Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ванильные оладьи на пахте

Фото Ванильные оладьи на пахте

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильные оладьи на пахте»:

Оладьи на пахте

Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и легко. Подайте такие оладьи горячими с холодным ягодным киселём на завтрак или ужин, и вы услышите только слова благодарности от ваших родных. Вкусны такие оладьи и со сметаной, ряженкой или кефиром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нам понадобится пахта, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сода. Шаг 1

Для приготовления оладий нам понадобится пахта, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сода.

Соединить сухие компоненты: просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар. Шаг 2

Соединить сухие компоненты: просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар.

Соединить пахту и яйцо. Шаг 3

Соединить пахту и яйцо.

Взбить венчиком на протяжении 1 минуты. Шаг 4

Взбить венчиком на протяжении 1 минуты.

Вмешать мучную смесь в яичную. Шаг 5

Вмешать мучную смесь в яичную.

Соединить все с помощью венчика до образования однородной массы. Шаг 6

Соединить все с помощью венчика до образования однородной массы.

Сковороду разогреть с одной столовой ложкой подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто на раскалённую сковороду. Огонь — средний. Шаг 7

Сковороду разогреть с одной столовой ложкой подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто на раскалённую сковороду. Огонь — средний.

Жарьте оладьи с одной стороны до того момента, пока сверху не появятся характерные пузырьки. Шаг 8

Жарьте оладьи с одной стороны до того момента, пока сверху не появятся характерные пузырьки.

После этого огонь уменьшить до минимального. Обернуть оладьи на другую сторону и обжарить до готовности. Шаг 9

После этого огонь уменьшить до минимального. Обернуть оладьи на другую сторону и обжарить до готовности.

Оладьи готовы. Шаг 10

Оладьи готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-06-02 23:49:4602 Июня 2014

Румяненькие 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:37:2905 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-03 06:35:1103 Июня 2014

Какие аппетитные! А что у вас в графине красиво-розовое?😍

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:38:0705 Июня 2014

Спасибо! В кувшине - кисель из ревеня 😍

ответить
2014-06-03 07:13:4503 Июня 2014

Сразу узнала Вашу "руку", Алексей ! Картинка просто класс ! Вам ещё не поступали предложения от рекламодателей ? 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:38:4105 Июня 2014

Спасибо!😍 Нет, не поступали 😃

ответить
2014-06-03 09:19:4103 Июня 2014

Эх, давненько я оладушки не готовила.....ну очень аппетитные, класс!

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:39:2505 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-03 09:51:2403 Июня 2014

И оладьи, и фото красотища!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:39:5405 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-03 10:11:0903 Июня 2014

Оладушки любые хороши, а уж ванильные - 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:40:1405 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-03 11:25:0803 Июня 2014

Как же они аппетитно, смотрятся))) прям как в детстве😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:40:4005 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-03 17:59:2803 Июня 2014

Только начала смотреть и сразу же решила, что это колоритное фото Лёши... и угадала!  Как всё красиво!

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:41:3205 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-03 18:58:5903 Июня 2014

а что такое "пахта"? и продаётся ли она где или её нужно самим делать?

ответить
2014-06-03 23:20:2803 Июня 2014

это маслянка,  обезжиренная сыворотка, я делаю её дома сама, беру молоко либо кефир 250 мл и 1 ст.л. лимонного сока, всё это дело перемешиваю и отправляю в холодильник на час и всё готово)😉

ответить
2014-06-05 16:15:2405 Июня 2014

спасибо большое=) теперь попробую😊

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:45:4405 Июня 2014

Пахта, или маслянка - это продукт, который образуется после приготовления масла из густых сливок. Имеет очень приятный масляной вкус благодаря тому, что содержит в себе  миниатюрные кусочки масла.

У нас маслянка продается в супермаркетах, а можно и самому приготовить

ответить
2014-06-05 22:12:4705 Июня 2014

спасибо, буду знать😊

ответить
2014-06-03 21:02:5103 Июня 2014

так оладушков захотелось, срочно. прям сейчас. перед сном 😍 , а нельзяяяя

ответить
2014-06-03 21:11:0003 Июня 2014

Лен, уж тебе-то все можно: и перед сном, и во время сна!😉 Я прям вся от зависти изошла на нет😄

ответить
2014-06-03 21:13:5803 Июня 2014

вот деловая, не сбивай меня с пути , еле в платья летние помещаюсь 😏, раньше столько вкусностей не готовила.😄😄 

ответить
2014-06-03 21:43:3603 Июня 2014

Да тебя чтоб с пути сбить, надо еще кг ...дцать😄

ответить
2014-06-03 23:14:5003 Июня 2014

ммм... какие аппетитны) класс! фото финальное очень удачное) 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-05 20:46:5105 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-22 13:31:2522 Декабря 2014

Мне оладьи не очень пришлись по вкусу. В смысле вкус-то у них хороший, но они не были пышными, а я люблю высокие олашки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация