошно!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:37:2004 Мая 2015

Спасибо, Наташа! 💐 Очень приятно такое читать😊

ответить
2015-05-03 23:34:4703 Мая 2015

Великолепное сочетание, а Дюшес только летом бывает и это достаточно мягкий сорт, поэтому такие груши могли бы превратиться в соус за это время. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:38:4004 Мая 2015

Спасибо, Инна!💐 Летом обязательно найду Дюшес и попробую с ними приготовить, заодно и узнаю, что с ними за это время будет))

ответить
2015-05-03 23:37:3603 Мая 2015

мммммм прелесть!!!Представляю ароматы!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:50:5904 Мая 2015

😊 Спасибо, Аурика!💐 Да, аромат просто чумовой)))

ответить
2015-05-04 13:39:5704 Мая 2015

Обалденно вкусно!!! Я тоже оооочень люблю утку, поэтому забираю рецепт)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:49:3904 Мая 2015

:+1:Обязательно стоит попробовать, оооооочень вкусно). Спасибо!💐

ответить
2015-05-04 13:52:2104 Мая 2015

красота! и очень просто - люблю простые (и изысканные при этом) блюда

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:40:4804 Мая 2015

Спасибо, Наташа! Да, я тоже люблю подобные блюда. Готовить очень просто, а на выходе практически шедевр получается)))

ответить
2015-05-04 14:46:1904 Мая 2015

Лена, ну как же аппетитно!!!! )))) 😋 Облизываюсь.......... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:57:2304 Мая 2015

Спасибо, Ира! Угощайся))

+1 ответить
2015-05-04 23:52:0404 Мая 2015

😍 СПАСИБО!!!!! ))))))

+1 ответить
2015-05-04 18:47:1004 Мая 2015

Действительно, и просто , и изысканно! Вот точно: "Просто и со вкусом! " Финалка - загляденье! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 20:45:1004 Мая 2015

Спасибо большое  за оценку и самого блюда, и финалки!💐 Сама довольна этим рецептом во всех отношениях))))).

ответить
2015-05-04 20:58:2104 Мая 2015

Лена, очень стильное фото и блюдо! Класс!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:01:4404 Мая 2015

😊 Спасибо большое, Таня!💐

ответить
2015-05-04 21:57:5304 Мая 2015

ах как вкусно...с грушами 

+1 ответить
2015-05-04 22:07:5404 Мая 2015

Лена, у тебя просто бомбезные фото!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:13:0704 Мая 2015

😄😄😄 Света, спасибо большое за такие приятные слова))💐.

ответить
2015-05-04 22:35:3804 Мая 2015

красота!!!!!!👏

+1 ответить
2015-05-04 22:51:0704 Мая 2015

Прекрасно! Я обожаю птицу с грушей :+1:

+1 ответить
2016-09-09 09:34:4209 Сентября 2016

Я извиняюсь,не спец в приготовлении утки-а масло вообще не нужно ?

ответить
автор рецепта 2016-09-11 02:00:2011 Сентября 2016

Доброго времени суток!😀 Главная специя здесь - это розмарин. Вполне достаточно. Но если хотите, конечно, можно добавить специи по вкусу или заменить розмарин на другие). А масло не нужно, т. к. утмные ножки сами дадут достаточное количество жира.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация