Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Фото Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Утка с яблоками, клюквой и капустой

    Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив, изюм, курага, орехи, апельсины, гречка, потрошки, и так можно перечислять бесконечно. А вот утка с яблоками — это уже классика, но мы сегодня её дополним квашенной капустой и клюквой. Получится тоже очень вкусно.

    Мясо утки уже само по себе слегка сладковатое, поэтому к этой птичке рекомендуют подавать кисло-сладкие соусы, я рекомендую подать клюквенный соус. Для этого соуса смешайте в сотейнике 200 грамм клюквы с 120 граммами сахара, добавьте 1 ст. л. красного винного уксуса и 100 мл воды, варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10.

    Как приготовить "Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите утку весом 2-2,5 кг, яблоки, лимон, красный лук, мёд, растительное масло, квашенную капусту, клюкву (я использовала замороженную), соль, перец и тмин по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте к запеканию утку, промойте под водой, удалите, если есть, остатки перьев. Обсушите тушку бумажными полотенцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки смешайте в миске капусту, клюкву и 1/2 порезанных на дольки яблок без сердцевины. Полейте это всё растительным маслом, приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешайте. Начинка, собственно, готова.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из лимона выжмите сок и смешайте его с мёдом.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовленной начинкой заполните утку. Фаршируйте утку на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте ниткой. Натрите хорошенько утку солью и перцем. Смажьте мёдом с лимонным соком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рядом с уткой разложите оставшиеся яблоки и порезанный на небольшие дольки красный лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Утка готова, дайте ей минут 15 отдохнуть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утка целиком

    Отзывы (10):

    26 Февраля 2015

    Ира! Какая красота и вкуснота!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Уточка просто красавица!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Какая румяная!!!!  Красота.👏

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Аппетитнейшая уточка! 😋 

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Да, я тоже съела сейчас в мыслях кусок грудки, хоть у меня недопост (с молочкой и яйцами). +1💐

    Ответить
    26 Февраля 2015

    аппетитная уточка!!! наверно если не любишь клюкву клюквеннй соус не понравится? 

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Думаю,да. 😊 Можно и без него, тоже вкусно!😏

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Красавица, уточка просто объеденье!:+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Красота!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Мммм...соблазн!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить вареники с капустой

    Вареники с квашеной капустой, приготовить которые совсем уж просто по пошаговому рецепту с фото, — идеальный ужин для всей семьи

    Вареная колбаса в кружке рецепт

    А вы когда-нибудь пробовали готовить колбасу в кружке? Нет? Тогда быстро готовим по нашему рецепту из куриного филе!

    Первая полоса