Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: японская
На японских сайтах часто можно встретить рецепты с узорными рулетами. И всё у них так просто и гладко получается, всегда превосходный результат. Такой рулет уже давно будоражил моё сознание и я, однажды, его даже пекла, но по другому рецепту — там узор нужно было слегка запечь. В этом случае, нанесённый узор нужно охладить. Очень понравилась возможность, в простоте своей, всё смешать и ничего не взбивать.
Для более красивого результата, очевидно, нужно набить руку, у меня же — всё вкривь и вкось, зато вкусно)). Советую смелым попробовать! Спасибо вдохновителю рецепта — Николь.
Шаг 1 Ссылка
Сначала нужно подготовить рисовальную пасту. Возьмём белок 1 яйца (желток не понадобится), сахарную пудру, какао, сливочное масло, муку. Продукты комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло слегка взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Смешать с белком. Предварительно белок нужно взбить вилочкой и всё хорошенько перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить какао и муку, хорошо размешать полужидкую массу. Советую сначала добавить всё какао и только потом подсыпать муку, вдруг получится густо. Масса должна выйти тянущейся и не густой.
Шаг 5 Ссылка
Переложить рисовальную массу в конвертик. Отрезать кончик — 1 мм, чтобы рисовальная ниточка была тонкой.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить рисунок. Для этого можно взять любой трафарет или распечатать рисунок на принтере, подложить его под пергамент и обвести тёмным маркером. Я рисовала сама, уйма времени на это ушло. Пользовалась только карандашом, маркера не нашлось. Поэтому вот такой простецкий рисунок. Рулет получится гораздо красивее, если рисунок будет позаковырестее.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть пергамент чистой стороной на светлую поверхность и нанести рисунок по контурам, которые будут просвечивать. Лучше рисовать сверху вниз. Сначала у меня выходили неровные линии, многие потом смазались, а в конце я уже наловчилась:)). Пергамент, с нанесённым рисунком, нужно охладить, для чего можно положить его в морозилку на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Для бисквита возьмём яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Муку и разрыхлитель просеять в отдельную ёмкость. Добавить сахар.
Шаг 10 Ссылка
Вбить яйца и хорошенько размешать ручным венчиком, энергично растирая тесто, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 11 Ссылка
Вот такое тесто получается. Оно пузырится от разрыхлителя.
Шаг 12 Ссылка
Достать рисунок из морозилки и вылить поверх него тесто. Стараться распределять тесто сразу по всему рисунку, чтобы потом не пришлось противень наклонять. Мне всё-таки пришлось наклонять противень и от этого часть узора смазалась. Несколько раз ударить противнем по ровной поверхности для распределения теста. Выпекать при 180°С 6-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый бисквит должен быть упругим, но не передержите его и не ждите сильного зарумянивания.
Шаг 14 Ссылка
Пергамент с бисквитом снять с противня, перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу. Она снимается легко. Потом бисквит свернуть в тугой рулет месте с пергаментом и оставить до остывания.
Шаг 15 Ссылка
Крем можно приготовить по своему вкусу и возможностям. Я решила обойтись готовым порошком для крема, у меня был вишнёвый. Итак, мне понадобились: порошок для крема, молоко, черешня для коктейлей, сироп от черешни для пропитки.
Шаг 16 Ссылка
Порошок для крема и молоко соединить в ёмкости и взбить до пышной, воздушной массы. Крем готов.
Шаг 17 Ссылка
Развернуть рулет, пропитать его любым сиропом и смазать кремом. Снова свернуть плотный рулет.
Шаг 18 Ссылка
В таком виде поместить рулет в холодильник на 1 час, лучше подольше.
Шаг 19 Ссылка
Затем можно его украсить (по желанию) оставшимся кремом и черешней. Приятного чаепития!
Отзывы (58):
Последние обсуждения: