Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ванильная панна-котта

Фото Ванильная панна-котта

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильная панна-котта»:

Ваниль Бурбон
 0.3 ч. л.
Желатин
 3 пластина
Сахар
 2.5 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ч. л.
Сливки
 500 мл
Сок лимонный
 1 ст. л.
Хурма
 2 шт.

Готовим ванильную панна-котту

В канун праздников всегда хочется найти рецепт, который приятно удивит и насладит вас и ваших гостей. Давайте приготовим итальянскую классику — ванильную панна-котту.

По моей задумке десерт готовится вместе с хурмой. Хурма продаётся именно сейчас, за месяц до праздников. Почему именно с хурмой? Потому, что именно этот фрукт самый ванильный из всех существующих. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, сахар, сахарную пудру, хурму очень спелую, лимон для сока, желатин в пластинах, натуральный ваниль бурбон молотый. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, сахар, сахарную пудру, хурму очень спелую, лимон для сока, желатин в пластинах, натуральный ваниль бурбон молотый.

Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Убираем с огня и немного остудим. Шаг 2

Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Убираем с огня и немного остудим.

Заранее замоченный в холодной воде жалатин в пластинах отжимаем, разводим в горячих сливках. Внимание: не вводить желатин в кипящие сливки, иначе он потеряет желирующие свойства, надо немного остудить. Шаг 3

Заранее замоченный в холодной воде жалатин в пластинах отжимаем, разводим в горячих сливках. Внимание: не вводить желатин в кипящие сливки, иначе он потеряет желирующие свойства, надо немного остудить.

Хурму разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем мякоть фрукта, оставляя кожуру. Шаг 4

Хурму разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем мякоть фрукта, оставляя кожуру.

Добавляем лимонный сок. Если хурма не сильно сладкая, то добавим сахарную пудру. У меня очень сладкая, готовлю без сахара. Шаг 5

Добавляем лимонный сок. Если хурма не сильно сладкая, то добавим сахарную пудру. У меня очень сладкая, готовлю без сахара.

Пюрируем погружным блендером или в чаше комбайна. Шаг 6

Пюрируем погружным блендером или в чаше комбайна.

Аккуратно наполняем сливками бокалы на 1/4 часть. Переносим в морозильник на 10 минут. Должна образоваться плёнка, которая выдержит хурму. Шаг 7

Аккуратно наполняем сливками бокалы на 1/4 часть. Переносим в морозильник на 10 минут. Должна образоваться плёнка, которая выдержит хурму.

Затем аккуратно по 2-3 ст. л. хурмы кладём на сливки. Сверху очень осторожно, по ложкам вливаем оставшиеся сливки. Убираем снова в морозильник на 10 минут. Шаг 8

Затем аккуратно по 2-3 ст. л. хурмы кладём на сливки. Сверху очень осторожно, по ложкам вливаем оставшиеся сливки. Убираем снова в морозильник на 10 минут.

Теперь наполняем оставшуюся часть начинки из хурмы. Сервируем. Приятного аппетита! Шаг 9

Теперь наполняем оставшуюся часть начинки из хурмы. Сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-12-08 21:00:4708 Декабря 2013

Красивый десерт вышел - вкусный, ароматный, яркий,праздничный.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 21:16:3208 Декабря 2013

Спасибо, Алексей!
А ещё он имеет запоминающийся вкус... ваниль с хурмой... это надо пробовать! :)) 😉

+3 ответить
2013-12-08 21:26:0908 Декабря 2013

Оля, прямо слюнки потекли. Эх, пойду хурму что ли слопаю в фантазии о приготовленной панна-котте 😊😍

А что за звездочка у тебя там в тон бантикам? Из бересты?

ответить
2013-12-09 01:28:5909 Декабря 2013

Эх, кто б мне такое приготовил...😊😍

ответить
2013-12-09 04:28:0809 Декабря 2013

Вкусно!😍

ответить
2013-12-09 09:07:1509 Декабря 2013

Оль, один бокальчик Олесе, один мне! 😉😄

ответить
2013-12-09 10:05:4909 Декабря 2013

Не согласная я!!! Все мне!!!😄😄

ответить
2013-12-09 09:17:2209 Декабря 2013

Как краааасивооо))) 

ответить
2013-12-09 10:45:1709 Декабря 2013

Вкусный десерт! 😊 

ответить
2013-12-09 11:16:3109 Декабря 2013

С хурмой...ммм!!!!😍

ответить
2013-12-09 12:54:3609 Декабря 2013

Как красиво, Оль, представляю вкус...ммм😊😊

ответить
2014-11-23 12:58:5023 Ноября 2014

Ну вкусняшка , нет слов!! Я такое очень люблю! Спасибо за рецепт! Хурму " блендернула" вместе со шкуркой ( ни грамма потерь)😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-23 17:47:0923 Ноября 2014

Какая прелесть у Вас на фотке, ммммммм! 😍.)))))))))))) Очень приятно, что Вам понравилось и всё отлично получилось. Самая большая награда для меня, когда готовят по моим рецептам и всё получается и нравится, спасибо Вам! 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация