Утка с вишнями в духовке

Фото Утка с вишнями в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа
    Соус

    Утка с вишнями

    Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.

    Как приготовить "Утка с вишнями в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо натереть утку солью с перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить вино.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить корицу, прокипятить минут 5.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (19):

    27 Ноября 2014

    сегодня прям птичий день! класс! 😍 и эту мнямку забираю в заначку!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Ещё одна птичка! Конечно это вкусно! 😍 Курицу с вишнями запекала, уверена что утка ещё вкуснее! 

    Ответить
    27 Ноября 2014

    спасибо, пробуйте, буду рада, если понравится!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    ух ты, соус классный наверно

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Какая интересная подача с вишней!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Вот с вишней ещё не готовила, подозреваю что очень вкусно!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Прямо уточка в глинтвейне!!!Ням-ням😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Наташа,какая уточкат аппетитная! Люблю фаршированную всякими ягодами или фруктами! 

    Ответить
    27 Ноября 2014

    спасибо большое!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Шикарная утка!!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Я с таким соусом и слона съем 😄 Шикарное дополнение к домашней уточке!😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    спасибо, Надь! соус и правда отменный

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Наташ, зачетная уточка! А с вишенками - вообще отпад!!!!!

    Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо, Танюш, у нас уже нашлись умельцы, которые попробовали! 😉

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Наташ, ну это же высший пилотаж! Хвалю, хвалю и не могу нарадоваться такой птичке с вишнями :)))) Класс!!!!!!!! :)))) 😍😉😊

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Оля, спасибо за похвалы, оч приятно! вкусно, правда! я же всегда пишу, когда мне что-то в моих пробах не нравится )))

    Ответить
    27 Ноября 2014

    прям уточка на праздник, очень аппетитно!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Наташа, приготовила утку по вашему рецепту, все остались довольны, спсибо😊

    Ответить
    29 Ноября 2014

    как здорово! и очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу 😍 спасибо за фотоотчетик )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса