Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Вафли на белках

Фото Вафли на белках

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вафли на белках»:

Вафли домашние на белках

После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких вкусных вафель. Блюдо готовится довольно просто и быстро, и станет отличным десертом для семейного чаепития. Вафли можно подавать с кремом, мороженым, сиропом, джемом, свежими ягодами. При любом варианте подачи будет очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вафель нам понадобится мука, сахарная пудра, сливки, соль, яйца куриные (только белки), сливочное масло, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобится мука, сахарная пудра, сливки, соль, яйца куриные (только белки), сливочное масло, ванильный сахар.

Отделить белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся только белки.

Белки взбить в пышную пену. Шаг 3

Белки взбить в пышную пену.

Соединить сливки и просеянную муку. Шаг 4

Соединить сливки и просеянную муку.

Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло. Шаг 5

Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Порциями вмешать белки. Шаг 6

Порциями вмешать белки.

Консистенция теста — как густая сметана. Шаг 7

Консистенция теста — как густая сметана.

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 1 полной столовой ложке теста. Выпекать 1-2 минуты до готовности. Шаг 8

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 1 полной столовой ложке теста. Выпекать 1-2 минуты до готовности.

Вафли готовы. Шаг 9

Вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27836

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2013-11-13 22:54:3013 Ноября 2013

В детстве очень любил такие..  

ответить
автор рецепта 2013-11-14 13:04:4814 Ноября 2013

Спасибо, мы тоже любим и иногда балуемся :)

ответить
2013-11-14 07:21:2614 Ноября 2013

Очень вкусно, спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-11-14 13:06:3414 Ноября 2013

На здоровье!

ответить
2013-11-14 07:22:3814 Ноября 2013

ох, Леша! Опять сорвал план «ничего сладкого» — буду готовить в выходной к завтраку! :) Вафли моя слабость!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 13:07:4114 Ноября 2013

К завтраку - отличная идея.Готовятся такие вафли очень быстро и беспроблемно!

ответить
2013-11-14 08:42:3114 Ноября 2013

Вроде бы простые вафельки, но какая бездна изящества на снимке. Леша, ты гений композиции!  

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 13:08:5414 Ноября 2013

Спасибо. Я только учусь 😊

ответить
2013-11-14 14:41:2414 Ноября 2013

Я тоже учусь, но у меня так красиво не получается 😢

ответить
2013-11-14 10:31:0114 Ноября 2013

Вафельница у меня другой конструкции, но попробовать можно. Спасибо, очень красивое фото! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 13:10:2014 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-14 10:54:3814 Ноября 2013

Как раз надо  "утилизовать" белки. Скажите, а жирность сливок имеет значение ? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 13:12:3614 Ноября 2013

Я использовал 10% сливки

ответить
2013-11-15 18:46:0615 Ноября 2013
Говорят: по одежке встречают. Так вот и рецепт, встречаешь по фото. И если оно красивое, как у вас, сразу хочется продолжить знакомство с рецептом. Равняюсь на вас!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 18:49:1815 Ноября 2013
Спасибо!
ответить
2014-01-20 09:01:1420 Января 2014

Подскажите, в какой момент добавлять сахарную пудру?

ответить
автор рецепта 2014-01-20 10:08:5220 Января 2014

В шаге  4. Надо дописать. Спасибо!

ответить
2014-01-28 15:08:5028 Января 2014

Вкусные вафли, решила на них опробовать новую вафельницу, правда я брала вафельницу для бельгийских, венских вафель, этот рецепт не очень подходит, рисунок только с одной стороны получился и из одной порции получилось только 6 вафель. Вопрос, с такой формой как у вас они получаются твердые или мягкие, а если на тонкой вафельнице делать, какие будут? Главное определится с формой, а так буду их делать, а то белки девата некуда, спасибо за рецепт! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:16:2430 Января 2014

Спасибо 😍 Они получаются твердыми и хрустящими. Только это рецепт для вафельницы как в шаге 8 - не для толстых вафель.В такой вафельнице вафли получаются средними по толщине.

Думаю, если нет  такой вафельницы, можно попробовать для совсем тонкой вафельницы.

ответить
2014-01-30 15:19:1830 Января 2014

Спасибо! Буду делать на тонкой вафельнице 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация