Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог.
Готовила по рецепту из ЖЖ «Венеры», она рекомендовала именно из пресного теста, я так и приготовила. Это очень вкусно, как и писала «Венера». Пироги просто потрясающие, тесто хрустящее, начинка очень вкусная и сами пироги получаются сытными.
Единственное, она рекомендует говядину, я же использовала нежирную свинину.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин.
Шаг 3 Ссылка
Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку.
Шаг 4 Ссылка
В кефир всыпать соду и соль и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить кефир в мучную крошку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре минут 30.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления начинки нам потребуется свинина (мякоть), картофель сырой, лук и специи.
Шаг 8 Ссылка
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Мясо нарезать мелким кубиком, примерно 1х1 см.
Шаг 9 Ссылка
Лук тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Также кубиком нарезать и картофель.
Шаг 11 Ссылка
Смешать все ингредиенты и приправить солью, перцем и тмином.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разделить на 16 равных частей и из каждой сформировать колобки.
Шаг 13 Ссылка
Каждый колобок раскатать в лепёшку.
Шаг 14 Ссылка
Выложить начинку на раскатанную лепёшку и защипить края по кругу.
Шаг 15 Ссылка
Оставляем в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы в неё заливать бульон.
Шаг 16 Ссылка
Выложить готовые пироги на противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 175°С на 20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Для приготовления бульона-заливки нам потребуется вода, сливочное масло и соль. Для приготовления надо все ингредиенты вскипятить в ковшике до полного растворения масла.
Шаг 18 Ссылка
Вынимаем пироги через 20 минут после запекания, заливаем в каждый по 1,5-2 столовых ложки приготовленного бульона и ставим выпекаться ещё на 20 минут.
Шаг 19 Ссылка
Готовые пироги вынимаем и немного остужаем.
Шаг 20 Ссылка
Подаём тёплыми с оставшимся бульоном.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: