Повидло ванильное из яблок и кабачков

Фото Повидло ванильное из яблок и кабачков
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.5 ч. л.
    Сахар 2.5 кг
    Яблоко 3 кг

    Готовим ванильное повидло из яблок и кабачков

    Интересное и вкусное повидло с ванильным вкусом. Ароматное, яркое, с очень приятной консистенцией. Такое повидло станет настоящей находкой зимой: им можно промазывать блины, начинять булочки, пироги и рулеты, подавать к оладьям и творожным запеканкам. Абсолютно доступное по ингредиентам, такое повидло приятно удивит своим ароматом и вкусом.

    Как приготовить "Повидло ванильное из яблок и кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, молодые кабачки, сахар, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уварить смесь яблок и кабачков, постоянно помешивая, до густого состояния (на это уйдёт приблизительно 45 минут).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сахар и уваривать опять, постоянно помешивая, до густого состояния (приблизительно 30 минут).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В самом конце добавить ванилин и хорошо перемешать. Сразу расфасовать повидло в стерилизованные банки и закатать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Повидло готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (10):

    31 Августа 2015

    Насколько яблоко - универсальная среда для различных вкусовых добавок, только вчера с имбирем опробовала

    Ответить
    31 Августа 2015

    Да, и яблоко, и кабачок - действительно универсальная среда для добавок . Каждый раз можно получить отличный новый результат 😊

    Ответить
    31 Августа 2015

    в этом году не перестают удивлять своим количеством, уже что только не делали с ними.... попробую это повидло, в пирожках вкуснота будет😍

    Ответить
    31 Августа 2015

    Согласен - урожай отличный! Это повидло ещё и с блинами - так вкусно!!!

    Ответить
    31 Августа 2015

    Надо будет попробовать!!  Для пирогов самое оно!😊

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Да!!!😊

    Ответить
    31 Августа 2015

    Красивый внешний вид, на глаз-то и не сообразишь, из чего оно! 

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Точно! И на вкус тоже не сообразишь - оно нежнее, чем просто яблочное, а ванильный вкус вообще с толку сбивает 😆

    Ответить
    31 Августа 2015

    Давно хотелось сварить такое повидло, но всё руки не доходят. Фотка классная! Ты у нас настоящий спец!

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом

    Если вы приготовите вкуснючую кабачковую икру с майонезом, то её запросто можно закрыть на зиму по нашему рецепту

    Как варить варенье из кабачков с лимоном

    Правильно приготовленное на зиму варенье может сохранить все витамины. Узнайте как правильно варить кабачковое варенье с цедрой лимона

    Первая полоса