Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Утка с вишнями в духовке

Фото Утка с вишнями в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утка с вишнями в духовке»:

Основа

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 2 ч. л.
Утка целая
 2 кг

Утка с вишнями

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль. Шаг 1

Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.

Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль. Шаг 2

Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.

Хорошо натереть утку солью с перцем. Шаг 3

Хорошо натереть утку солью с перцем.

Проткнуть многократно мякоть острой вилкой. Шаг 4

Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.

Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа). Шаг 5

Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).

Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут. Шаг 6

Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.

Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром. Шаг 7

Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.

Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить. Шаг 8

Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.

В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню. Шаг 9

В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.

Добавить вино. Шаг 10

Добавить вино.

Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар. Шаг 11

Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.

Добавить корицу, прокипятить минут 5. Шаг 12

Добавить корицу, прокипятить минут 5.

Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить. Шаг 13

Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.

Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром. Шаг 14

Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (19)

2014-11-26 23:18:1426 Ноября 2014

сегодня прям птичий день! класс! 😍 и эту мнямку забираю в заначку!

ответить
2014-11-27 00:20:5327 Ноября 2014

Ещё одна птичка! Конечно это вкусно! 😍 Курицу с вишнями запекала, уверена что утка ещё вкуснее! 

ответить
автор рецепта 2014-11-27 16:49:2427 Ноября 2014

спасибо, пробуйте, буду рада, если понравится!

ответить
2014-11-27 06:15:4627 Ноября 2014

ух ты, соус классный наверно

ответить
2014-11-27 08:42:1327 Ноября 2014

Какая интересная подача с вишней!

ответить
2014-11-27 08:56:1527 Ноября 2014

Вот с вишней ещё не готовила, подозреваю что очень вкусно!

ответить
2014-11-27 09:10:2827 Ноября 2014

Прямо уточка в глинтвейне!!!Ням-ням😊

ответить
2014-11-27 10:53:5227 Ноября 2014

Наташа,какая уточкат аппетитная! Люблю фаршированную всякими ягодами или фруктами! 

ответить
автор рецепта 2014-11-27 16:48:2027 Ноября 2014

спасибо большое!

ответить
2014-11-27 10:59:4727 Ноября 2014

Шикарная утка!!

ответить
2014-11-27 11:52:1527 Ноября 2014

Я с таким соусом и слона съем 😄 Шикарное дополнение к домашней уточке!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-27 16:48:4527 Ноября 2014

спасибо, Надь! соус и правда отменный

ответить
2014-11-27 13:56:0327 Ноября 2014

Наташ, зачетная уточка! А с вишенками - вообще отпад!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 15:32:3729 Ноября 2014

спасибо, Танюш, у нас уже нашлись умельцы, которые попробовали! 😉

ответить
2014-11-27 18:58:3827 Ноября 2014

Наташ, ну это же высший пилотаж! Хвалю, хвалю и не могу нарадоваться такой птичке с вишнями :)))) Класс!!!!!!!! :)))) 😍😉😊

ответить
автор рецепта 2014-11-29 15:33:2629 Ноября 2014

Оля, спасибо за похвалы, оч приятно! вкусно, правда! я же всегда пишу, когда мне что-то в моих пробах не нравится )))

ответить
2014-11-27 20:44:0427 Ноября 2014

прям уточка на праздник, очень аппетитно!😍

ответить
2014-11-28 20:33:4328 Ноября 2014

Наташа, приготовила утку по вашему рецепту, все остались довольны, спсибо😊

ответить
автор рецепта 2014-11-29 05:09:3729 Ноября 2014

как здорово! и очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу 😍 спасибо за фотоотчетик )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация