Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Вафли со сметанно-апельсиновым кремом — это лучший десерт, который можно придумать, чтобы удивить детей или неожиданных гостей, потому что и дети, и взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться этим сладким чудом. Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными, имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, мягкие держать долго не стоит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем молоко и добавляем размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
С апельсина натираем цедру и вмешиваем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.
Шаг 7 Ссылка
Горячие вафли остужаем сначала на решётке, затем складываем стопочкой на тарелку. Подаём вафли с кремом.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления крема соединяем мёд, сметану и апельсиновый сок.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем слегка до однородной консистенции.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: