Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Узорный рулет я уже пекла не один раз. Но сегодня захотелось экспериментов — изменить состав теста, попробовать новый вкус крема. Ничего сложного, но интересно. Рулет получился очень вкусным, самой понравился. Вместо пудинга можно смело добавлять крахмал или просто муку, но уже в меньшем количестве. Присоединяйтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета возьмём крупные яйца (76-78г), какао, сахар, пудинг шоколадный, который нужно варить (или 80 г муки + 10 г какао), ванилин, разрыхлитель, муку.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы. Масса должна стать плотной и на поверхности должны оставаться следы от венчика.
Шаг 3 Ссылка
Треть яичной массы отобрать в другую посуду. Добавить 30 грамм муки, ванилин и половину разрыхлителя. Это тесто для узора.
Шаг 4 Ссылка
В большую часть теста просеять какао и соль.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить пудинг и вторую часть разрыхлителя. Это шоколадное тесто — основа. На этом этапе пудинг можно заменить мукой или крахмалом, её потребуется меньшее количество, но тогда и какао следует добавить больше на 10 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Вылить шоколадное тесто на противень, выложенный пергаментом, разровнять по краям.
Шаг 7 Ссылка
Хаотично ложкой налить сверху белое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Зубочисткой сделать узоры. Поставить выпекать на 10 минут при 175 °C.
Шаг 9 Ссылка
Структура у теста разная и за счёт этого получается выпуклый узор. Сверху можно аккуратно снять тонкую плёнку теста, она легко скатывается пальцами, чтобы обнажить рыхлость теста.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть рулет на стол и освободить от пергамента. Тут же свернуть рулетом, шоколадной стороной внутрь. Можно использовать тот же пергамент.
Шаг 11 Ссылка
Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить крем. Нам понадобятся сливки, шоколад, кофе и малина.
Шаг 13 Ссылка
Сливки слегка нагреть, чтобы растворить кофе и шоколад. Температура должна быть не высокой. Помешивая добиться однородности смеси. Остудить полностью.
Шаг 14 Ссылка
Крем взбить. Он становится пышным и гладким. Запах при этом стоит умопомрачительный.
Шаг 15 Ссылка
Развернуть рулет, смазать кремом, оставляя дальний край свободным.
Шаг 16 Ссылка
Разложить малину в том количестве, котором вы хотите. Мне достаточно совсем немного.
Шаг 17 Ссылка
Снова свернуть рулетом.
Шаг 18 Ссылка
Упаковать рулет в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 19 Ссылка
Затем рулет развернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и малиной. Угощайтесь!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: