Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Вафли «Бородинские»

Фото Вафли «Бородинские»

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вафли „Бородинские“»:

Вафли из ржаной муки

Для выпечки таких вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие вафли со вкусом ржаного хлеба. Ароматные добавки: кориандр, кумин, корица придали более яркий вкус выпечке. Подавать их можно к обеду, на перекус, как самостоятельно, так и с различными намазками или сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь вафли, нужно взять: мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую. Шаг 1

Чтобы испечь вафли, нужно взять: мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.

Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать. Шаг 2

Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать.

Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло. Шаг 3

Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.

Добавить яйца. Перемешать. Шаг 4

Добавить яйца. Перемешать.

Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков. Шаг 5

Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.

Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20. Шаг 6

Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета. Шаг 7

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Шаг 8

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.

Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок. Шаг 9

Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.

Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с  селёдочной закуской . Шаг 10

Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с селёдочной закуской.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2014-03-03 20:54:0203 Марта 2014

Вау, Танюш, такой оригинальный рецепт! У нас продают вафельные хлебцы  из пшеничной муки, а вкус "Бородинского" я очень люблю! Напеки и мне таких! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 18:34:4804 Марта 2014

Конечно, Надюша, угощайся и похрусти хлебцами! 😍

ответить
2014-03-04 05:06:2804 Марта 2014

У моей мамы такая вафельница, с другим рельефом, правда. Ей уже лет 30 точно😊 Но до сих пор работает и с помощью мамы печет вкусные вафли😄 Она их трубочкой скатывает, и называются они соответственно - "Трубочки"😊

Таня, а что такое "Смесь мучная для выпечки «Бородинская»". Это уже готовая? Ее у вас продают?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 18:37:5704 Марта 2014

Олеся, я решила реанимировать старую вафельницу! 😉У меня еще один рецепт на модерации и парочка в работе. Очень интересно получается! А Смесь такая у нас продается для выпечки бородинского хлеба. Я решила маленько поэкспериментировать. Результатом довольна! 😎

+1 ответить
2014-03-05 00:56:0205 Марта 2014

Здорово! Получаются почти диетические хлебцы😊 Люблю такие с сыром "Филадельфия". Жаль, нет возможности повторить...

+1 ответить
2014-03-04 05:52:3004 Марта 2014

Таня, спасибо тебе за этот рецепт. У меня точно такая же вафельница, давнооо не достаю её. Всё собираюсь новую купить, в которых пышные вафли можно сделать, венские, да всё время откладываю, на очереди более важные приобретения... Вот и опробую твой рецепт, заодно старой вафельнице дам ещё один шанс для реабилитации. 😉 

А мучную смесь на простую муку можно заменить ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 18:39:3904 Марта 2014

Можно, если добавить ржаной солод, думаю, будут слегка рыжеватого цвета. Это ржаная мука + солод дает такую яркость.

ответить
2014-03-08 08:14:2308 Марта 2014

Осталось купить "бородинскую смесь", но искать не придется, у нас продают!!! Отличная идея....вообще-вообще, очень нравится!😍

+1 ответить
2014-03-04 09:01:2804 Марта 2014

Какие интересные!!!Возьму на заметку!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 18:41:0504 Марта 2014

Конечно, Лена, ты же печешь хлеб. Это интересно! 😉

+1 ответить
2014-03-04 14:40:2104 Марта 2014

А у меня похожая вафельница, а про такой рецепт и не знала, но мне он по душе!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 18:43:3404 Марта 2014

Рада, Мариша, что тебе по душе. 😍😉 Спасибо!

ответить
2014-03-04 17:30:0404 Марта 2014

Ух ты, черненькие, бородинские, обожаю хлеб  и могу себе представить вкус вафель, с такой пикантной ноткой . Так бы и похрустела, даже без ничего😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 18:45:1304 Марта 2014

Вот, Светик! Похрусти! 😉 Я тоже и без ничего хрустела. А гости с намазкой нахваливали. Вот так!😍 Спасибо!!!

ответить
2014-03-04 19:27:3104 Марта 2014

Ооооочень крутой рецепт!!! Как раз для меня😄 пора вафельницу, на чердаке искать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 20:16:3504 Марта 2014

Алиана, конечно, искать!😍 Ничего нет лучше нового, чем хорошо забытое старое!😉

ответить
2014-03-04 20:19:0204 Марта 2014

Согласна😊 

+1 ответить
2014-03-05 16:45:0605 Марта 2014

Классные вафли! И состав очень вкусный!

+1 ответить
2015-03-23 10:21:0823 Марта 2015

я предпочитаю готовые смеси не покупать, намешаю свою)))

Вопрос у меня касаемо вафельницы, у меня похожа на вашу - ещё советских времён. Так на ней можно температуру разную выставлять - у вас есть такая опция?

Хочу разных вафелек напечь, а какую температуру выбирать ума не приложу😑

ответить
автор рецепта 2015-03-23 10:34:3323 Марта 2015

Angi, у меня, точно, вафельница советских времен. Температурный режим не выбирается, включил и вперед! Пеки до упора, только поспевай вынимать. У меня много еще задумок с этой вафельницей. Я вот для себя нашла способ выпечки маленьких блинчиков. Больше нравится, чем на весь размер тесто расползалось. Короче, фантазию есть в чем проявить. Удачи! Показать результат не забудьте!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация