Вафли из кукурузной муки с орешками

Фото Вафли из кукурузной муки с орешками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Украинский начос — кукурузные вафли для электровафельницы

    Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой и ярким цветом. Наличие поджаренных орешков в тесте придаёт ему аромат и хруст. Однако, если вы хотите в результате выпечки получить вафли мягкие, их нужно выпекать до золотистого цвета и складывать в стопку.

    Такие вафли даже можно начинить мягким сыром. А вот если вы захотите получить вариант хрустящих вафель, нужно выпекать их до румяности и дать им остыть отдельно, по одной. Результат будет интересным в обоих случаях. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Вафли из кукурузной муки с орешками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить вафли, нужно взять кукурузную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, молоко, ром, орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить масло на медленном огне.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить тёплое молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить жидкий мёд и 1 столовую ложку рома.

    Мёд засахарился как растопить

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйца. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Порциями добавить сухую смесь в масляную, перемешивая венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить слегка поджаренные измельчённые орехи. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать её. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли стопкой или по одной.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые нежные вафли можно начинить мягким сыром. Хрустящие и мягкие вафли подать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (15):

    22 Марта 2014

    Никогда не пробовала, думаю очень вкусно. 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    😍 Вкусненько!

    Ответить
    23 Марта 2014

    Мне тоже не доводилось вафельки с таким составом готовить. Уверена, что это ооочень вкусно!

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Сама удивлена, что можно такие вафли печь из разного состава теста. Прежде был один известный рецепт с мукой или крахмалом. Экспериментировать понравилось... есть еще варианты. 😉

    Ответить
    23 Марта 2014

    Неожиданный рецепт вафель! Очень хотелось бы попробовать!

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо, Ирочка! 😍 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Танюш, вафельки сами по себе интересные, но узелок на верхушке меня просто покорил 😊😍 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо, Надя! 😍 Это лук-порей, тонкая полосочка! Он покрепче, чем перышки обычного репчатого лука.😉

    Ответить
    23 Марта 2014

    Очень нравятся вафли именно хрустящие, они такие и должны быть😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    23 Марта 2014

    Таня фото просто шик.....

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо, Ленчик, 😍мне это фото тоже сердце греет.😉Нравится! 😎

    Ответить
    Лара
    14 Марта 2019

    А почему нельзя закрывать плотно?

    Ответить
    14 Марта 2019

    чтобы не получилась очень плоская лепёшка

    Ответить
    Дима
    14 Марта 2019

    Консистенция уже будет не та. А вафли классные получились. Спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный черёмуховый торт рецепт

    Приготовьте дома всеми любимый торт из черемуховой муки с кремом. Мы расскажем как его готовить и что делать, если бисквит плохо поднялся...

    Первая полоса