Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Узорный рулет с ягодным кремом

Фото Узорный рулет с ягодным кремом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Узорный рулет с ягодным кремом»:

Крем

Крем-фреш
 100 г
Молоко
 250 мл

Пропитка

Сироп черешневый
 70 мл

Цветная паста для рисования

Какао порошок
 10 г
Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 25 г
Сахарная пудра
 30 г
Яйца куриные
 1 шт.

Узорный ягодный рулет

На японских сайтах часто можно встретить рецепты с узорными рулетами. И всё у них так просто и гладко получается, всегда превосходный результат. Такой рулет уже давно будоражил моё сознание и я, однажды, его даже пекла, но по другому рецепту — там узор нужно было слегка запечь. В этом случае, нанесённый узор нужно охладить. Очень понравилась возможность, в простоте своей, всё смешать и ничего не взбивать.

Для более красивого результата, очевидно, нужно набить руку, у меня же — всё вкривь и вкось, зато вкусно)). Советую смелым попробовать! Спасибо вдохновителю рецепта — Николь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала нужно подготовить рисовальную пасту. Возьмём белок 1 яйца (желток не понадобится), сахарную пудру, какао, сливочное масло, муку. Продукты комнатной температуры. Шаг 1

Сначала нужно подготовить рисовальную пасту. Возьмём белок 1 яйца (желток не понадобится), сахарную пудру, какао, сливочное масло, муку. Продукты комнатной температуры.

Мягкое масло слегка взбить с сахарной пудрой. Шаг 2

Мягкое масло слегка взбить с сахарной пудрой.

Смешать с белком. Предварительно белок нужно взбить вилочкой и всё хорошенько перемешать. Шаг 3

Смешать с белком. Предварительно белок нужно взбить вилочкой и всё хорошенько перемешать.

Добавить какао и муку, хорошо размешать полужидкую массу. Советую сначала добавить всё какао и только потом подсыпать муку, вдруг получится густо. Масса должна выйти тянущейся и не густой. Шаг 4

Добавить какао и муку, хорошо размешать полужидкую массу. Советую сначала добавить всё какао и только потом подсыпать муку, вдруг получится густо. Масса должна выйти тянущейся и не густой.

Переложить рисовальную массу в конвертик. Отрезать кончик — 1 мм, чтобы рисовальная ниточка была тонкой. Шаг 5

Переложить рисовальную массу в конвертик. Отрезать кончик — 1 мм, чтобы рисовальная ниточка была тонкой.

Подготовить рисунок. Для этого можно взять любой трафарет или распечатать рисунок на принтере, подложить его под пергамент и обвести тёмным маркером. Я рисовала сама, уйма времени на это ушло. Пользовалась только карандашом, маркера не нашлось. Поэтому вот такой простецкий рисунок. Рулет получится гораздо красивее, если рисунок будет позаковырестее. Шаг 6

Подготовить рисунок. Для этого можно взять любой трафарет или распечатать рисунок на принтере, подложить его под пергамент и обвести тёмным маркером. Я рисовала сама, уйма времени на это ушло. Пользовалась только карандашом, маркера не нашлось. Поэтому вот такой простецкий рисунок. Рулет получится гораздо красивее, если рисунок будет позаковырестее.

Перевернуть пергамент чистой стороной  на светлую поверхность и нанести рисунок по контурам, которые будут просвечивать. Лучше рисовать сверху вниз. Сначала у меня выходили неровные линии, многие потом смазались, а в конце я уже наловчилась:)). Пергамент, с нанесённым рисунком, нужно охладить, для чего можно положить его в морозилку на 10 минут. Шаг 7

Перевернуть пергамент чистой стороной на светлую поверхность и нанести рисунок по контурам, которые будут просвечивать. Лучше рисовать сверху вниз. Сначала у меня выходили неровные линии, многие потом смазались, а в конце я уже наловчилась:)). Пергамент, с нанесённым рисунком, нужно охладить, для чего можно положить его в морозилку на 10 минут.

Для бисквита возьмём яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель. Шаг 8

Для бисквита возьмём яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель.

Муку и разрыхлитель просеять в отдельную ёмкость. Добавить сахар. Шаг 9

Муку и разрыхлитель просеять в отдельную ёмкость. Добавить сахар.

Вбить яйца и хорошенько размешать ручным венчиком, энергично растирая тесто, чтобы не осталось комочков муки. Шаг 10

Вбить яйца и хорошенько размешать ручным венчиком, энергично растирая тесто, чтобы не осталось комочков муки.

Вот такое тесто получается. Оно пузырится от разрыхлителя. Шаг 11

Вот такое тесто получается. Оно пузырится от разрыхлителя.

Достать рисунок из морозилки и вылить поверх него тесто. Стараться распределять тесто сразу по всему рисунку, чтобы потом не пришлось противень наклонять. Мне всё-таки пришлось наклонять противень и от этого часть узора смазалась. Несколько раз ударить противнем по ровной поверхности для распределения теста. Выпекать при 180°С 6-7 минут. Шаг 12

Достать рисунок из морозилки и вылить поверх него тесто. Стараться распределять тесто сразу по всему рисунку, чтобы потом не пришлось противень наклонять. Мне всё-таки пришлось наклонять противень и от этого часть узора смазалась. Несколько раз ударить противнем по ровной поверхности для распределения теста. Выпекать при 180°С 6-7 минут.

Готовый бисквит должен быть упругим, но не передержите его и не ждите сильного зарумянивания. Шаг 13

Готовый бисквит должен быть упругим, но не передержите его и не ждите сильного зарумянивания.

Пергамент с бисквитом снять с противня, перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу. Она снимается легко. Потом бисквит свернуть в тугой рулет месте с пергаментом и оставить до остывания. Шаг 14

Пергамент с бисквитом снять с противня, перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу. Она снимается легко. Потом бисквит свернуть в тугой рулет месте с пергаментом и оставить до остывания.

Крем можно приготовить по своему вкусу и возможностям. Я решила обойтись готовым порошком для крема, у меня был вишнёвый. Итак, мне понадобились: порошок для крема, молоко, черешня для коктейлей, сироп от черешни для пропитки. Шаг 15

Крем можно приготовить по своему вкусу и возможностям. Я решила обойтись готовым порошком для крема, у меня был вишнёвый. Итак, мне понадобились: порошок для крема, молоко, черешня для коктейлей, сироп от черешни для пропитки.

Порошок для крема и молоко соединить в ёмкости и взбить до пышной, воздушной массы. Крем готов. Шаг 16

Порошок для крема и молоко соединить в ёмкости и взбить до пышной, воздушной массы. Крем готов.

Развернуть рулет, пропитать его любым сиропом и смазать кремом. Снова свернуть плотный рулет. Шаг 17

Развернуть рулет, пропитать его любым сиропом и смазать кремом. Снова свернуть плотный рулет.

В таком виде поместить рулет в холодильник на 1 час, лучше подольше. Шаг 18

В таком виде поместить рулет в холодильник на 1 час, лучше подольше.

Затем можно его украсить (по желанию) оставшимся кремом и черешней. Приятного чаепития! Шаг 19

Затем можно его украсить (по желанию) оставшимся кремом и черешней. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (58)

2014-09-14 23:54:1914 Сентября 2014

Светуль! Вот только увидела рулет и сомнений небыло что твой! 😍 Какой же ты мастер по выпечке рулетов...впрочем не только рулетов 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:13:4715 Сентября 2014

Спасибо, Ликусь.😍

ответить
2014-09-14 23:56:1014 Сентября 2014

Светик, ну ты выдала!!! Я люблю рисовать, но та-а-ак заморочиться... В общем, шедеврально! 😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:14:1615 Сентября 2014

Надь, это бывает под настроение только. Спасибо.😍

ответить
2014-09-14 23:58:2014 Сентября 2014

Прелесть!😍 Правда не представляю, что это за крем такой из порошка. Свет, а зачем столько много разрыхлителя? В ингредиентах для крема стоит крем-фреш :)))))))))) Вот ты пишешь, вкривь вкось. Хотела бы я , чтоб у меня такой косой рулет вышел :))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:13:1215 Сентября 2014

Оль, крем-фреш это уже Катя поставила.😍У меня стоял крем- порошок. У нас нет крем-фреша в магазинах, только сметана разной жирности.😉 Для рулета можно приготовить любой крем, я  там написала, кому уж какой нравится. Просто мне нужно было использовать этот. У нас продают такие с разными наполнителями, остается только взбить с молоком и все. По поводу самого теста, так разрыхлитель нужен, ведь мы ничего там не взбиваем. Еси без него, тогда надо делать обычный бисквит, с разделением яиц и т. д. Вообщем, тут рецепт такой!😎

ответить
2014-09-15 00:40:0215 Сентября 2014

чУдный рулет: Света!!! )))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:15:2415 Сентября 2014

Ириш, спасибо, мы его уже давно проходили...😄 Помнишь этот?

+4 ответить
2014-09-15 12:06:2115 Сентября 2014

Помню, конечно, Светочка!!! ))))) 😄😉 Поэтому я сразу узнала "твою руку".... ;))))

+1 ответить
2014-09-15 06:01:4415 Сентября 2014

Вот они - попки, попочки, популечки😍😄😄

Я ж говорю - Королева рулетов!!! А вот вкривь и вксоь было бы у меня, как пить дать😊😄 А у тебя все ровненько😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:16:1815 Сентября 2014

Сама ты популечка😄😃... Ладно, раз сказала про королеву, так и быть- не обижусь😃😍

ответить
2014-09-15 08:40:4215 Сентября 2014

Я даааа, еще та популечка бываю, даже жопулечка скорее😃😃 Я ж знаю, как тебя задобрить😍

Это я от зависти, что ты так можешь, а я нет... Умничка!😍

+1 ответить
2014-09-15 07:14:3315 Сентября 2014

😍 Красотища!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:16:4215 Сентября 2014

Спасибочки.😊

+1 ответить
2014-09-15 08:00:1115 Сентября 2014

супер супер..я тоже говорю королева рулетов 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:17:3915 Сентября 2014

Да ладно тебе, от такой же слышу...😄 Со своими шедевральными тортиками тут ходят всякие😄😄😍

ответить
2014-09-15 08:22:0015 Сентября 2014

a xa 😄

ответить
2014-09-15 08:37:1215 Сентября 2014

Свееееееееетик, какая прелесть!!!!!!! Какой он красивый у тебя! Просто чудо! Ты - мастер-фломастер! Однозначно!!!!! Ващееееееееееее...........😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:39:2215 Сентября 2014

😄Вот...еще и фломастер😄...Спасибо, Танюш.😍

ответить
2014-09-15 08:40:3115 Сентября 2014

Ну хорошо, не фломастер - будешь просто МАСТЕРОМ! Про королеву ж уже все сказали))))

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:41:3415 Сентября 2014

😄😃 

ответить
2014-09-15 08:47:1615 Сентября 2014

Филигранная работа! Светочка, шикарный рулет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:50:5015 Сентября 2014

Наташик, спасибо😍

+1 ответить
2014-09-15 09:15:0415 Сентября 2014

Невероятно красиво!!! Светочка, у тебя золотые ручки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 09:16:0915 Сентября 2014

Светик, спасибо тебе. А я твоими рецептами восхищаюсь😍

ответить
2014-09-15 09:22:4015 Сентября 2014

Света, рулет просто сказочно-красивый и вкусный! И, конечно, виртуозная работа.. Ты уж не скромничай про "вкривь и вкось"!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 09:27:0215 Сентября 2014

Илон, правда....Он мог быть и более красивым. 😄Спасибо, я рада, что понравился😄

ответить
2014-09-15 09:42:3315 Сентября 2014

Нет предела совершенству )))) Но лично для меня это рулет - просто высший пилотаж. 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 09:44:4115 Сентября 2014

😄😍☺ 

ответить
2014-09-15 10:39:5415 Сентября 2014

Это нечто необыкновенное!!!!!!!! Светик, такая красота! Забираю в КК😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-15 15:35:5815 Сентября 2014

Ленусь, на здоровье!😍

ответить
2014-09-15 14:54:2215 Сентября 2014

Просто один восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 15:36:1915 Сентября 2014

Ириш, спасибо, приятно.😍

ответить
2014-09-15 17:02:4115 Сентября 2014

Шедевральная работа !  я сразу же о своём подумала : какой эффект будет, если преподнести такой  "расписной" рулет своим гостям)) Возьму на заметочку, а пока Светуль жду ещё новых идей от тебя ! 

про крем-порошок знаю, он у нас продаётся, по моему с молочком взбивать чуточку вкуснее, чем с водой. Ты часто используешь такой крем-порошок ? 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 17:23:5015 Сентября 2014

Мейрибан, спасибо тебе. 😄Пользуюсь таким порошком очень редко, предпочитаю сливки. Порошок взбивать нужно с молоком, там и в инструкции так написано, а про воду я не знаю...

ответить
2014-09-15 17:34:0015 Сентября 2014

все сказали... у меня просто нет слов... на такой подвиг я вряд ли созрею! вы такие молодцы со своими тортами-рулетами-кремами, девочки!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 17:42:4015 Сентября 2014

Спасибо, Наташа 😊

ответить
2014-09-15 17:40:2815 Сентября 2014

Мммм, ням-ням, какая вкусняшка😊 

ответить
2014-09-15 17:51:2215 Сентября 2014

Света как всегда очень красиво,  узорно, аккуратно и мега вкусно))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:56:5515 Сентября 2014

Спасибо, Ася!

ответить
2014-09-15 18:14:4315 Сентября 2014

Очень красиво! Аккуратная работа!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:56:3515 Сентября 2014

Спасибо.

ответить
2014-09-15 19:08:5115 Сентября 2014

До чего же красиво! Свет, аж кушать жалко, расписной как в сказке 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:56:0915 Сентября 2014

Мерси.😊

ответить
2014-09-15 19:54:2115 Сентября 2014

У меня хокку родилась, о! 😄
"Шоколадной орнамент и вишни цвет 

Света свернула в рулет -

Японки рыдают!"

+5 ответить
автор рецепта 2014-09-15 19:55:4315 Сентября 2014

Наташ, спасибо тебе за хокку😄😄

ответить
2014-09-15 19:59:3515 Сентября 2014

Недостойная недостойна Ваших благодарностей, о высокоумелая госпожа хитрозакрученных рулетов! 😄😎

+3 ответить
автор рецепта 2014-09-15 20:14:4315 Сентября 2014

😃😃😃 

ответить
2014-09-15 23:41:1215 Сентября 2014

Наташа, как точно ты все сказала )))))!

Света, звание королевы рулетов твое навечно! Очень красиво и уверена мега вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 12:18:2516 Сентября 2014

Захвалили меня совсем , 😍сейчас лопну от радости😄

ответить
2014-09-16 00:58:4816 Сентября 2014

Какая невероятная красотища! Любоваться, не перелюбоваться!  Потрясающе красиво! Будь я мужчиной, сняла бы шляпу! Талант!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 12:19:0916 Сентября 2014

Спасибо, Томуль, очень приятно, что не зря старалась 😍

ответить
2014-09-17 19:29:0617 Сентября 2014

Я в полном восторге!!Света ,ювелирная работа!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 17:12:2511 Октября 2014

😍 Спасибо большое 

ответить
2014-10-11 13:59:2011 Октября 2014

Света, просто класс и правда ооочень ювелирно вышло! не знаю хватило бы мне терпения вырисовывать  узоры, очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 14:45:0811 Октября 2014
  •  Спасибо, Ирин, мне очень приятно...☺
ответить
2015-03-20 16:03:1220 Марта 2015

Скажите пожалуйста, обязательно ли сворачивать рулет для остывания. Для чего это делается? Можно ли сразу пока теплый намазать кремом и свернуть. Просто у меня рулеты поилипают к бумаге и ломаются.

ответить
автор рецепта 2015-03-20 17:52:2820 Марта 2015

Рулет сворачивается для того, чтобы он в теплом виде принял нужную форму.  В остывшем виде он сломается при сворачивании. Горячий рулет нельзя смазывать кремом, крем растечется, растает и весь вытечет.Эта технология едина для всех рулетов.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация