Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Валентинка «Павлова» с клубникой

Фото Валентинка «Павлова» с клубникой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Валентинка „Павлова“ с клубникой»:

Воздушная Валентинка

Когда я думаю о том чем можно полакомится в День Святого Валентина, в голову сразу приходит восхитительный торт Павлова! Нежное ослепительно белое облако сладкой меренги со взбитыми сливками — это по-неземному вкусный десерт!

Мне нравится печь меренгу так, чтобы она покрылась хрустящей корочкой снаружи и осталась тягучей внутри. А ещё я приготовила потрясающий клубничный соус с ромом Bacardi и полоской апельсиновой цедры. Аромат бесподобный, ну а если украсить меренгу красными розами и лепестками роз — стол получится просто сногсшибательный. Вам останется зажечь пару свечей и пригласить любимого за стол!

С наступающим вас праздником Днём Святого Валентина!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём клубнику, светлый ром полоску цедры апельсина, сливки жирностью 35%. Клубнику помойте и высушите на бумажном полотенце. Фисташки очистите от скорлупы. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём клубнику, светлый ром полоску цедры апельсина, сливки жирностью 35%. Клубнику помойте и высушите на бумажном полотенце. Фисташки очистите от скорлупы.

Клубнику порежьте на небольшие кусочки, размером примерно 7-8 мм. Шаг 2

Клубнику порежьте на небольшие кусочки, размером примерно 7-8 мм.

Возьмите небольшой соусник или ковшик. Положите в него кусочки клубники, всыпьте 60 г сахара, влейте ром и добавьте полоску апельсиновой цедры. Шаг 3

Возьмите небольшой соусник или ковшик. Положите в него кусочки клубники, всыпьте 60 г сахара, влейте ром и добавьте полоску апельсиновой цедры.

Перемешайте клубнику и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы клубника пустила сок. Шаг 4

Перемешайте клубнику и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы клубника пустила сок.

После этого поставьте соусник на огонь и варите помешивая время от времени в течение 10-15 минут. Варите пока соус не загустеет, а клубника не станет ярко алой. Снимите соусник с огня и отставьте в сторону, чтобы клубника и сироп полностью остыли. Шаг 5

После этого поставьте соусник на огонь и варите помешивая время от времени в течение 10-15 минут. Варите пока соус не загустеет, а клубника не станет ярко алой. Снимите соусник с огня и отставьте в сторону, чтобы клубника и сироп полностью остыли.

Разогрейте духовку до 130°C. Возьмите большой плоский противень и положите на стол. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и подгоните по размеру. Обмакните палец в яичный белок и смажьте уголки пергамента. Приклейте уголки на противень и разгладьте руками. Вырежьте из бумаги сердце размером 10 на 9. Перенесите карандашом контур 4-х сердец на пергаментный лист на расстоянии друг от друга. Шаг 6

Разогрейте духовку до 130°C. Возьмите большой плоский противень и положите на стол. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и подгоните по размеру. Обмакните палец в яичный белок и смажьте уголки пергамента. Приклейте уголки на противень и разгладьте руками. Вырежьте из бумаги сердце размером 10 на 9. Перенесите карандашом контур 4-х сердец на пергаментный лист на расстоянии друг от друга.

Отделите белки от желтков. Желтки покройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник — они нам не потребуются. Наполните большую чугунную кастрюлю водой на 2/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит снимите кастрюлю с огня. Шаг 7

Отделите белки от желтков. Желтки покройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник — они нам не потребуются. Наполните большую чугунную кастрюлю водой на 2/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит снимите кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю на полотенце, а на неё огнеупорную миску, сразу влейте белки и начните взбивать их на средней скорости миксером или в ручную. Шаг 8

Поставьте кастрюлю на полотенце, а на неё огнеупорную миску, сразу влейте белки и начните взбивать их на средней скорости миксером или в ручную.

Взбивайте белки до образования крепкой пены. Белки достаточно хорошо взбиты, если при наклоне миски пена остается на месте. Шаг 9

Взбивайте белки до образования крепкой пены. Белки достаточно хорошо взбиты, если при наклоне миски пена остается на месте.

Теперь порциями всыпайте сахар, тщательно взбивая после каждого добавления. Общий объём сахара на 2 крупных белка 115 г. Взбивайте пока у вас не получится крепкая блестящая масса. Шаг 10

Теперь порциями всыпайте сахар, тщательно взбивая после каждого добавления. Общий объём сахара на 2 крупных белка 115 г. Взбивайте пока у вас не получится крепкая блестящая масса.

Выложите меренгу на противень. Примерно по 1 ст. л. с горкой на одно сердце. Шаг 11

Выложите меренгу на противень. Примерно по 1 ст. л. с горкой на одно сердце.

Затем сформируйте сердце чайной ложкой или небольшим шпателем. Но можно это сделать и наполнив кондитерский мешок используя разные фигурные сопла. Лично мне нравится формировать меренги ложкой. Шаг 12

Затем сформируйте сердце чайной ложкой или небольшим шпателем. Но можно это сделать и наполнив кондитерский мешок используя разные фигурные сопла. Лично мне нравится формировать меренги ложкой.

Отправьте противень с меренгами в духовку и выпекайте на среднем уровне в течение 40-60 минут. Шаг 13

Отправьте противень с меренгами в духовку и выпекайте на среднем уровне в течение 40-60 минут.

Пока выпекаются меренги взбейте сливки. Налейте сливки в миску и добавьте сахар (60 г). У меня сливки слишком загустели, но это нестрашно. Шаг 14

Пока выпекаются меренги взбейте сливки. Налейте сливки в миску и добавьте сахар (60 г). У меня сливки слишком загустели, но это нестрашно.

Поставьте миску со сливками на лёд и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Шаг 15

Поставьте миску со сливками на лёд и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков.

Готовые меренги достаньте из духовки и дайте им полностью остыть прямо на листе пергамента. Шаг 16

Готовые меренги достаньте из духовки и дайте им полностью остыть прямо на листе пергамента.

Порубите фисташки на мелкие кусочки и выбросьте большую часть сухой шелухи. Шаг 17

Порубите фисташки на мелкие кусочки и выбросьте большую часть сухой шелухи.

Теперь положите половинку меренги на красивую тарелку. Шаг 18

Теперь положите половинку меренги на красивую тарелку.

Теперь выложите ст. л. взбитых сливок и пару долек свежей клубники. Полейте 1 ст. л. клубничного соуса. Не переживайте если соус стечёт с меренги — это будет выглядеть очень соблазнительно. Шаг 19

Теперь выложите ст. л. взбитых сливок и пару долек свежей клубники. Полейте 1 ст. л. клубничного соуса. Не переживайте если соус стечёт с меренги — это будет выглядеть очень соблазнительно.

Накройте десерт второй меренгой и немного прижмите. Можете украсить меренгу сливками и клубникой. Мне нравится украшать меренгу цветами и орехами. Шаг 20

Накройте десерт второй меренгой и немного прижмите. Можете украсить меренгу сливками и клубникой. Мне нравится украшать меренгу цветами и орехами.

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2014-02-13 04:55:1213 Февраля 2014

Ах, какое пирожное у вас вышло! Восхитительное! А клубника, мммммммм! Нельзя ж так над людьми издеваться☺.

ответить
автор рецепта 2014-02-13 09:00:1313 Февраля 2014

Спасибо,Оля.Ну зачем же издеваться, приготовьте и наслаждайтесь! Это очень просто!

+2 ответить
2014-02-13 07:15:4213 Февраля 2014

Восхитительно! Очень аппетитно выглядит!

ответить
2014-02-13 08:08:1813 Февраля 2014

Эх, все мы, все мы... нашелся бы тот мужчина, который бы такое сердечко к 14 февраля приготовил 😉😊

ответить
автор рецепта 2014-02-13 09:01:2813 Февраля 2014

Надя, Оставьте мужчинам цветы и заботу о нас! А мы будем удивлять их вкусностями!)😊

+1 ответить
2014-02-13 08:11:0713 Февраля 2014

Очень красиво и  бесспорно вкусно!)

ответить
автор рецепта 2014-02-13 09:03:2213 Февраля 2014

Спасибо!)

+1 ответить
2014-02-13 09:20:5113 Февраля 2014

Ну очень нежно, красиво, вкусно и очень романтично! 😍

ответить
2014-02-13 10:53:5913 Февраля 2014

Композиция очень естественная. Красиво!😍

ответить
2014-02-13 10:58:4213 Февраля 2014

какая красота) супер))))))))))))) презентация фото очень оригинальная))))))

ответить
2014-02-13 13:02:5513 Февраля 2014

Хороший десерт! Я обожаю со сладким возиться :)) Фотка притягивает... :)) 😍

ответить
2014-02-13 15:29:0713 Февраля 2014

рецепт замечательный и результат тоже ))

ответить
2014-02-13 16:33:5813 Февраля 2014

Красивенько) 

ответить
2014-02-14 08:32:3114 Февраля 2014

Забыли написать про фисташки в игредиентах. Сегодня буду готовить фото обязательно покажу, ближе к вечеру. Удачи мне:)

ответить
автор рецепта 2014-02-14 09:33:3814 Февраля 2014

Фисташки не обязательный ингредиент. Можно использовать любые орехи или вообще обойтись без них.) Жду вашего фото! И удачи вам!)

+1 ответить
2014-02-14 22:18:0614 Февраля 2014

Признаюсь сразу, в кулинарии я не силен, тем более я впервые сталкиваюсь с бизе (гоголь моголь) да и вообще со сладостями. Проблема, с которой я столкнулся - это приготовление бизе. Попытка №1 оказалась неудачной, по причине того, что взял вместо жаростойкой посуды, обычную железную миску свернулись белки 😐 После этого взял тарелку керамическую (типа глиняной) все ок белок не свернулся начал по чуть чуть добавлять сахар и сбивать миксером, но тут оказалось, что я тоже допустил ошибку нужно было сначала взбить белок хорошо, а уже потом только постепенно добавлять сахар. Также я узнал, что еще лучше сахар превратить в пудру, это убыстряет процесс, но было уже поздно. После 15-20 мин взбивания, у меня начало получатся, то что должно быть. Но проблема оказалось в том, что у моего блендера не хватило силы до конца замесить белок с сахаром из за его вязкости. Не получилось у меня сделать это максимально правильно. Но все же я решил продолжать. Форму пироженки в виде сердечка у меня сделать не получилось (она была не такой вязкой), сделал обычный кружочек.

По поводу соуса клубничного очень понравился и он у меня получился. Мега круто. Замечание по кол-ву ингредиентов, 500 гр. клубники это очень много, хватит и 100.

Перейдем к сливкам с сахаром, я купил 33 % они мне показались сильно жидкими, но я все взбил, во льду, получилось тоже неплохо. Но наверно, лучше брать сливки для этого дела не магазинные, а купить домашние на рынке.

В результате у меня получился очень вкусный десерт, я если честно сам не ожидал. Жене очень понравился, попросила добавку. Спасибо за такой интересный рецепт.



+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 08:31:4615 Февраля 2014

Саша! Спасибо за такой подробный отчет и за ваше фото! Рада что вам понравился рецепт. Поэтому и вам я отвечу очень подробно!

По поводу безе. Я бы с удовольствием опубликовала бы для вас мастер класс по приготовления безе, но пока не знаю можно ли это делать на этом сайте. Потому напишу все здесь.

-Посуда должна быть чистой и сухой: жир и вода на миске и венчике не дадут взбиться в прочную пену, и все ваши усилия пропадут зря. Чтобы не рисковать, полейте инвентарь кипятком и обсушите бумажным полотенцем.


-Всегда используйте сахарную пудру или очень мелкий сахар. У гранулированного и коричневого кристаллы слишком крупные, и безе получается плоским и зернистым.

-Просейте сахар после взвешивания, чтобы в нем не осталось комочков.

-Убедитесь, что в белках не осталось осколков или капель желтка . В желтках содержится жир, а жир - первый враг меренг.

-Меренги выкладывайте на бумагу не небольшом расстоянии друг от друга - это важно, потому что безе слегка расплывается при выпекании.

Теперь о процессе:

Когда вы ставите миску над горячей водой, конечно стоит немедленно приступить к взбиванию белков на высокой скорости. Лучше всего начать взбивать белки с щепоткой соли и взбивать пока они не станут пышными и белыми. Проверить это просто : поднимите и попытайтесь перевернуть миску, если белки остались на месте - они взбиты достаточно хорошо. Но после этого я все-равно взбиваю еще 1 минуту.

Теперь можно понемногу добавлять сахар в четыре подхода. Каждый раз тщательно взбивайте меренгу. Здесь лучше всего взбивать  на самой высокой скорости.На это у вас уйдет не менее 5-7 минут.

Для того чтобы сформировать меренгу нужно было выкладывать безе ложкой и немного надавить на комок безе, чтобы сформировать сердца. А затем с боков провести ложкой.

Если у вас обычная газовая плита выпекайте безе на самом верхнем уровне на большом плоском противне установив температуру 130-150 гр. Тогда безе не пригорит не снизу, ни с верху и останется потрясающего белого цвета. Если у вас электрическая плита готовьте безе на среднем уровне установив температуру 120-130 г.

Еще на фото сливки у вас однозначно не взбились. 

Для взбивания годятся сливки жирность которых начинается с 33 %. Я взбивала такие сливки не раз. И для этого сливки должны быть холодными! То есть за 2 часа до взбивания отправьте сливки в холодильник. Но имейте в виду если температура холодильника будет слишком низкой - они могут свернуться. Так что ни каких исключительных мер (типа: поставить сливки в морозильник, чтобы они скорее охладились)! Влейте сливки в миску и поставьте миску на лед. Начните взбивать сливки на средней скорости в течение 5-7 минут. Когда сливки достигнут консистенции мягких пиков, начните всыпать сахар. Взбивайте на средней скорости до полного растворения сахара. Ручаюсь, если сделаете все как я написала у вас все выйдет блестяще!)


+4 ответить
2014-02-14 22:20:1014 Февраля 2014

+2 ответить
2014-02-15 12:13:1815 Февраля 2014

Спасибо большое за подробную информацию о приготовлении меренги. Очень важная информация!

По поводу сливок, я теперь понял свою ошибку. Еще раз спасибо.


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация