Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками наших мам и бабушек.
По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасные вафли. Они получаются достаточно мягкими и в меру сладкими. Именно за счёт сладкого крема, который обычно используется в тесте, некая преснота этих вафель и компенсируется. Ну, и само собой регулировать их сладость вы можете сами, на своё усмотрение. Идём готовить!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: вода, мука, масло сливочное, желток куриный, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соду и перемешать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желток 1 яйца.
Шаг 5 Ссылка
И муку. Смешать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились.
Шаг 10 Ссылка
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: