Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Вафли на сливках

Фото Вафли на сливках

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вафли на сливках»:

Вода ледяная
 250 мл
Масло сливочное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 2 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл
Соль
 1 щепотка

Готовим вафли на сливках

Вафли занимают особое место за завтраком. Главное их преимущество — быстрота и лёгкость приготовления. Пересмотрев великолепную коллекцию вафель на сайте, я решила предложить ещё один вариант. Хрустящие, с великолепным сливочным вкусом так и просятся, чтобы их подали со взбитыми сливками и любимыми фруктами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вафель нам понадобится мука, вода, соль, сливочное масло, сливки, сахар и электровафельница.
Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобится мука, вода, соль, сливочное масло, сливки, сахар и электровафельница.

Просеять муку, влить воду, добавить щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста. Шаг 2

Просеять муку, влить воду, добавить щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста.

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто. Шаг 3

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.

Прогреть электровафельницу и смазать сливочным маслом обе половины. На середину разогретой вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста и выпекать вафли примерно 3-4 минуты. Шаг 4

Прогреть электровафельницу и смазать сливочным маслом обе половины. На середину разогретой вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста и выпекать вафли примерно 3-4 минуты.

Готовые вафли выложить на решётку охлаждаться. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!:)) Шаг 5

Готовые вафли выложить на решётку охлаждаться. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-02-25 23:06:5625 Февраля 2015

А кто -нибудь знает способ выпечки подобных вафель без вафельницы?  Такое вообще возможно?)) 

+1 ответить
2015-02-26 09:39:5626 Февраля 2015

а это как 😆

+1 ответить
2015-02-26 10:03:4926 Февраля 2015

Лен, неделю назад реагировала бы точно так же. Но в аккурат на прошлой неделе узнала, что одни из именитых европейских вафель - льежские - в первый раз были выпечены не в вафельнице, а на сковородке. Очевидно, повар просто пытался  таким образом пристроить остатки (или неудавшееся) теста для булочек, а оказалось очень вкусно. Конечно, вафельный рельеф без вафельницы не сделаешь. Но, думаю, можно попробовать на небольшой чугунной сковороде выпечь блин и его просто тупо перевернуть. Консистенция теста, по-моему, позволяет. Единственное - я, сами знаете, по выпечке не эксперт. Я - чисто по истории...

+1 ответить
2015-02-26 14:19:4126 Февраля 2015

ну даааа...это же ранше...а счас...незнаю уже све так модернизировано..не представляешь уже без всяких шту4ек 😆

+1 ответить
2015-02-26 14:42:5126 Февраля 2015

Ты понимаешь, вафельницы тогда уже были. Они, по сути дела, чуть ли не со средневековья известны. По крайней мере, в период Реформации - во-всю применялись, при чем в той модификации, в которой они существуют до сих пор - вафельницы для духовки. Но на вопрос, можно ли использовать вафельное тесто и без вафельницы, справедливости ради приходится ответить, что можно. 😆 

+1 ответить
2015-02-26 16:28:3126 Февраля 2015

Наташа, если проведу такой эксперимент, то обязательно тут отпишусь)). 

+1 ответить
2015-02-27 00:26:4227 Февраля 2015

Ага, слушай, было бы очень интересно. Кстати сказать, буду делать льежские - может, даже сама попробую, если останется пара ложек теста.

+1 ответить
2015-02-26 16:26:1726 Февраля 2015

Лен, не знаю))) 😄.Вот я и спрашиваю, может знает кто?)  У меня вафельницы нет, и что то не  хочется покупать))  А вафельки такие иногда бы делала. 

+1 ответить
2015-02-26 20:44:3526 Февраля 2015

эх у меня в России было две аж..я б тебе подарила.. 😆

+1 ответить
2015-02-27 13:33:2827 Февраля 2015

Ой, спасибо, мне уже от одной мысли, что ты бы мне подарила, приятно))).  

+1 ответить
2015-02-27 14:05:2727 Февраля 2015

😊❤❤

+1 ответить
2015-02-27 13:27:0227 Февраля 2015

Лен, докладываю о результатах проделанного эксперимента: теоретически выпекание вафель на сковородке возможно. Но получается не очень хорошо. Вот, смотри, льежская вафля со сковородки - неравномерная прожаренность поверхности, это однозначно что-то, близкое к оладьям, ощущение при укусе - совсем не вафельное. Не хватает характерной корочки, которая присуща вафлям, т.е. изделию не хватает каркасности, хрусткости. 

+2 ответить
2015-02-27 13:31:5027 Февраля 2015

Какая ты быстрая, Наташа)).  Спасибо, похоже без вафельницы не обойтись) 

+1 ответить
2015-02-27 13:34:1127 Февраля 2015

Слушай, душевнейшая вещь! Как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Короче, решайся - думаю, не пожалеешь. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:35:3602 Марта 2015

Наташа,полностью поддерживаю!!И спасибо за эксперименты!!!❤

ответить
2015-02-27 13:32:0627 Февраля 2015

А вот это - то же самое тесто, тот же самый его объем на изделие, и даже меньшее время термической обработки - но из вафельницы. 

+1 ответить
2015-02-27 13:35:0027 Февраля 2015

Да, совершенно другая история. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:33:3202 Марта 2015

Лена,пока меня здесь не было,вы с Наташей уже всё экспериментальным путём проверили!!Умницы!!!👏

ответить
2015-04-17 12:41:0117 Апреля 2015

бывает в духовке на противне, правда они будут бесформенные круглые )))

ответить
2015-02-26 08:23:2126 Февраля 2015

Очень нежные вафельки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:36:0602 Марта 2015

Спасибо!!!💐

ответить
2015-02-26 08:52:1526 Февраля 2015

Вкусно, вкусно и нежно!:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:37:3002 Марта 2015

Точно,Света!!!А что нам ещё нужно?!Только вкусные вафли:))😘

ответить
2015-02-26 09:39:3626 Февраля 2015

шикарные вафли Ир 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:39:0502 Марта 2015

Спасибо,Леночка!!!Но до шикарных нам ещё далеко😆...но вкусно было Очень!!!😘

ответить
2015-02-26 13:21:2726 Февраля 2015

Очень милое фото и аппетитные вафельки! Прям и хочется похрустеть с утреца со с кофией...мням!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:43:3802 Марта 2015

Спасибо большое за отзыв!!!💐Именно с утречка....незаменимая вещица,поскольку я теста делала вечером,потом испекла пробную партию и убрала тесто в холодильник!!!Утром испекла вафли...результат тот же,но какой быстрый и вкусный завтрак получается!!😋

ответить
2015-02-26 19:17:2626 Февраля 2015

:+1:люблю вафельки печь, Ир, а у нас с тобой вафельницы одинаковые.😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:46:3002 Марта 2015

Спасибо,Леночка!!!💐Я одно время вафельницу где только можно искала,а когда выиграла в одном кулинарном конкурсе ,то они сразу повсюду появились в продаже!!!😆

ответить
2015-02-27 18:43:1027 Февраля 2015

Нежные вафли получились!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:49:1202 Марта 2015

Алексей,спасибо!Приятно получить такой отзыв !!!У Вас такая невероятная подборка вафель....буду постепенно осваивать!!!!💐

ответить
2015-03-02 17:09:4702 Марта 2015

Не пробовала делать вафли...а хочется все отведать....красивые!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация