Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить своим родным на завтрак очень нежные, не хрустящие вафли «Лакомка». Основа рецепта известна многим ещё из из советской инструкции. В состав таких вафель не входит ни сливочное, ни растительное масло, поэтому они не выйдут хрустящими. Они будут по структуре очень похожими на нежные блины.
Очень вкусно подать такие вафли с шариком домашнего ванильного мороженого или с ягодно-сметанными соусами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель «Лакомка» нам понадобятся яйца, сметана, мука, крахмал, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить миксером на протяжении 2 минут до образования средней пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану, муку и крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешать до однородной нежной массы.
Шаг 6 Ссылка
Выкладывать в подготовленную вафельницу по 4-5 столовых ложек теста и выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Вафли «Лакомка» готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: