Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и легко.
Подайте такие оладьи горячими с холодным ягодным киселём на завтрак или ужин, и вы услышите только слова благодарности от ваших родных. Вкусны такие оладьи и со сметаной, ряженкой или кефиром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нам понадобится пахта, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сухие компоненты: просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Соединить пахту и яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Взбить венчиком на протяжении 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать мучную смесь в яичную.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреть с одной столовой ложкой подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто на раскалённую сковороду. Огонь — средний.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте оладьи с одной стороны до того момента, пока сверху не появятся характерные пузырьки.
Шаг 9 Ссылка
После этого огонь уменьшить до минимального. Обернуть оладьи на другую сторону и обжарить до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Оладьи готовы.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: