Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного пикника, детского праздничного застолья. Шоколадная основа и ванильная серединка... Кремообразную текстуру десерта подчеркивают кусочки зефира. Его вы добавляете по желанию, либо можете заменить бананом, орехами и так далее...
Самое прекрасное в приготовлении — вы можете варьировать соотношение шоколадных и ванильных слоёв, добавки. Этот пудинг очень нежный, ароматный и полезный (так как вместо муки используется кукурузный крахмал).
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для пудинга: ванильную эссенцию, какао порошок, крахмал кукурузный, сливочное масло, молоко, сахар, ромовую эссенцию и зефир.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 50 г сахара, 35 г крахмала и 250 мл молока. Варить до загустения, постоянно помешивая. Как только загустела масса, сразу же снимаем с огня.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 30 г сливочного масла и размешать. Оно быстро растает.
Шаг 4 Ссылка
Разделить массу на 2 части. Можно равные. Можно большую/меньшую часть сделать шоколадной или ванильной. В одну добавьте 15 г какао, ромовую эссенцию (3 мл) и 50 мл молока, и размешайте до однородности (можно поставить на огонь на пару минут); во вторую (белую) часть надо добавить просто ванильную эссенцию (5 мл).
Шаг 5 Ссылка
Теперь первый слой — шоколадный, следующий ванильный. По консистенции пудинг напоминает шоколадную пасту.
Шаг 6 Ссылка
На ванильный слой покрошите половинку зефира. Залейте шоколадным пудингом.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим продукты для ганаша: молоко и шоколад. Вместо молока я использовала кофе с молоком, для кофейного аромата.
Шаг 8 Ссылка
Растопить шоколад (50 г) и смешать с молоком (50 мл) до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Залить ганашем пудинг до верха стакана, украсить по вкусу и дать постоять в холодильнике 15-20 минут. Пудинг готов!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: