Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю лёгкий и быстрый способ приготовления утиных ножек. Мёд и лимон, как оказалось, отлично сочетаются с утиным мясом. Этот способ приготовления утиного мяса также подойдёт тем, у кого нет ни утятницы, ни горшка. Как и вся пища, приготовленная в пакете, утка получается сочной и готовится в собственном соку. Лимоны придают аромат блюду, как яблоки их есть не будешь.)) Можете добавить специи и травы, которые вам по душе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утиных ножек по данному рецепту потребуются утиные ножки (по количеству едоков), небольшой лимон, соль, перец и мёд.
Шаг 2 Ссылка
На утиных ножках сделать надрезы на коже (ромбиками). Натереть ножки солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Лимон нарезать толстыми кружками.
Шаг 4 Ссылка
Утиные ножки натереть мёдом и положить их на лимонные кружки. Оставить помариноваться на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут сложить ножки и лимон в пакет. Пакет завязать и сделать небольшой прокол в верхней части пакета. Положить пакет на противень или в жаропрочную посуду и выпекать при температуре 200°С 40 минут. Затем пакет разрезать и печь ещё 15-20 минут. Так получится золотистая корочка на ножках.
Шаг 6 Ссылка
Подаём утиные ножки горячими с любым гарниром.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: