Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Интересное и вкусное повидло с ванильным вкусом. Ароматное, яркое, с очень приятной консистенцией. Такое повидло станет настоящей находкой зимой: им можно промазывать блины, начинять булочки, пироги и рулеты, подавать к оладьям и творожным запеканкам. Абсолютно доступное по ингредиентам, такое повидло приятно удивит своим ароматом и вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, молодые кабачки, сахар, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Уварить смесь яблок и кабачков, постоянно помешивая, до густого состояния (на это уйдёт приблизительно 45 минут).
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар и уваривать опять, постоянно помешивая, до густого состояния (приблизительно 30 минут).
Шаг 7 Ссылка
В самом конце добавить ванилин и хорошо перемешать. Сразу расфасовать повидло в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 8 Ссылка
Повидло готово.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: