Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо.
Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.
Шаг 1 Ссылка
Для такого десерта возьмите: молоко, сливки 33 % жирности, сахар, ванилин, яйца, лимон, корицу.
Шаг 2 Ссылка
С лимона снять цедру.
Шаг 3 Ссылка
В металлическую ёмкость влить молоко и сливки. Добавить цедру лимона, корицу и ванилин. Нагреть на слабо огне, но не кипятить. Затем оставить на 20 минут настаиваться. Сливки должны быть жирными, иначе десерт не схватится.
Шаг 4 Ссылка
В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок от одного яйца не понадобится).
Шаг 5 Ссылка
Яйца с сахаром взбивать миксером 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Молоко и сливки процедить через сито или марлю.
Шаг 7 Ссылка
Молоко влить небольшими порциями постоянно взбивая массу миксером.
Шаг 8 Ссылка
Наполнить формочки молочной массой и опустить их в ещё одну форму с водой так, чтобы креманки были опущены в жидкость наполовину. Запекать в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Формочки остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Затем десерт подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: