Ванильная панна-котта

Фото Ванильная панна-котта
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Желатин 3 пластина
    Сахар 2.5 ст. л.
    Сливки 500 мл
    Хурма 2 шт.

    Готовим ванильную панна-котту

    В канун праздников всегда хочется найти рецепт, который приятно удивит и насладит вас и ваших гостей. Давайте приготовим итальянскую классику — ванильную панна-котту.

    По моей задумке десерт готовится вместе с хурмой. Хурма продаётся именно сейчас, за месяц до праздников. Почему именно с хурмой? Потому, что именно этот фрукт самый ванильный из всех существующих. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Ванильная панна-котта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, сахар, сахарную пудру, хурму очень спелую, лимон для сока, желатин в пластинах, натуральный ваниль бурбон молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Убираем с огня и немного остудим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах отжимаем, разводим в горячих сливках. Внимание: не вводить желатин в кипящие сливки, иначе он потеряет желирующие свойства, надо немного остудить.

    Как растворить желатин без комочков

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хурму разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем мякоть фрукта, оставляя кожуру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем лимонный сок. Если хурма не сильно сладкая, то добавим сахарную пудру. У меня очень сладкая, готовлю без сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюрируем погружным блендером или в чаше комбайна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно наполняем сливками бокалы на 1/4 часть. Переносим в морозильник на 10 минут. Должна образоваться плёнка, которая выдержит хурму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем аккуратно по 2-3 ст. л. хурмы кладём на сливки. Сверху очень осторожно, по ложкам вливаем оставшиеся сливки. Убираем снова в морозильник на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь наполняем оставшуюся часть начинки из хурмы. Сервируем. Приятного аппетита!

    Как украсить края бокала

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта

    Отзывы (13):

    08 Декабря 2013

    Красивый десерт вышел - вкусный, ароматный, яркий,праздничный.

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Алексей!
    А ещё он имеет запоминающийся вкус... ваниль с хурмой... это надо пробовать! :)) 😉

    3 Ответить
    08 Декабря 2013

    Оля, прямо слюнки потекли. Эх, пойду хурму что ли слопаю в фантазии о приготовленной панна-котте 😊😍

    А что за звездочка у тебя там в тон бантикам? Из бересты?

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Эх, кто б мне такое приготовил...😊😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Вкусно!😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Оль, один бокальчик Олесе, один мне! 😉😄

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Не согласная я!!! Все мне!!!😄😄

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Как краааасивооо))) 

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Вкусный десерт! 😊 

    Ответить
    09 Декабря 2013

    С хурмой...ммм!!!!😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Как красиво, Оль, представляю вкус...ммм😊😊

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ну вкусняшка , нет слов!! Я такое очень люблю! Спасибо за рецепт! Хурму " блендернула" вместе со шкуркой ( ни грамма потерь)😄

    3 Ответить
    23 Ноября 2014

    Какая прелесть у Вас на фотке, ммммммм! 😍.)))))))))))) Очень приятно, что Вам понравилось и всё отлично получилось. Самая большая награда для меня, когда готовят по моим рецептам и всё получается и нравится, спасибо Вам! 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса