Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Фото Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной»:

Узорный рулет

Узорный рулет я уже пекла не один раз. Но сегодня захотелось экспериментов — изменить состав теста, попробовать новый вкус крема. Ничего сложного, но интересно. Рулет получился очень вкусным, самой понравился. Вместо пудинга можно смело добавлять крахмал или просто муку, но уже в меньшем количестве. Присоединяйтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета возьмём крупные яйца (76-78г), какао, сахар, пудинг шоколадный, который нужно варить (или 80 г муки + 10 г какао), ванилин, разрыхлитель, муку. Шаг 1

Для приготовления рулета возьмём крупные яйца (76-78г), какао, сахар, пудинг шоколадный, который нужно варить (или 80 г муки + 10 г какао), ванилин, разрыхлитель, муку.

Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы. Масса должна стать плотной и на поверхности должны оставаться следы от венчика. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы. Масса должна стать плотной и на поверхности должны оставаться следы от венчика.

Треть яичной массы отобрать в другую посуду. Добавить 30 г муки , ванилин и половину разрыхлителя. Это тесто для узора. Шаг 3

Треть яичной массы отобрать в другую посуду. Добавить 30 г муки , ванилин и половину разрыхлителя. Это тесто для узора.

В большую часть теста просеять какао и соль. Шаг 4

В большую часть теста просеять какао и соль.

Затем добавить пудинг и вторую часть разрыхлителя. Это шоколадное тесто — основа. На этом этапе пудинг можно заменить мукой или крахмалом, её потребуется меньшее количество, но тогда и  какао следует добавить больше на 10 грамм. Шаг 5

Затем добавить пудинг и вторую часть разрыхлителя. Это шоколадное тесто — основа. На этом этапе пудинг можно заменить мукой или крахмалом, её потребуется меньшее количество, но тогда и какао следует добавить больше на 10 грамм.

Вылить шоколадное тесто на противень, выложенный пергаментом, разровнять по краям. Шаг 6

Вылить шоколадное тесто на противень, выложенный пергаментом, разровнять по краям.

Хаотично ложкой налить сверху белое тесто. Шаг 7

Хаотично ложкой налить сверху белое тесто.

Зубочисткой сделать узоры. Поставить выпекать на 10 минут при 175 °C. Шаг 8

Зубочисткой сделать узоры. Поставить выпекать на 10 минут при 175 °C.

Структура у теста разная и за счёт этого получается выпуклый узор. Сверху можно аккуратно снять тонкую плёнку теста, она легко скатывается пальцами, чтобы обнажить рыхлость теста. Шаг 9

Структура у теста разная и за счёт этого получается выпуклый узор. Сверху можно аккуратно снять тонкую плёнку теста, она легко скатывается пальцами, чтобы обнажить рыхлость теста.

Перевернуть рулет на стол и освободить от пергамента. Тут же свернуть  рулетом, шоколадной стороной внутрь. Можно использовать тот же пергамент. Шаг 10

Перевернуть рулет на стол и освободить от пергамента. Тут же свернуть рулетом, шоколадной стороной внутрь. Можно использовать тот же пергамент.

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде. Шаг 11

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

Приготовить крем. Нам понадобятся  сливки, шоколад, кофе и малина. Шаг 12

Приготовить крем. Нам понадобятся сливки, шоколад, кофе и малина.

Сливки слегка нагреть, чтобы растворить кофе и шоколад. Температура должна быть не высокой. Помешивая добиться однородности смеси. Остудить полностью. Шаг 13

Сливки слегка нагреть, чтобы растворить кофе и шоколад. Температура должна быть не высокой. Помешивая добиться однородности смеси. Остудить полностью.

Крем взбить. Он становится пышным и гладким. Запах при этом стоит умопомрачительный. Шаг 14

Крем взбить. Он становится пышным и гладким. Запах при этом стоит умопомрачительный.

Развернуть рулет, смазать кремом, оставляя дальний край свободным. Шаг 15

Развернуть рулет, смазать кремом, оставляя дальний край свободным.

Разложить малину в том количестве, котором вы хотите. Мне достаточно совсем немного. Шаг 16

Разложить малину в том количестве, котором вы хотите. Мне достаточно совсем немного.

Снова свернуть рулетом. Шаг 17

Снова свернуть рулетом.

Упаковать рулет в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 18

Упаковать рулет в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

Затем рулет развернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и малиной. Угощайтесь! Шаг 19

Затем рулет развернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и малиной. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2014-05-02 22:36:1802 Мая 2014

Света просто фантастика) очень красивый и нежный рулет)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 07:34:0103 Мая 2014

Спасибо, Асенька, он такой простой😄

+1 ответить
2014-05-02 22:37:5002 Мая 2014

Фея рулетов вернулась!!! 😍 Светик сплошное загляденье! Моя мама облюбовала твой медовый рулет — это сплошное волшебство, очень вкусно. Вот совсем недавно угощала нас этим лакомством, так я сфоткать тебе даже не подумала, чай бегом ставить и лопать. Думаю этот такой же вкуснючий! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 07:36:0903 Мая 2014

Катюш, спасибо большое😍. Это так радостно узнавать, что людям что-то понравилось и все получается, готовьте на здоровье!

+1 ответить
2014-05-02 22:42:5402 Мая 2014

Лепота ! Света, ты мастерица. Такой аккуратный и красивый кекс получился.)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 07:31:3103 Мая 2014

Мейрибан,  спасибо за "мастерицу". 😄 Ты, как моя дочь....Она тоже подумала, что это кекс в разрезе. А это рулет☺

+1 ответить
2014-05-02 22:45:1702 Мая 2014

красавец ...как всегда..ну когда я начну их делать 😍

+1 ответить
2014-05-02 22:47:1602 Мая 2014

Ленчик, начинай давай, судя по отзывам о всех рулетах Светы (а я их читала все) — получится 100%.

+1 ответить
2014-05-02 22:50:3802 Мая 2014

Катюш да я не сомневаюсь..я же Светины рецепты делала, всегда все получается! но вот рулеты боюсь..вдруг не скручу 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-03 07:37:2403 Мая 2014

Лен, да ты что? С шоколадной лентой справляешься на "ура", а тут какой-то рулет не скрутить?😄Тебе это - раз плюнуть😊

+2 ответить
2014-05-03 07:48:2903 Мая 2014

я его крутила в классе 8 , один раз ..и все...надо попробовать..ага а вдруг он поломается по бокам 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 08:09:3903 Мая 2014

Лен, ну чего это он поломается?😄Ты же его горячим скручивать будешь, а в горячем виде бисквит такой пластичный. Сделаешь один раз, потом не оторвешь от этого занятия😄, составишь мне конкуренцию😃😄

+2 ответить
2014-05-03 08:19:0803 Мая 2014

нет..ты в не конкуренции 😄

+1 ответить
2014-05-02 23:01:4402 Мая 2014

Вот я даже и секунды не сомневалась, что это чудо Светик испекла. Красота неописуемая! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 07:39:5703 Мая 2014

Надюш, спасибо большое!😍 Такой рулет каждый раз по-новому выглядит.

+1 ответить
2014-05-03 07:35:2903 Мая 2014

Светик, я просто пищу от восторга!!!!! Это шедевр!!! Нет! Произведение искусства!!!!! Высший пилотаж!!!! Все, я все сказала😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 07:47:1803 Мая 2014

😄😄Тань, спасибо тебе за восторги, очень приятно  потешить самолюбие, но все так просто, что даже не удобно☺

+1 ответить
2014-05-03 07:53:2403 Мая 2014

Ну со стороны ведь виднее)))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-03 08:03:4203 Мая 2014

😄😍 

+1 ответить
2014-05-03 10:26:0603 Мая 2014

Света! Твои рулеты и кексы для меня - это что-то сложное и непостижимое. Каждый раз думаю: "Вот бы мне так!" Представляю, как дети уплетали бы!.. (Одному 33 года, а второму 29)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 12:51:5903 Мая 2014

Ирин, спасибо большое.😍 Что ж тут непостижимого, ты вон как управляешься с десертами?

ответить
2014-05-03 10:37:2603 Мая 2014

Какая необыкновенная красота! Я бы даже сказал - сказочно красиво! Уже представляю как это еще и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 12:52:5903 Мая 2014

Спасибо, спасибо!😊

ответить
2014-05-03 18:40:0803 Мая 2014

Вот это красоту я пропустила!!! Обалдеть!😍

Ты не просто кудесница, но еще и художница!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 18:51:3903 Мая 2014

Ой, и откуда это мы взялись? 😳Ждем тебя, ждем!😊 Спасибо  огромное за комплименты!😍

+1 ответить
2014-05-03 19:32:5303 Мая 2014

Как эт откуда? Самолет меня привез😄 Столько всего вкусного пропустила😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:49:2703 Мая 2014

С приездом!😄

+1 ответить
2014-05-03 23:57:5703 Мая 2014

Рулет - морозный узор!😍 Просто сказочный вариант выпечки!😎 Отлично, Света! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 07:02:4904 Мая 2014

Спасибо, Танюша!😊

ответить
2014-05-04 13:15:3104 Мая 2014

Светочка, ваш рулет дивный! Это просто произведение исскуства! А ещё он невероятно вкусный, судя по ингредиентам! Им только любоваться!😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 14:22:0304 Мая 2014

Тамара, большое  вам спасибо, что оценили мои старания и  за приятные слова😍.  Рулет хорош, но возможно, не на столько, чтобы за него отдать голос ☺...

ответить
2014-05-04 18:15:0004 Мая 2014

Света, присоединяюсь к вышесказанному! Красота!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 18:27:1404 Мая 2014

Спасибо, Ириша!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация