Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Утка с апельсинами

Фото Утка с апельсинами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Утка с апельсинами»:

Апельсин
 2 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Мёд
 1 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Утка целая
 2.5 кг
Чеснок
 2 зубчик

Готовим утку с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и нарядно смотрится на столе. Мясо утки приготовленное с апельсинами получается нежным, сочным и с необыкновенным ароматом. Для приготовления возьмите утку среднего размера, идеальный вес — 2,5 кг.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите утку, апельсины, чеснок, соль, перец, мёд и маленькую палочку корицы. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите утку, апельсины, чеснок, соль, перец, мёд и маленькую палочку корицы.

Натрите цедру с 1 апельсина, выжмите сок. Шаг 2

Натрите цедру с 1 апельсина, выжмите сок.

Измельчите чеснок, добавьте соль, перец. Разотрите в ступке. Шаг 3

Измельчите чеснок, добавьте соль, перец. Разотрите в ступке.

Добавьте цедру апельсина. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте цедру апельсина. Перемешайте.

С утки срежьте лишний жир, наколите часто кожу зубочисткой. Полейте её апельсиновым соком. Шаг 5

С утки срежьте лишний жир, наколите часто кожу зубочисткой. Полейте её апельсиновым соком.

Затем натрите апельсиновой цедрой с чесноком, и оставьте мариноваться на 8 часов. Как утка  замаринуется, положите ей в брюшко оставшийся, порезанный на дольки, апельсин и маленькую палочку корицы. Наколите брюшко зубочистками. Шаг 6

Затем натрите апельсиновой цедрой с чесноком, и оставьте мариноваться на 8 часов. Как утка замаринуется, положите ей в брюшко оставшийся, порезанный на дольки, апельсин и маленькую палочку корицы. Наколите брюшко зубочистками.

Поставьте утку в разогретую до 220°С духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте, проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась. За 10 минут до окончания запекания, смешайте мёд с 2 ст. л. сока от жарки утки и смажьте её. Верните снова в духовку. Шаг 7

Поставьте утку в разогретую до 220°С духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте, проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась. За 10 минут до окончания запекания, смешайте мёд с 2 ст. л. сока от жарки утки и смажьте её. Верните снова в духовку.

Достаньте утку из духовки, дайте ей минут 10 постоять, отдохнуть и перед подачей на стол удалите с брюшка апельсин с корицей. Приятного аппетита! Шаг 8

Достаньте утку из духовки, дайте ей минут 10 постоять, отдохнуть и перед подачей на стол удалите с брюшка апельсин с корицей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (14)

2015-05-07 00:04:5607 Мая 2015

Апельсин можно и не удалять - это мой любимый гарнир к  кусочку запеченной утиной грудки, +1, Илона

ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:18:4807 Мая 2015

Можно и так) Я-Ира)😏😊 Будем знакомы Инна)😊💐

ответить
2015-05-07 05:53:5707 Мая 2015
Прошу прощения, Ира💐 Приятно познакомиться.
ответить
автор рецепта 2015-05-07 06:51:4107 Мая 2015

Взаимно😊

ответить
2015-05-07 05:39:4107 Мая 2015

Ира, красавица - уточка и фото супер👏

ответить
автор рецепта 2015-05-07 06:52:5007 Мая 2015

Спасибо,Людмила! 😊

ответить
2015-05-07 08:32:4407 Мая 2015

тоже люблю такую утку..красота 

ответить
2015-05-07 08:38:0207 Мая 2015

Утка безукоризненная, браво!

ответить
2015-05-07 11:36:5407 Мая 2015

Красивая уточка!!!и вкусная бесспорно !

ответить
2015-05-07 13:42:0407 Мая 2015

Аппетитная утя😋

ответить
2015-05-07 19:09:0407 Мая 2015

:+1::+1::+1:😛

ответить
2015-05-07 20:49:1807 Мая 2015

Сказочная уточка! С апельсинами очень вкусно! :+1:

ответить
2015-05-07 22:06:4507 Мая 2015

Я бы сейчас с удовольствием кусочек бы оттяпала))). Утка поди домашняя?0. Она даже еще неготовая уже очень аппетитно выглядит:+1:

ответить
2015-05-08 15:52:3108 Мая 2015

Ира, великолепная утка получилась! Вкуснота и красота!👏 И фото - класс!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация