Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Узвар по-украински

Фото Узвар по-украински

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Узвар по-украински»:

Варим узвар по-украински

Очень захотелось приготовить вкусный украинский напиток — узвар. Когда увидела такой рецепт в интернете, удивилась, что здесь так много ингредиентов. В этом варианте присутствует сахар, в отличие от традиционного состава. Но результат потрясающий! Очень многогранный аромат, насыщенный вкус, красивый цвет. Думаю, что напиток получается супер витаминный! Впереди Великий пост, поэтому такой узвар отлично дополнит ваш рацион.

Главное вытерпеть и дать настояться напитку минимум 1,5 часа, чтобы все фрукты отдали свой вкус. Его можно пить и в тёплом и в холодном виде, по желанию. Попробуйте! Несмотря на обилие компонентов, всё готовится очень быстро!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты: яблоки крупные, лимона кусочек, вода фильтрованная, груши (дичка, сушёные — 1 стакан), чернослив, курага, изюм светлый, цедра апельсина сушёная, сахар, мёд, корица молотая, вино виноградное полусухое красное, мята сушёная. Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты: яблоки крупные, лимона кусочек, вода фильтрованная, груши (дичка, сушёные — 1 стакан), чернослив, курага, изюм светлый, цедра апельсина сушёная, сахар, мёд, корица молотая, вино виноградное полусухое красное, мята сушёная.

Для начала нужно замочить грушу в холодной воде на 1 час. Шаг 2

Для начала нужно замочить грушу в холодной воде на 1 час.

В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды. Шаг 3

В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды.

Яблоки помыть, нарезать на кусочки, удалив сердцевину. Шаг 4

Яблоки помыть, нарезать на кусочки, удалив сердцевину.

Высыпаем яблоки в кастрюлю с водой. Шаг 5

Высыпаем яблоки в кастрюлю с водой.

Добавляем чернослив, курагу, изюм. Предварительно все помыть. На фото эти ингредиенты утонули.))) Шаг 6

Добавляем чернослив, курагу, изюм. Предварительно все помыть. На фото эти ингредиенты утонули.)))

Добавить замоченные груши. Шаг 7

Добавить замоченные груши.

Закрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим 25 минут. Шаг 8

Закрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим 25 минут.

За 5-10 минут до окончания добавляем сахар. Перемешиваем. Шаг 9

За 5-10 минут до окончания добавляем сахар. Перемешиваем.

Следом добавляем сушёную апельсиновую цедру. Шаг 10

Следом добавляем сушёную апельсиновую цедру.

И ещё добавляем кружочек лимона. Опять ставим на огонь на 5-10 минут под крышкой. Шаг 11

И ещё добавляем кружочек лимона. Опять ставим на огонь на 5-10 минут под крышкой.

В конце варки добавляем мяту и корицу. Шаг 12

В конце варки добавляем мяту и корицу.

А также вино, маленькую рюмочку. Шаг 13

А также вино, маленькую рюмочку.

И 1 столовую ложку мёда. Всё размешиваем. Шаг 14

И 1 столовую ложку мёда. Всё размешиваем.

Закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Узвар должен настояться 1,5 часа. Шаг 15

Закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Узвар должен настояться 1,5 часа.

После окончания настаивания, — процеживаем. Можно добавить неразварившиеся фрукты. Аромат божественный! Угощайтесь!!! Шаг 16

После окончания настаивания, — процеживаем. Можно добавить неразварившиеся фрукты. Аромат божественный! Угощайтесь!!!

автор рецепта

Рецептов: 19Армавир, РоссияРейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2016-03-05 10:01:1305 Марта 2016

Отличный узвар!👏 Очень вкусный напиток! Часто варю.

ответить
автор рецепта 2016-03-05 10:08:5105 Марта 2016

Спасибо, Танюша! Я только здесь на Кубани попробовала такой вкусный напиток, теперь тоже часто делаю.💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация