Вафли на сливках

Фото Вафли на сливках
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим вафли на сливках

    Вафли занимают особое место за завтраком. Главное их преимущество — быстрота и лёгкость приготовления. Пересмотрев великолепную коллекцию вафель на сайте, я решила предложить ещё один вариант. Хрустящие, с великолепным сливочным вкусом так и просятся, чтобы их подали со взбитыми сливками и любимыми фруктами.

    Как приготовить "Вафли на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вафель нам понадобится мука, вода, соль, сливочное масло, сливки, сахар и электровафельница.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку, влить воду, добавить щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Прогреть электровафельницу и смазать сливочным маслом обе половины. На середину разогретой вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста и выпекать вафли примерно 3-4 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые вафли выложить на решётку охлаждаться. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли

    Отзывы (32):

    26 Февраля 2015

    А кто -нибудь знает способ выпечки подобных вафель без вафельницы?  Такое вообще возможно?)) 

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    а это как 😆

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Лен, неделю назад реагировала бы точно так же. Но в аккурат на прошлой неделе узнала, что одни из именитых европейских вафель - льежские - в первый раз были выпечены не в вафельнице, а на сковородке. Очевидно, повар просто пытался  таким образом пристроить остатки (или неудавшееся) теста для булочек, а оказалось очень вкусно. Конечно, вафельный рельеф без вафельницы не сделаешь. Но, думаю, можно попробовать на небольшой чугунной сковороде выпечь блин и его просто тупо перевернуть. Консистенция теста, по-моему, позволяет. Единственное - я, сами знаете, по выпечке не эксперт. Я - чисто по истории...

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    ну даааа...это же ранше...а счас...незнаю уже све так модернизировано..не представляешь уже без всяких шту4ек 😆

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Ты понимаешь, вафельницы тогда уже были. Они, по сути дела, чуть ли не со средневековья известны. По крайней мере, в период Реформации - во-всю применялись, при чем в той модификации, в которой они существуют до сих пор - вафельницы для духовки. Но на вопрос, можно ли использовать вафельное тесто и без вафельницы, справедливости ради приходится ответить, что можно. 😆 

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Наташа, если проведу такой эксперимент, то обязательно тут отпишусь)). 

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Ага, слушай, было бы очень интересно. Кстати сказать, буду делать льежские - может, даже сама попробую, если останется пара ложек теста.

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    Лен, не знаю))) 😄.Вот я и спрашиваю, может знает кто?)  У меня вафельницы нет, и что то не  хочется покупать))  А вафельки такие иногда бы делала. 

    1 Ответить
    26 Февраля 2015

    эх у меня в России было две аж..я б тебе подарила.. 😆

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Ой, спасибо, мне уже от одной мысли, что ты бы мне подарила, приятно))).  

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    😊❤❤

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Лен, докладываю о результатах проделанного эксперимента: теоретически выпекание вафель на сковородке возможно. Но получается не очень хорошо. Вот, смотри, льежская вафля со сковородки - неравномерная прожаренность поверхности, это однозначно что-то, близкое к оладьям, ощущение при укусе - совсем не вафельное. Не хватает характерной корочки, которая присуща вафлям, т.е. изделию не хватает каркасности, хрусткости. 

    2 Ответить
    27 Февраля 2015

    Какая ты быстрая, Наташа)).  Спасибо, похоже без вафельницы не обойтись) 

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Слушай, душевнейшая вещь! Как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Короче, решайся - думаю, не пожалеешь. 😄

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Наташа,полностью поддерживаю!!И спасибо за эксперименты!!!❤

    Ответить
    27 Февраля 2015

    А вот это - то же самое тесто, тот же самый его объем на изделие, и даже меньшее время термической обработки - но из вафельницы. 

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Да, совершенно другая история. 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Лена,пока меня здесь не было,вы с Наташей уже всё экспериментальным путём проверили!!Умницы!!!👏

    Ответить
    17 Апреля 2015

    бывает в духовке на противне, правда они будут бесформенные круглые )))

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Очень нежные вафельки!

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо!!!💐

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Вкусно, вкусно и нежно!:+1:❤

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Точно,Света!!!А что нам ещё нужно?!Только вкусные вафли:))😘

    Ответить
    26 Февраля 2015

    шикарные вафли Ир 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо,Леночка!!!Но до шикарных нам ещё далеко😆...но вкусно было Очень!!!😘

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Очень милое фото и аппетитные вафельки! Прям и хочется похрустеть с утреца со с кофией...мням!

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо большое за отзыв!!!💐Именно с утречка....незаменимая вещица,поскольку я теста делала вечером,потом испекла пробную партию и убрала тесто в холодильник!!!Утром испекла вафли...результат тот же,но какой быстрый и вкусный завтрак получается!!😋

    Ответить
    26 Февраля 2015

    :+1:люблю вафельки печь, Ир, а у нас с тобой вафельницы одинаковые.😊 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо,Леночка!!!💐Я одно время вафельницу где только можно искала,а когда выиграла в одном кулинарном конкурсе ,то они сразу повсюду появились в продаже!!!😆

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Нежные вафли получились!

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Алексей,спасибо!Приятно получить такой отзыв !!!У Вас такая невероятная подборка вафель....буду постепенно осваивать!!!!💐

    Ответить
    02 Марта 2015

    Не пробовала делать вафли...а хочется все отведать....красивые!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса