Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой и ярким цветом. Наличие поджаренных орешков в тесте придаёт ему аромат и хруст. Однако, если вы хотите в результате выпечки получить вафли мягкие, их нужно выпекать до золотистого цвета и складывать в стопку.
Такие вафли даже можно начинить мягким сыром. А вот если вы захотите получить вариант хрустящих вафель, нужно выпекать их до румяности и дать им остыть отдельно, по одной. Результат будет интересным в обоих случаях. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вафли, нужно взять кукурузную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, молоко, ром, орехи.
Шаг 2 Ссылка
Растопить масло на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёплое молоко.
Шаг 4 Ссылка
Добавить жидкий мёд и 1 столовую ложку рома.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Порциями добавить сухую смесь в масляную, перемешивая венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить слегка поджаренные измельчённые орехи. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать её. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.
Шаг 11 Ссылка
Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли стопкой или по одной.
Шаг 12 Ссылка
Готовые нежные вафли можно начинить мягким сыром. Хрустящие и мягкие вафли подать к чаю.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: