Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо натереть утку солью с перцем.
Шаг 4 Ссылка
Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).
Шаг 6 Ссылка
Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.
Шаг 7 Ссылка
Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.
Шаг 8 Ссылка
Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.
Шаг 9 Ссылка
В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.
Шаг 10 Ссылка
Добавить вино.
Шаг 11 Ссылка
Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.
Шаг 12 Ссылка
Добавить корицу, прокипятить минут 5.
Шаг 13 Ссылка
Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.
Шаг 14 Ссылка
Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: