Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно! Ещё, если у вас картошечка хорошая, недубовая, то всё будет идеально. Нам очень понравилась эта утка. И главное, — не надо прилагать никаких усилий.
Кстати, жир утиный полезен, он насыщает наш организм кислотой Омега-3. Но конечно, я не призываю её есть каждый день. Но иногда, это очень вкусно, например на обед в воскресный день.
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём целую утку, лук, морковь, картофель и специи.
Шаг 2 Ссылка
Утку моем. У меня магазинная, попалась чистая. Удаляем крылья и делим её на 4 части. Крылья и внутренности пойдут для супа. Жир обрезаем с утки, он нам пригодится.
Шаг 3 Ссылка
Лук, морковь режем крупно.
Шаг 4 Ссылка
Картошку тоже чистим и режем на кубики.
Шаг 5 Ссылка
Включаем мультиварку, у меня Редмонд, на режим Жарка. Сало или жир, обрезанный, кладём в чашку. Когда жир растопится, кладём куски утки и обжариваем с 2 сторон при закрытой крышке. Далее наливаем стакан воды, включаем режим Выпечка на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
После выпечки, кладём в чашку картофель, лук, морковь и все специи, соль тоже. Включаем режим Тушение на 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Готовую утку можно посыпать зеленью, любой, можно выдавить чеснок, если вы любите, как вам нравится. Всё, утка готова!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: