Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Ванильные булочки

Фото Ванильные булочки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильные булочки»:

Готовим ванильные булочки

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек. Шаг 1

Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.

Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара. Шаг 2

Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.

Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»). Шаг 3

Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).

По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С. Шаг 4

По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.

 Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму. Шаг 5

Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.

Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху. Шаг 6

Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.

Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе! Шаг 7

Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2015-05-02 11:34:1902 Мая 2015

Ленчик, булки отлично получились!👏

ответить
автор рецепта 2015-05-02 11:56:0202 Мая 2015

Спасибо большое,Танюш😊

ответить
2015-05-02 13:27:3202 Мая 2015

Какие чудесные булочки получились, прямо чувствую аромат через монитор!))):+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-02 16:06:1302 Мая 2015

Спасибо большое))

+1 ответить
2015-05-02 19:24:3202 Мая 2015

Сегодня дети предъявили, что таких булок мама не пекла, вот подумала надо...а обычная разъёмная форма подойдёт, или тут вся фишка в том, что она силиконовая? и второй вопрос: программа "тесто" в мультиварке, а не хлебопечке то же самое?

ответить
автор рецепта 2015-05-04 12:38:2104 Мая 2015

Спасибо!!! 

Любая форма подойдет и разъемная, и керамическая...любая,где вам нравится выпекать дрожжевое тесто! 😊Нет, тесто в мультиварке только подходит, вам придется его вручную предварительно замесить, а ХП замешивает сама. Так как тесто масляное и довольно липкое, руками возиться с ним долго, надо вымешивать минут 30 ((

ответить
2015-05-04 21:55:5804 Мая 2015

Спасибо, попробую другое тесто, мне сама суть..что ромашка получилась нравится))

ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:45:2204 Мая 2015

ромашка в любой круглой форме получится, даже в чугунной сковородке😊

ответить
2015-05-02 20:46:2302 Мая 2015

Очень аппетитно:+1:😍

ответить
автор рецепта 2015-05-04 12:38:4904 Мая 2015

Спасибо большое!!!

ответить
2015-05-02 21:18:1802 Мая 2015

булочки всегда так аппетитны! 😍 

ответить
автор рецепта 2015-05-04 12:39:1304 Мая 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-06-01 23:22:0501 Июня 2015

ответьте пожалуйста,в хб засыпать ингридиенты вместе с дрожжами или сначала их распустить как обычно и затем перемешать с остальными ингридиентами. Купила печь для вымеса.но ещё не пользовалась.

ответить
автор рецепта 2015-06-02 00:18:4302 Июня 2015

С дрожжами всегда есть нюансы, которые нужно знать. Например, сухие быстродействующие дрожжи всегда засыпаются перемешанными с мукой ,независимо от того, руками вы замешиваете тесто или это делает хлебопечка. Свежие дрожжи и сухие НЕ быстродействующие - наоборот , смешиваются только с теплой жидкостью и сахаром для активации,затем к ним добавляются сухие ингредиенты. Информация по сухим дрожжам всегда содержится на пачке. А вообще процессы замеса теста и использования дрожжей не меняются и не зависят от того, где замешивается тесто. Для удобства практически все инструкции хлебопечек ориентированы на сухие быстродействующие дрожжи . Поэтому тут все довольно индвидуально, и зависит именно от сорта дрожжей, а не от хлебопечки.😊

ответить
2015-06-02 21:21:5202 Июня 2015

большое спасибо,вы мне очень помогли.

ответить
автор рецепта 2015-06-02 21:51:4502 Июня 2015

Да не за что!Рада помочь😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация