Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Вафельные коржи

Фото Вафельные коржи

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вафельные коржи»:

Вода
 0.75 ст.
Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.

Готовим вафельные коржи для торта

Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками наших мам и бабушек.

По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасные вафли. Они получаются достаточно мягкими и в меру сладкими. Именно за счёт сладкого крема, который обычно используется в тесте, некая преснота этих вафель и компенсируется. Ну, и само собой регулировать их сладость вы можете сами, на своё усмотрение. Идём готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: вода, мука, масло сливочное, желток куриный, сахар, сода. Шаг 1

Ингредиенты: вода, мука, масло сливочное, желток куриный, сахар, сода.

Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар. Шаг 2

Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар.

Добавить соду и перемешать ложкой. Шаг 3

Добавить соду и перемешать ложкой.

Добавить желток 1 яйца. Шаг 4

Добавить желток 1 яйца.

И муку. Смешать тесто. Шаг 5

И муку. Смешать тесто.

Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло. Шаг 6

Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло.

Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут. Шаг 7

Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут.

Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут. Шаг 8

Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут.

Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились. Шаг 9

Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита! Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Коржи для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт торта Проще простого

    Узнайте, как приготовить тортик «Проще простого» по подробному рецепту с фото в домашних условиях. Угощайте друзей этим популярным десертом!

  • Как приготовить торт Сникерс

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот самый интересный рецепт торта Сникерс. Торт получается великолепным. Вкусные ингредиенты — арахис и сгущёнка

Комментарии (15)

2015-12-25 23:08:5725 Декабря 2015

замечательные коржи получились!!

ответить
2015-12-26 06:45:3526 Декабря 2015

Симпатичные вафли, и на втором плане деревянная посудинка, как она у тебя называется?

ответить
автор рецепта 2015-12-26 07:51:4026 Декабря 2015

Спасиибо! А, не знаю, подносик такой деревянный с лопаткой:)

ответить
2015-12-26 08:57:2926 Декабря 2015

Ах, какая ностальгическая посуда на заднем плане :+1:. Ксюша, деревню грабанула?😄 Коржи настоящие- вафельные!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-26 11:37:3426 Декабря 2015

Ага, чугунок грабанула в деревне своей, это ты точно подметила)) А деревяшку выиграла))

ответить
2015-12-26 13:23:4126 Декабря 2015

красивые коржи получились 

ответить
автор рецепта 2015-12-26 14:37:1126 Декабря 2015

Спасибо, Лен!

ответить
2015-12-26 13:49:3326 Декабря 2015

композиция заманчивая!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-26 13:53:4726 Декабря 2015

Спасибо, я стараюсь!!!)

ответить
2015-12-26 17:17:2126 Декабря 2015

Вот видишь, всего лишь банальные вафли, а как ты фотку обыграла!!! Вау!!! :))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-27 23:07:4527 Декабря 2015

Спасибо, Оль! Но она мне не нравится, правда:))

ответить
2015-12-27 22:43:1527 Декабря 2015

отличные коржи!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-27 23:08:1127 Декабря 2015

Спасибки, Лен!))

ответить
2015-12-28 14:25:2328 Декабря 2015

На финальное фото не могу насмотреться. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-28 15:28:4928 Декабря 2015

Серьёзно?)) Ну надо же... За 3 минуты соберёшь композицию, снимешь все за 2 минуты, не останешься довольна фото, а потом все хвалят)))) Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация