Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.
Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.
Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Получатся вот такие корзиночки.
Шаг 8 Ссылка
Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.
Шаг 9 Ссылка
Она будет с волнистыми краями.
Шаг 10 Ссылка
Вафельные корзинки готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: