Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Вафельные корзинки

Фото Вафельные корзинки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вафельные корзинки»:

Приготовим вафельные корзинки

Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.

Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.

Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.

Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.
Шаг 2

Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.

Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.
Шаг 3

Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.

Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.). Шаг 4

Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.).

Консистенция теста. Шаг 5

Консистенция теста.

Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.
Шаг 6

Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.

Получатся вот такие корзиночки. Шаг 7

Получатся вот такие корзиночки.

Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.
Шаг 8

Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.

Она будет с волнистыми краями. Шаг 9

Она будет с волнистыми краями.

Вафельные корзинки готовы. Шаг 10

Вафельные корзинки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-06-14 08:42:1914 Июня 2016

Отличная идея для подачи мороженого с фруктами, да и для закусок подойдет. Обязательно воспользуюсь рецептом!:+1:

+1 ответить
2016-06-14 20:19:2314 Июня 2016

Прием со стаканчиками в закладки, хоть и вафельницы нет

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация