Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Утка в мультиварке

Фото Утка в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утка в мультиварке»:

Готовим утку в мультиварке

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но есть одно «но», — в сезон фруктов погода не благоприятствует долгому приготовлению, тушению, жарковато. Как раз в этом случае предпочтительнее использовать мультиварку, ещё лучше мультиварку-свороварку.

Представленный рецепт — утка в импровизированном соусе из пива, имбиря и слив. Компонентов специй немного, всё прекрасно дополняет друг друга. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.

Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру. Шаг 2

Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.

Солим, перчим. Шаг 3

Солим, перчим.

Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир. Шаг 4

Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.

Очищаем мелкий лук. Шаг 5

Очищаем мелкий лук.

Переворачиваем утку. Шаг 6

Переворачиваем утку.

За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук. Шаг 7

За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.

Нарезаем имбирь мелко. Шаг 8

Нарезаем имбирь мелко.

Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром. Шаг 9

Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.

С прожаренной утки вытапливается жир. Шаг 10

С прожаренной утки вытапливается жир.

Наливаем пиво. Шаг 11

Наливаем пиво.

Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу. Шаг 12

Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.

На кусочки утки выкладываем сливы. Шаг 13

На кусочки утки выкладываем сливы.

Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы. Шаг 14

Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.

Через 50 минут открываем мультиварку. Шаг 15

Через 50 минут открываем мультиварку.

Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом. Шаг 16

Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

  • Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

Комментарии (17)

2015-08-12 23:04:1612 Августа 2015

обалденная уточка.. 

ответить
автор рецепта 2015-08-13 06:22:4413 Августа 2015

😊 

ответить
2015-08-12 23:31:5812 Августа 2015

Прямо сил нет как захотелось утку!! Очень вкусно описано и показано!

ответить
2015-08-12 23:50:0512 Августа 2015

неговори Кать..я уже думаю где завтра ее купить 😆

+1 ответить
2015-08-13 16:47:1813 Августа 2015

У нас почему-то приличную утку можно только зимой найти... А так можно и не найти. Поэтому рецепт в копилку и до зимы :)

ответить
автор рецепта 2015-08-13 17:17:2113 Августа 2015

Приличная утка попалась у приличной чистой тетушки раненько на рынке, плюс по адекватной цене, а так бы рецепт до зимы ждал, импровизация со сливами не получилась бы 😊

+1 ответить
2015-08-13 18:30:1013 Августа 2015

да это точно.. 

ответить
автор рецепта 2015-08-13 06:23:1413 Августа 2015

Благодарю

ответить
2015-08-13 00:08:2913 Августа 2015

С пивом очень вкусно!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-13 06:24:0013 Августа 2015

С такой заливкой специфический запах уходит

ответить
2015-08-13 12:07:0113 Августа 2015

это наверно мускусная утка у вас (индоутка)... у обычной утки запаха такого нет. Мне мускусная  нравится больше😊

ответить
автор рецепта 2015-08-13 14:51:4713 Августа 2015

Да, это индоутка, по вкусу мне то же мясо больше нравится

+1 ответить
2015-08-13 16:40:0213 Августа 2015

ага,она с пивом наверно хорошо сочетается!😍

ответить
2015-08-13 19:17:2613 Августа 2015

Очччень аппетитная уточка! я бы для себя жир слила только

ответить
автор рецепта 2015-08-13 21:18:3713 Августа 2015

Спасибо, жир с пивом был слит после приготовления 😊

ответить
2015-08-13 21:33:2513 Августа 2015

Очень аппетитное фото. Хоть я и не по утке, но такой загорелый кусочек попробовала бы....

ответить
автор рецепта 2015-08-14 08:39:5114 Августа 2015

Спасибо, несколько скептически относилась к мультиварке, но оказывается и с ее помощью можно "загорелое" приготовить

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация