Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Вафли со сметанно-апельсиновым кремом

Фото Вафли со сметанно-апельсиновым кремом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вафли со сметанно-апельсиновым кремом»:

Крем

Мёд
 2 мл
Сметана
 150 г
Сок апельсиновый
 3 ст. л.

Вафли с апельсиновым кремом

Вафли со сметанно-апельсиновым кремом — это лучший десерт, который можно придумать, чтобы удивить детей или неожиданных гостей, потому что и дети, и взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться этим сладким чудом. Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными, имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, мягкие держать долго не стоит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана. Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана.

Взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко и добавляем размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешиваем. Шаг 3

Вливаем молоко и добавляем размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Шаг 4

Добавляем муку и разрыхлитель.

С апельсина натираем цедру и вмешиваем в тесто. Шаг 5

С апельсина натираем цедру и вмешиваем в тесто.

Выпекаем вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста. Шаг 6

Выпекаем вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.

Горячие вафли остужаем сначала на решётке, затем складываем стопочкой на тарелку. Подаём вафли с кремом. Шаг 7

Горячие вафли остужаем сначала на решётке, затем складываем стопочкой на тарелку. Подаём вафли с кремом.

Для приготовления крема соединяем мёд, сметану и апельсиновый сок. Шаг 8

Для приготовления крема соединяем мёд, сметану и апельсиновый сок.

Взбиваем слегка до однородной консистенции. Шаг 9

Взбиваем слегка до однородной консистенции.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-09-25 23:52:5325 Сентября 2014

Лен, вкусные вафли, пока мечтаю купить вафельницу😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:57:2626 Сентября 2014

Спасибо Светик! 😍 о, такой подарок давно уже надо сделать себе, будешь родных баловать вкусненькими и не только сладкими вафлями

ответить
2014-09-26 00:15:3726 Сентября 2014

Так вкусно и красиво!!! ))) 😏 Тоже мечтаю о такой вафельнице.... 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:58:1026 Сентября 2014

Спасибо Ир! 😍 вот-вот, о чем я сейчас только сказала. надо купить

+1 ответить
2014-09-26 15:02:2226 Сентября 2014

Остается только найти! Мне как-то не попадается... (((( 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 15:06:2126 Сентября 2014

ага, они не только круглые, еще квадратные для венских продают

+1 ответить
2014-09-26 15:12:1426 Сентября 2014

Будем искать!!! 😄

ответить
2014-09-26 06:18:5726 Сентября 2014

А я мечтаю о своей российской кухне в 15 квадратных метров, где свободно можно поставить такую вафельницу😄 А тут осталось только класть ее с собой в кровать😄 Поэтому едим такие вафли в ресторанах, когда ходим туда завтракать, или отелях, где отдыхаем. Но вот пришла мысля... Лена, еду к тебе в гости! Что там отели?! Тут все домашнее, вкусное, красивое!😍 А крем - красота! Пальцем его, пальцем!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 15:02:1826 Сентября 2014

спасибо Олесик! 😍а я как мечтаю, у меня кухонька 2 на 3, сейчас строимся, новая кухня в два раза больше будет. а я так мечтаю тоже снимать пошаговые с руками, а так как помощников нет.мне сейчас некуда поставить штатив.😄 Мы как достроим второй этаж - так всех ко мне в гости милости прошу, особенно летом- у меня столько витаминов с огорода

ответить
2014-09-26 17:39:1926 Сентября 2014

Ленусь, у меня ваще 2 на 2, с выступами всякими уродскими. Мы когда там втроем находимся, главное - чтобы 2 из нас сидели!!! Иначе - не развернуться😄

А в гости зазываешь.... ой, опрометчиво!!! Приедем ведь все😄

ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:22:1526 Сентября 2014

вот как построимся - конечно, а почему бы и нет. а то мы сейчас 5 чел и две комнаты и кухня

ответить
2014-09-26 09:12:0726 Сентября 2014

Ленок, и вафли и соус - просто вкуснотень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 15:02:4426 Сентября 2014

Спасибо Танюш! Еще как вкусно!😍 угощайся

+1 ответить
2014-09-26 15:23:0926 Сентября 2014

спасибки!😍

ответить
2014-09-26 15:18:3426 Сентября 2014

Ах, как вкусненько и красивенько😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:23:3126 Сентября 2014

спасибо Светулечка! с кремом ваще вмиг улетели😍

ответить
2014-09-26 22:09:4626 Сентября 2014

Вкусные вафли! Представляю какие они ароматные!

+1 ответить
2014-09-26 22:24:0626 Сентября 2014

Леночка ,вкусные и аппетитные вафли!Фото замечательные!!

+1 ответить
2014-09-27 11:04:2927 Сентября 2014

Замечательные вафли!!!Утащу Bаш рецептик в закладки..при случае обязательно приготовлю!! 

+1 ответить
2014-09-27 11:06:0827 Сентября 2014

Лена какая красота))))))))) фото финальное такое нежное и аппетитное) ну а какие вафли вкусные я только представляю, да ещё с кремом...мммммммммм😍

+1 ответить
2014-10-11 11:56:3711 Октября 2014

Елена, красотища! а если у меня форма для венских толстых и для тонких, то на какой вафельнице эти делать? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 22:29:4311 Октября 2014

в той, которая для венских форма 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация